• 697090阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

多买了好多砖

厨房砖贴完以后,吴师傅问我还多出那么多的瓷砖,要贴在哪里?我一看就坏啦,多出来的那堆砖不就是后来说西厨区域不贴的那整面墙的嘛!

项目经理问:你是不是没跟他们再确认啊,如要确认过的话应该可以退的。我说联系过的,说好这里不贴砖要减了的,只是现在这堆都是加工后的砖了,应该退不了吧。

项目经理叹息:事情还是要弄明白的,这点砖起码也要一两千块钱的吧。

我重新翻找图纸,发现瓷砖店在发给我的效果图和实铺图上,这个区域都从没有出现过,只有在那天我确认的图纸上,厨房布局的旁边,多出了这一块区域。

既然是经过自己签字确认了的,瓷砖又进行了加工,自己的失误自然要自己买单,不想再为了口头上的事再去为难商家了。

之前发我的厨房铺装图

签字确认那天的厨房图

确认图纸的时候没有把原来发我的图找出来去对比检查,一下子签那么多张纸,不一张张图纸仔细琢磨清楚,容易忽略过去。
    白花了数千银子,就因为自己的一个小小疏忽。.

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

啰嗦一下大概过程,不是推脱自己的失误,只是提醒大家在哪些环节容易疏忽,造成不必要的浪费。

我家厨房不大,空间只够日常的炒菜做饭,于是在厨房外边圈了一小块地做为西厨。因为西厨设了个水吧台,原来的设计图纸上是预备贴瓷砖的。最初在欧文莱选瓷砖时,中厨西厨两个小区域的墙面都计算了面积。

等房子完成拆改后,我发现西厨区域在装修材料上跟同餐厅更好,和设计师、项目经理实地讨论后决定墙面跟餐厅走,不贴砖了。项目经理立即在墙上用记号笔标注了“不贴”字样。

瓷砖店在来我家精量的时候,按理业主是要在现场一起确认的,可我因为工作上不得闲,加上觉得现在电话微信等也方便,就没有要求改期,让瓷砖店自己来量了。

当天项目经理还给我打电话,提醒我说他虽然已经和瓷砖店强调过了,厨房外这个区域是不贴砖的,但因为瓷砖店来精量的师傅认为业主不在场,还是按照原来图纸把这个区域的面积给量了尺寸,免得业主说要贴砖的时候还得再过来重新量。项目经理让我别忘了就这个问题和瓷砖店再明确一下。

我马上联系瓷砖店的业务员,说我家的厨房砖只贴厨房里面,外面都不用贴砖了。业务员说她知道了,已经给我把这部分减去了,就是精量的师傅还没回来,等师傅回来做好设计再通知我。

过了两天,加工图纸说做好了,要确认签字和付清全款之后才开始备货和加工。我就趁上班中午休息时间匆匆赶去红星确认图纸和付款。

到了店里,没想到业务员给我的价格单和她先前亲口许过的出入很大,我提出置疑,她态度很好,说会再去核对和申请。我着急回单位上班,就先把图纸上的内容确认了,款项说好价格明确后再转(当时被业务员前面报价和实际结算的差异一冲击,光凭着以前的沟通记忆,和之前所收到的效果图印象,没有仔细审核图纸就签了名字,算是顾此失彼吧)。

离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

进度很快,已经初见效果了

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

琴心清远:小小后院里,通知了老叶来挖鱼池
[图片]
    李飞龙问我前后院子打算怎么做,现在最好都考虑起来,趁装修的时候把能做的都做好。
    想想的确是的,现在施工不但省时省力,还因为有装修的热情在,一起设计造园会更合理 .. (2018-09-05 23:44) 

院子有设计方案了吗

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

琴心清远:[图片]
多买了好多砖
....... (2018-09-08 15:38) 

嘎好的瓷砖,能不能贴在其他地方

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

whouhou:进度很快,已经初见效果了 (2018-09-08 21:24) 

哈哈,半成品了吧
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

whouhou:院子有设计方案了吗 (2018-09-08 21:28) 

还一点头绪都没有,莫名所以已经占掉大半个了
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

whouhou:嘎好的瓷砖,能不能贴在其他地方 (2018-09-08 21:31) 

需要贴砖的地方都早已经选好了,现在要么屋顶,要么鱼池
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

吴师傅已经把三楼的浴缸砌起来了

为了砌这个浴缸外模,项目经理特意跑到科勒,去把详细尺寸拿过来了

我第一次发觉,这个浴缸自身重量就达200多斤呢
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

项目经理和泥工师傅再一次确认好每个淋浴房的尺寸后,安装挡水条

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个