• 697091阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

原来晚上验收自有门道在。

晚上验收准确的说法是“灯光验收”,就是用一支超高瓦数的灯泡,把它靠在墙壁的一端,在各个位置从各个方向侧面扫过整个墙面,看墙壁有没有凹凸不平,有没有刮痕,有没有流挂。如果墙面哪里处理得不平整不够细腻,那么在灯光下就会出现阴影”或“波浪式”的现象。另外用靠尺也是一样,把靠尺靠在墙上(尤其是边边角角),用灯光从一侧照着,如果有光线从靠尺另一侧透出来,就表示墙面不平整。

油漆还未全部结束就先做验收,就是因为现在面漆还没有做,发现哪里有问题补救还来得及。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

谢经理的验收工作非常细致,飞龙一边验收一边还给我讲解。全部验收花了一个多小时,验收结果是:平整度全部合格,细腻度上有几个地方需要修补,这些地方都圈出来认真做了标注。
        油漆是装修公司的最后一道工序,验收结束,谢经理说:这次验收以后,装修公司的工作就结束了。

我一听这句话就傻了——这么快,这么快就完结了吗?
        飞龙解释说:工序是全部结束了,可是后续的工作他们会一直跟进的。
        我还是无法释怀,那感觉犹如追一部电视剧,情节渐入佳境时,突然被告知最迷恋的那位主角得退场了,要换其他的演员登主场了……
        内心更深的感觉是,亲密的战友在胜利完成一项艰巨任务后,由于各自有新的任务新的战场而被迫分开……

离线
发帖
银元
好评
在线
96 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
20 小时

这个灯真亮啊 ,这样的验收才接地气,用最简单的方法让不懂装修的人能看懂。
离线
发帖
银元
好评
在线
12 小时

琴心姐姐这个头像都很文艺 很有意境啊 。
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
378 小时
琴心清远:        家中油漆还有面漆未做,项目经理就通知我进行验收,安排的时间还是在光线暗淡的黄昏时分。
        前面我还不懂是为什么,以为是照顾我工作忙走不开,才安排周日的傍晚。周日一直下 .. (2018-11-20 23:37) 

今天早上特意问了飞龙
离线
发帖
银元
好评
在线
378 小时
琴心清远:
        谢经理的验收工作非常细致,飞龙一边验收一边还给我讲解。全部验收花了一个多小时,验收结果是:平整度全部合格,细腻度上有几个地方需要修补,这些地方都圈出来认真做了标注。
        油漆是装修公司的最后一道工序,验收结束,谢经理说:这次验收以后,装修公司的工作就结束了。
        我一听这句话就傻了——这么快,这么快就完结了吗?
        飞龙解释说:工序是全部结束了,可是后续的工作他们会一直跟进的。
        我还是无法释怀,那感觉犹如追一部电视剧,情节渐入佳境时,突然被告知最迷恋的那位主角得退场了,要换其他的演员登主场了……
.......

结束是好事
但感觉又有点舍不得
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
共同走到今天真有点舍不得。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
期待毕业照

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个