• 697090阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

这几天,装修的热情有些低落。

定下的两家木作,一家做基础,另一家做客厅餐厅等柜子的门面。
        做基础的那家做事认真,价格实惠,在湖城口碑和服务都属上乘。可是哪知道品牌的家居定制品牌店,居然除标准柜之外的就说做不出来,我找了安装图,他们帮问了厂方后说没做过不能做,我说五金我去买来,装上就行,也说师傅没装过,不知道能不能装……
        我理解他们是为了保证品质,但定制的柜子不是自己想要的,还有什么意思呢?
        还有,方案图纸从初量到精量到现在,一个多月了还没有告诉我什么时候去看精量后的图纸。
        从定下方案到安装,需要四、五十天的时间。我家需要分两部分去做,安装好了基础,才能找另一家来量尺寸设计门面,这样本来就要比别人单纯在一家定制的要多一倍时间,不知道要到什么时候才能完成。。。

另一家初时就是我高攀了,虽然已经给了我很大优惠,我的财力还是只敢在设计要求里尽量少做一点门面。这样也已经远超了数倍的预算——因为前面那家做了柜体,做不做柜门其实价格相差不多,而后面另外再找一家去做柜门是新加项,他们做工细、品质优,当然成本也高。
        这一家的工人师傅们手工活做得多,什么样式都能做,新添些功能件也都能够胜任,可是为木作的大大超支我已经倾囊而出了,再也不够钱连基础都找他们做。

非常后悔,为什么当初没要求装修公司自己的木工师傅做柜子,有问题和困难沟通方便,不像这样被动地自己一改再改,一再迎合他们能做到的程度……
        好累,好堵……

我只要功能达到要求,实不实木,好不好看都没那么重要。
        十多年前、二十多年前的木工按照我的比划和手绘草图,就能做出来很棒的家具,为什么在今天各种五金件都很精细齐全,各种材料都能买到的情况下,反而做不出来了呢??????
离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时
琴心清远:我还没在二、三楼用过水,我们小区的业主群里好像没人提过这个问题,应该水压还好吧 (2018-10-24 20:58) 

噢!好的

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
286 小时

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
378 小时
琴心清远:        这几天,装修的热情有些低落。
        做基础的那家做事认真,价格 .. (2018-10-24 22:01) 

装修公司自己的木工师傅做柜子,他们都说不好看,不过我强烈要求房间的柜子全部装修公司木工师傅做,客厅的酒柜、鞋柜之类的要么做成品了
离线
发帖
银元
好评
在线
378 小时
琴心清远:水槽买了一直放在新家里,安装时现场开槽,就是尺寸要在橱柜定方案前提供给设计师 (2018-10-22 19:54) 

我们定的橱柜,要求自己买的水槽放到他们店里,然后出安装费、快递费、保险费。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1079 小时

和商家好好沟通。
希望能够顺利解决。
家里的木作这块本已是支出中的大项。
争取要做到自己满意。
离线
发帖
银元
好评
在线
1442 小时
琴心清远:        这几天,装修的热情有些低落。
        做基础的那家做事认真,价格 .. (2018-10-24 22:01) 

那我尽量考虑整屋定制了
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

ailsa27:装修公司自己的木工师傅做柜子,他们都说不好看,不过我强烈要求房间的柜子全部装修公司木工师傅做,客厅的酒柜、鞋柜之类的要么做成品了 (2018-10-25 16:16)

装修公司的木工现场施工,没有工厂的操作条件,美观度上可能要稍逊一点,但是常用的家具在制作上沟通起来方便,所以按自己的要求更着重于哪个方面再去选择最好。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

ailsa27:我们定的橱柜,要求自己买的水槽放到他们店里,然后出安装费、快递费、保险费。。。 (2018-10-25 16:18)

有些也这样的,把自选件先发到店里,到时候一起送过来安装,避免出错。安装费、快递费可以理解,保险费是指寄存期间坏了包赔吗?

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个