• 697090阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

挡水条

不久前接了个陌生手机的电话,一接通后直呼我姐,并准确报出我家地址,问我家的装修进度到哪一步了。
    自从买房以来,各种装修和购物的推销电话纷至沓来,不胜其扰,我的第一反应是居然发展到销售员能把其他客户的信息从姓名到住址都掌握得一清二楚了吗?这有点吓到我了,冲口就问:我家的装修进度和你有什么关系呢?
    对方解释说因为我在她家订了淋浴房后,一直没再联系过,问是否需要用她们的挡水条。
    我这才知道自己误会了,可是前面话已出口,只有不好意思地说到需要的时候会和她们联系的。

这回当项目经理跟我提起挡水条的事时,我说德立之前已经问过我了。项目经理说:你订的是德立啊,他们挡水条是送的。
    有的挡水条要另外买的吗?不管啦,我这儿不需要再花钱就满足了。
    没想到德立送挡水条服务还这么好,不联系她们也主动过来询问进度。联系上小可爱潘妹子,直接把项目经理传给我的三个卫生间挡水条尺寸发给她。
    小可爱跟我确认了颜色后,就让师傅把三根挡水条送来了。
    等看到送到家里的挡水条时,我才知道坏了。在订淋浴房时我为了省钱,也考虑到母亲年纪大了尽量减少各种凹凸边角,一楼的卫生间改选了个圆弧形的活动款,改选之后一直没跟设计师提过,所以在装修公司的图纸上还是美观大气的钻石形,现在项目经理是按照装修图纸的形状发信息给我的。
     趁着挡水条还没有预埋,赶紧再联系小可爱,她二话不说,马上又安排师傅换了一根。

在此提个醒:装修过程中,业主最好多跑工地多参与,及时修正图纸和实际的变化和差异,让家更契合自己的需要。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

大门(一)

看到论坛里别的朋友提及在瓷砖施工前定大门的事,想到自家大门拆除之后还一直处于没大门的状态呢,赶紧去问项目经理。他说这个要看做什么样的门,一般防盗门是在装修开始时就可以定了的,最迟贴砖之前要让做门的人来一起对接好再贴砖,而像我家不打算做防盗门的,贴完砖以后再定制门也没关系。

本以为我家算不上陋室,也望能保持一方简居,气派的大铜门与我家风格无缘,何况我家防盗要求又不高,只要有个朴素简单一些的大门就够,所以一直没管大门的事。

装修工序一道紧接着一道,泥工师傅来了,瓷砖也一个区域一个区域贴起来了,项目经理再跟我提及大门的事。我突然发现我家大门是在院子里的,得经历日晒雨淋考验,如果不想要防盗门,就只能做个普通门其实就是铝合金门。我想象着铝合金门窗的样子,这个……这个……不能叫做住宅大门吧。

我找出自己喜欢的大门图片一问,原来还是属于防盗门一类,我这才急了,问装修群、问业主群、问设计师……得到的热心推荐很多,有亿丰的有红星的还有其他地方的。

为提高效率减少出错的概率,在满城找门前又打电话给好友小雨伞,问他除了铜以外,适合做大门的性价比高的材料,没想到他说红星比较熟,要带我去红星直接选门。

好吧,事已从急,说走说走,定好时间去红星碰头。没想到小雨伞匆忙赶来,还带了他漂亮的妻子,还有他另外的两位朋友一起帮我去挑选。

习惯独来独往的我,跟着他们一行人,浩浩荡荡地巡查去料~~~

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

飞龙说:给你十天左右,一定要把大门定下来了。
         ……
    飞龙说:十天时间,现在已经过了好多天了吧。
    ……
    飞龙说:就算来不及定制安装,我这边贴砖也要和他们先确定好了的。
    ……
    说是十天,其实都要上班的,好不容易到单休的那一天,我也去看了去找了去问了,好的大门有很多,款式也能按照我要求的去做,现在的问题就是价格,没想到一扇大门的价格远超出我的预想啊。

仔细一想,这个大门贵一些是有道理的。
    1、露天的大门,每天风吹雨淋日晒的,就算买不起铜门,选其他的材质也一定要经久不坏的那种;
    2、此扇大门横阔竖大,顶天立地,面积比平常大门大一倍还多;
    3、要好看、好看、还是要好看哪~~

是不是其他地方还能省一点,买一扇心怡的大门,还是按照原先的预算来,换一种差一些的材料呢?
离线
发帖
银元
好评
在线
242 小时

对楼主的敬仰溢于言表,只有顶贴了!
离线
发帖
银元
好评
在线
2425 小时

琴心清远:    瓷砖背胶
    墙砖需要刷背胶的原因前面已经提过了。我家是在余天五金买的,服务相当好。
    项目经理、泥工师傅和瓷砖店的师傅一对接好,背胶就先刷起来了。背胶要刷两个面,瓷砖背面和墙面都要刷。
 &nb .. (2018-08-22 23:25) 

你研究的好仔细,透彻啊
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

今天是我家网速有问题吗?更个贴老费劲的,传图半天都传不上来
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

lonelysad:对楼主的敬仰溢于言表,只有顶贴了! (2018-08-23 14:56) 

多谢支持,看你家已经到安装阶段了,就快完工了哦
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

zhangweihua:你研究的好仔细,透彻啊 (2018-08-23 22:23) 

好多以前都不知道,项目经理教我的
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

去都市家园的南太湖总部,领到了一大叠福利券。

感谢南太湖
    感谢
TOTO卫浴,箭牌卫浴,蔷薇软装,欧雅墙纸,法狮龍吊顶,欧瑞博智能家居,顾家家居

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

南太湖的福利券到现在用掉了一张半,半张是筑家的工具箱和众恒的水电监理,一张是马可波罗的4平方木纹砖,砖已经送来了。

三楼的北阳台面积较小,正好4平方不到一点。图片是刚做了防水时拍的,等贴上福利砖再看对比

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个