• 697090阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

八月,我家装修又紧锣密鼓地开展起来了,每天的可看性大大加强,我去得也更加积极。因为平时工作忙,装修上如果有事尽量安排在中午的时候去对接好,无事的时候也在下班以后去转转看看。
    说实话,不懂施工的我跑再多趟,至多算是去看个热闹而已,具体的细节,需要关注哪些点几乎都不知晓。虽然也有小雨伞这样的铁哥们主动过来补上这个缺陷,但小雨伞常在外地,他自己的事情相当忙,给我的帮助和建议也只能是偶尔为之。
    给我帮助最大的就是项目经理李飞龙,他每天兢兢业业、马不停蹄,既要统揽全局,又要顾及各种细枝末节。

原先的隔墙

我提议要将二楼过道的隔墙打薄的时候,飞龙并不是很支持,他好心提醒我说这是主卧和公共区域的隔墙,敲了墙以后会影响隔音效果,而且家里水电、地暖、找平等都已做好,再动墙体要带来改动电线、小心地暖等很多问题。
    我认同他的意见,可是为了两边过道不显单调还是执意要改,飞龙和设计师商量确定了改动方案以后,就组织工人进行拆改,期间他一直强调让工人师傅留心再留心,悉心关注着每一点变化。

打薄拆除中

这天墙体终于拆好了,飞龙告诉我说,他已经检查过了其他都没什么事,就是有一处的地线破了点皮,不过这个不碍事,他已经通知电工来修补了。
    实诚之至的飞龙还带我去实地指给我看,我还是不太明白。看我满脸的疑惑,飞龙给我上电工课:怎么区分火线、地线和零线,这样的情况发生在火线上将怎么处理,发生在零线上怎么处理,哪根线如果断了会发生什么情况,该怎么操作。他说这根是地线,而且线没有断,所以只要用绝缘胶布再包好就行了。

地线破皮了

飞龙说虽然这个处理好后不会有任何问题,他还是应该告诉我。
    其实我每天看拆墙,一直没发现这点小破皮,如果不是飞龙那么仔细认真地去检查,如果他不告诉我,我永远也不会知道。

打薄后的隔墙

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

阿宝鱼:几天没来看,发现你家进展神速啊[表情] [表情]  (2018-08-18 09:05) 

这段时间很热闹,好几位师傅一起忙活
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

法狮龍吊顶:姐 最近家里是神速啊[表情]  (2018-08-18 09:44) 

是啊,进度快得我都有点适应不过来了,还得抓紧定东西
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

东升装饰王利祥:主要是前面水电阶段卡了不少时间。
所以现在看起来木工真的是速度。
 (2018-08-18 11:52) 

泥工也开始了哦~~~
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

在装修日记里遇到好些装修上的朋友,一起互动交流中常常能得到进步和提高。在春天的时候有次去新华书店,拍了几张书架的照片发在日记里,皮皮时光机见了提议我可以去诚品书店看一看,她说去了会有很多idea,并强调说负一楼也别错过。一晃夏天也快过了,难得大家都休息,发动老公儿子和我一起去苏州,寻找皮皮时光机说的装修idea

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

进了大门,先奔负一楼。第一眼看到这个被书摞起来的吃货世界

卡片架子
    颜料瓶子
    这样的饰品架比饰品漂亮多了

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

这里可能是卖手工皂和其他洁肤用品的,我完全被这个充满生态气息的水吧台吸引了。一株爬藤绿植和一个小动物摆件,就把这个吧台装点得如此可爱。

海洋气息的休闲一角,似乎也适合放在我家的迷你小院里。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

挑空还可以这么做,我家已不能实现了。

书店在二楼和三楼,上楼咯。

这楼梯以前的布置还要有氛围,这是网上找来的照片。

很有特色的天窗顶。一家人找各自喜欢的书,看书看得走散了到这里来集合,就不会丢。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

希望有这样的看书区域,可惜我家创造不了这样的条件。

有人看书看得睡着了么,似乎这样睡不太舒服,我家要想办法改进~
顶天立地的书架是我一直的愿望,这里隔板的旁边做成梯形,我更想要一个能滑动的梯子

看地面、看书架、看顶、看灯:导轨射灯、吊灯、壁灯等等的搭配……
再看父子俩,最重是他们。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

喜欢这面墙的装饰,目测造价不菲

转角处,别有洞天

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个