• 697090阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
101 小时
琴心清远:难怪哈,都是我们自己上阵[表情] (2018-11-12 23:09) 

很多细节是家里干活的那个人有需求,实在不放心男主人弄呀,怕他想的不够细致,做的不够到位。避免以后各种嫌弃和遗憾总而言之,我就是劳碌命
离线
发帖
银元
好评
在线
301 小时

我预埋的灯带电线浪费了,衣柜那家不整

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:感谢提醒,我记到小本本上去了。[表情] (2018-11-16 09:50) 

我家地下室是这样处理的:与泥土有接触的墙面先刷防水涂料,再贴瓷砖;与邻居共用的墙面,就正常程序刷乳胶漆。
这么处理一是因为地下室太大,全部贴砖成本有点高;二是我喜欢经常变变样子,全部贴砖的话以后不能任性在墙上涂鸦了
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

mimonkey:[表情] (2018-11-16 12:36)

谢谢
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

最爱粢米饭:很多细节是家里干活的那个人有需求,实在不放心男主人弄呀,怕他想的不够细致,做的不够到位。避免以后各种嫌弃和遗憾[表情]总而言之,我就是劳碌命[表情] (2018-11-16 20:19) 

哈哈哈,怎么说都是自找的
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

aliang:我预埋的灯带电线浪费了,衣柜那家不整[表情] (2018-11-17 07:29)

被衣柜挡住了,看不到效果了吗?
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

有这么好的装修团队在,油漆几乎完全不用我上心。唯一需要我自己去做的事就是挑选颜色。

有事儿嘛习惯性地先找项目经理李飞龙,飞龙可是这方面的行家里手哦。他耐心给我分析不同漆不同涂料不同品牌的差异,让我先确定想呈现的效果是亮光面还是哑光面的,因为无论哪种都能调色,哑光面就是公司的华润乳胶漆做出来的效果,亮光面需要从其他品牌中去选。

最省钱最直接的方式是用公司的华润乳胶漆做,调色飞龙会帮我调,这样就无需其他费用了。难点是华润乳胶漆是水性漆,白色没关系,调成其他颜色以后,滚刷筒刷墙的交接处必定会产生深浅差异,这个要处理得弱不可见技术难度颇高。而油性漆因为不具有渗透性,就可避免这个问题。

油漆阶段很快就结束了,我要去找哪个品牌、买什么漆或涂料、选什么颜色?还有,会增加多少钱,价格能不能承受……一大堆的急迫问题缠绕着我,工作那么忙天天无休,根本没有时间去跑市场,这个又非得自己去做……

跑到周龙处借得一本厚厚的油漆色卡,如获至宝般翻了一晚上,第二天就把色卡还了回去——颜色没确定一种,只确定了自己对色彩的感知度处于及格线以下的水平。

周龙理解我的心思又明白我的处境,提了个建议:把要刷不同颜色的哪几面墙确定下来,就这几面墙先不刷面漆,其他的地方全部做好。留下的那几面墙,等把自己喜欢的家具、窗帘选定以后,再确定颜色去做。

这个建议一下子把水平不济又很完美主义的我从色海深渊中拯救出来,重新见到了明媚的阳光。之后呢,跟一家软装店咨询窗帘的时候,他们问我墙面颜色帮我搭配窗帘,我很得意地回答设计师让我先选好窗帘再定墙面颜色。他们的声音突然抬高了八度:你这是选的哪家装修公司,哪个设计师啊,竟然还有这样的做法,顺序颠倒着做的,哈哈哈哈哈……

居然敢置疑我家大师,哼哼~~~

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

飞龙通知我油漆可以验收了,定的时间是下午四点半。

深秋的阴雨时节,下午四点半的时候天色不是快黑了吗,这个时候开始验收没影响吗?

飞龙笑:效果会更加的好!

飞龙不会骗我,可是为什么油漆验收要这么晚呢?我真的不懂

期待验收时得到答案。

离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
琴心清远:我家地下室是这样处理的:与泥土有接触的墙面先刷防水涂料,再贴瓷砖;与邻居共用的墙面,就正常程序刷乳胶漆。
这么处理一是因为地下室太大,全部贴砖成本有点高;二是我喜欢经常变变样子,全部贴砖的话以后不能任性在墙上涂鸦了[表情] (2018-11-18 10:21) 

好有道理啊!想得真周全,赶紧再记下来
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
琴心清远:        飞龙通知我油漆可以验收了,定的时间是下午四点半。
        深秋的阴雨时节,下午四点半的时候天色不是快黑了吗,这个时候开始验收没影响吗?
     &nbs .. (2018-11-18 11:29) 

墙面平整,用灯泡照着看啊。。。
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个