• 697089阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

zhangweihua:看见了,欧瑞博的智能家居,就单单只有音箱吗?老板的电话有吗? (2018-11-27 20:52) 

送的是喇叭,我在店里听过,音质不错。欧瑞博的智能家居涉及很多方面的,电话站内信回你了。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

天黑前的夏天:这家店真是让人不理解,也罢,换个更喜欢的哄妈妈开心[表情] (2018-11-27 20:56) 

指定款送是送的,也很大方地让我约好时间后直接下次去带走。

奇怪的是店里的人就觉得我单单是去领东西去的,不想另外再做我生意似的,我想看看其他的东西,都不介绍推荐,一个劲地让我改天去拿东西。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:这话非常在理!我的心态就是:难道还差你送的那点?态度好,你好我也好。我是感恩的人,很可能还买你家的东西。若是一副施舍的姿态,那真是——滚你的。。 (2018-11-28 09:14)

是的,心存感恩。
除了筑家我就拿了个工具箱,其他送福利的店我都在他们那儿另外买了几千上万的东西的,或者全套都在那里定的都有,为什么有的店就不愿多介绍点他们的产品,想早早打发了事呢,奇怪很~~~

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

sgq2380938:就是,态度好,还有可能合作,态度不好,帮帮忙,送也不要[表情] (2018-11-28 13:54)

对啊,选择有那么多,是去是留,态度很关键

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

最爱粢米饭:我宁可换别家买差不多的,倒时候就跟你妈妈说这款没了,送别的款式了 (2018-11-28 21:01) 

老妈很好哄的,哈哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
101 小时
琴心清远:老妈很好哄的,哈哈哈 (2018-11-28 23:18) 

新房装修是好事,开心最重要
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

装修公司的工序才刚刚完成,需要自己去把握的东西就多了,随之而来的是,烦心的状况也接二连三地发生着。

先吐槽一下双十一

今年的双十一,无论购物数量还是支付金额都远超以往。

之前好好做了一番功课,辛辛苦苦熬到大半夜把预备买的东西都买齐了。一共买了一百多个开关插座, 五十多盏大大小小的灯具(不算筒灯),各种各样的五金配件,还有几个说好预约发货的大件家具电器,算下来省了不少钱。刚松一口气,又开始了等快递的焦灼时光。

网上买东西可以任性选,买完之后的发货和物流就不是我能预见的了。

先是等发货,三、四天过后还没动静,忍不住去催客服,才发现双十一的发货时间有规定,在20号之前会完成。

终于显示发货了,又耗时几天才出现有快递公司来揽收的字样,然后追踪物流又会发生各种滞留和错件提示,心情随之起起落落,忧多喜少。

好不容易收到货了,打开一看却缺这个少那个的,急忙再联系客服反映,客服慢吞吞地说还有的在路上,让我别着急,再过一、两天就会收到了。

有些店比较好,会把拆开的每一个包裹的物流信息登在网上,有些就比较偷懒了,比如我在一家店买了四个款的6个灯,页面显示发货只有一个包裹也就是一个快递单号,其实分了五个包裹,相隔多天由不同的快递公司派发出来。

最夸张是雷士官方旗舰店,我买了一个四灯套餐和两个小灯,居然分成了十多个包裹,从各个城市分各个物流发出,在这些灯安装好之前,我根本不知道我买的东西收全了没有。

双十一这天,我一共买了四十多单,那五十多款灯,还有其他大大小小的家居用品及五金件,这样的拆分法,怎么理得清楚啊~~
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

收货地址分了两处,特大件送到新家的地址。这段时间快递小哥太辛苦,大部分快件就送到小区门口的传达室,我基本就在收到快递信息的当天中午或晚上去搬。

快递太多,又多是装修中的大件,小区传达室内外已经沦陷。好在保安大哥都比较热情,每次都在一大堆货物中一起帮着找帮着搬,有些比较重的还一直帮我搬到车上。还有,我们最可爱的项目经理,也几次帮我去传达室门口找快递,搬到家里。

因为担心丢件,除了特别大的,一般的大件和普通件都送到老公单位。老公的办公室很快爆仓,他终于忍无可忍,某天下班以后说要给我送到新家去,可是他又说不认识在哪里,指定地点让我先去那儿等他给他带路。

不去思量为什么买了三年的房子,男主人居然到现在还不知道地点,他能主动提出送货已该知足。他下班时间晚,两人到观唐门口时路灯都亮了。

负责的装修公司,每次工作结束都会切断电源总闸,所以屋里一片漆黑。我打开手机电筒,男主人把车上的包裹全部卸下后,立马开车先走了,留我一个人在空荡荡的大房子里摸索。

小区目前还很少有人入住,一到晚上特别安静。我也不知道害怕,一个人在黑屋子里仅凭着手机微弱的光,整理那堆包裹,核对快递信息。待清点完成,又冷又饿的我想回家了,这时突然发现大门关不上了……

这个木门本来就不怎么好,经常不是锁不上就是打不开。项目经理帮助修过好几次,终于把两扇木门中其他一扇给固定住,以勉强锁门。刚才男主人为了卸货方便,把旁边那个坏了的项目经理好不容易固定住的那扇木门给打开了……

工地上本来就材料多,还有这几天辣么多包裹搬进去了,大门却关不上!

这么晚了,附近的工人早就走了,也找不到邻居帮忙,我独自在黑夜里,一愁莫展(成语应为一筹莫展)……

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

这个状况下觉悟到住得离市中心太远的弊端了,因为这个时间无论去找哪位朋友大老远地赶来帮忙都不太好意思,只能自己想办法。

琢磨了一下,只要把一边门扇重新固定好,就有可能把门锁住,问题是需要固定的半边上下两个固定件都坏了,而且我属于高段位的手残党,动手能力极弱……

无论如何都得试试,正在装修的房子里总能找出一些有用的工具和材料来的。先检查门关不上的原因,大门下口的插销和地面的孔不在一条线上,凭我的能力暂时修不了,但可以先找几块砖头和木条把门的下口顶住。顶住后,门能上锁了,但用力一推,还是能推开。失败!

必须上下两端都固定住,上口的插销和孔可以对应,但插销不能用了,而且位置太高,电筒照上去看不到具体情况,我踩在几块红砖上还是够不着(这个门是为了鄙视我人矮手短么?)……

屋里没有梯子凳子,只有两个我搬不动的大架子,快递纸盒倒是一大堆,但里面都是灯,哪个都不敢踩。找来找去,发现几个用剩的油漆桶,高度正好,估摸着能够承受我的重量。提了一个桶出去做脚凳,好在估计准确——没让我掉进油漆桶里,也找到故障出在什么地方了。可是怎么修呢,继续回屋打着手机找合适的材料,去组合做个新插销……

功夫不负苦心人,门终于锁上了,从外面推,纹丝不动。

大功告成,得瑟一下~~
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个