• 697098阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

你好

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

你好

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

你好,很高兴认识你
离线
发帖
银元
好评
在线
333 小时
你好,关于空调 采暖  热水 净水 需要了解,可以咨询我。必会倾囊相授,作为从事暖通7年人士。微信同号13325920103。 不推产品,聊系统聊技术。助人为乐,也是美事。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1387 小时

观塘我们有三十几套工地了哦。所有户型都是有的。可以加我微信细聊13665752764
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

chentao3322:你好,关于空调 采暖  热水 净水 需要了解,可以咨询我。必会倾囊相授,作为从事暖通7年人士。微信同号13325920103。 不推产品,聊系统聊技术。助人为乐,也是美事。 (2018-01-02 23:49)

谢谢,正想学习讨教这方面的知识呢
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

湖州圣都装饰:观塘我们有三十几套工地了哦。所有户型都是有的。可以加我微信细聊13665752764
[图片] (2018-01-03 17:02) 

去过你们公司了哦,展厅不错,接触过的业务员和设计师也很好。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

买房记(上)

这话题要回到两年前,当时根本没有再买房子的打算,一是因为现在住的是顶层的复式房子,面积足够一家人住了,而且住在城中交通便捷,生活便利;二是有个超大的露台,养花种菜逗狗狗,雨天在玻璃房里听雨喝茶,晴天看美丽的夕阳一点一点落到仁皇山后面,每一天都可以过得诗意而美好(有露台的生活有多惬意,这些年随拍的居家照片可见一斑)。
坐看云起
雨季狂想曲
下雪啦

那年烟花
那些花儿
小黑和小白
守露台上拍的月全食

老房子装修虽然简单,但经久耐看,布局合理,全家人已经习惯了家里的动线、习惯了这样张弛有度的生活节拍,任何事只要习惯了,自然就舒坦了。最可贵的是邻里物业之间都相处熟了,回回笑脸相迎,出入相友,守望相助。如若换个房子,一切从新开始,私心觉着不单劳民伤财,光是搬个家也犯不着再去折腾哪。

可是,怎么就突然间买了这套太湖边的房子呢?

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

买房记(下)

怎么突然就买了这套太湖边的房子呢?其实我也没想明白,前因后果连起来一琢磨过程有点玩笑。

按说国庆节有7天假期,之前已计划好全家作一次自驾旅行,为避开节日人潮花了大把精力查路线做攻略万事俱备,不想老公单位通知加班,出游计划只好取消。

长假前一天意兴阑珊地回家途中,听到fm103.5在播太湖兰庭的促销广告,不知怎么想的,就绕路拐到了太湖兰庭的售楼处,虽未被房子打动,却爱上园林式的整体环境。第二天醒来,满脑子的徽派建筑和中式庭院,开车再去兰庭,又看了几套房子,还是没有购房的打算。

天光明媚,琢磨着去附近转转吧,权当参观太湖边的别墅群。先步行到对面的山水人家,亭台楼阁,碧波池塘,好一个清静所在,路盲症一犯竟然迷失了方向。寻寻觅觅找回去的路时,忽想起前阵子一位非常要好的朋友抢的楼盘,应该就在附近,打电话问他们夫妇具体地址,开玩笑说要和他们比邻而居。他们说我问得太晚,那里刚开盘几乎就一售而空,现在可能买不到了。偏生好奇如此好卖的房子究竟长啥样,非要找过去看看。

中式意境的售楼处,接待我的是一位非常年轻的女孩子,美丽知性,态度诚恳,让人觉得只要由她介绍你想知道的信息就好,买或不买都没有压力,一下子就喜欢她了。

沙盘上果然插着一个个“售罄”的牌子,了解之下,竟然还剩下三套小排,正好另外有一家人也在那里挑房子,跟着那家人一起去工地上蹭看。

工地的路不是一般的难走,踮着石块,趟着泥浆,绕过土坡,跃过深沟,刚过平衡木又走单边桥,终于到了一处未售出的房子里。那家人中似乎有人之前已来看过,这次诚意十足地带上家人问这问那,大有一锤定音之态。君子不夺人所好,我自觉地退到一旁。

后两套房子的面积都要稍大些,那家人说不看了回去商量一下再来就先走了。女孩带着我从前边的几幢楼里穿过,没走多少路就到了第二套房子里。挑高的空间开阔敞亮,暖暖地阳光透过大面积的窗户照在地面上,给人一种欢悦舒畅的感觉。嗯~一楼老人住、二楼我们住、三楼给孩子,地下室给老人家囤东西,瞬间就愉快地规划好了。

第三套房子以当时工地上的施工条件还不能顺利地走进去,女孩说与这一套是一样的户型,包括花园面积都一模一样,因为是个边套,价格要贵一些。好吧,不看也罢。

回到家,在晚饭的时候说起这两天的看房经历,没有人把我当回事,就好像我说的是在路边看到又开了几朵花一样。直到我问:明天我还想去看看房子,你们可不可以陪我一起去?结果,结果只有孩子陪我去。

理性一点点回归,母亲和婆婆年纪都大了,爬顶楼越来越累,那房子院子露台都有,有天有地,离菜场也近,生活应该也是方便的。再估量着这些年的积蓄还能够付个首付,公积金和商业贷款都没什么问题,竟然可以圆一个工薪一族的排屋梦了呀!虽然院子很小,露台也不到我现住的一半大,可是这个小区院子大的早就被买走了,其他地方再好自己财力也不够啊。如此一想,对那房子又多动心了几分。

第三天,带上孩子再去售楼处,孩子看房后说要和奶奶一起住二楼,三楼给爸爸妈妈住。OK,当即把定金给下了,然后拨通老公电话:抽空一起来售楼处签个字吧,从今天起你和我的余生已经被房贷捆绑在一起啦!
    挂了电话,假想他一脸懵圈的样子,乐不可支。

就这样,节日才2天,毫无征兆地买下一套房子,老公除了接受,剩下的只有支持。
    在此提醒成了家的男士们,节日里如果只顾工作不陪家人的话,后果也许会很严重哦。

---------------我是自作主张的分割线---------------
啰里八嗦的1000多字,是为给买这套房的经历存个档吧。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

新屋成长记——各阶段的在建照片

以前在一篇文章里看到过,两个年轻人买了期房后,有空就一起去工地上,看着自己的小窝一点一点地盖起来,那种看得到着落的期待既踏实,又美好。

买下房子后,一部分心思就挂在了那里,时不时地跑去工地上看看,有时候带一把卷尺一支粉笔,东量量,西画画……又一年多的时光过去了。

2015年10月

2015年11月

2016年3月

2016年9月

2016年12月,终于快交房了

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个