• 697092阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
63 小时

响应一个:关爱装修工人,一起将温暖传递!
1条评分好评+1
琴心清远 好评 +1 PC评分 2018-02-20
离线
发帖
银元
好评
在线
160 小时

楼主想问下按照现在的方案大概需要多少钱

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

六月梅:响应一个:关爱装修工人,一起将温暖传递! (2018-02-18 16:46) 

谢谢,新年快乐
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

空调地暖初探
    第一个去新居量房的不是装修公司的设计师,而是中央空调的工程师

浙北家电三菱电机
    新居还未办理交接,一次去浙北家电看到有中央空调专柜,随口咨询了一下三菱电机。接待员说要派工程师去实地看过量过方能更好推荐,执意说没有动过的毛坯房才是选好空调的最佳时机。
    第二天就有一位姓费的工程师亲自上门做了详细测量,没过几天就把菱耀和菱睿系列的两个配置方案传给了我,另外还做了中端和高端的两套锅炉地暖系统配置的完整方案,非常高效。

菱耀系列家用多联多体式(220V),8P外机MXZ-8C200VAM-C(据说菱耀8P以上只能用进口机,8P以下合资机,不知道是不是真的),内机超薄风管一拖五,采用分岐箱技术。
    菱睿系列家用多联分体式(三相380V),8P外机PUMY-P200YKMC-C,内机超薄风管一拖五。总价比菱耀系列贵1万元左右。

地暖的两个不同的配置是菲斯曼的24KW普通两用炉或26KW的进口冷凝炉+国产混水缸、威乐循环泵、曼瑞德的分集水器、热电阀和温控器,不同档次的地暖管及其他辅材等。

因为米不多,又坚持宁缺勿滥的原则,以上是原本打算一、二层装中央空调和地暖的配置方案。三楼看预算另外再考虑卡机或以后逐步再装挂壁机。
    后来也跑过其他经销店,比较过另外几家,发现按照精确的设计平面图纸做的店家所出方案竟错误连连,反而不如最初浙北按毛坯房做的测算和推荐准确合理。浙北的服务和专业程度,真是杠杠的,在此也谢谢小费工程师。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

空调地暖是装修中的大件,我对此却知之甚少。走过路过看到有各品牌的经销店就会不由自主地进去咨询请教。

同一天,在同一条白鱼潭路上,我咨询过以下两家店,并在后期也做了一番学习和了解。
    美国约克水空调:
    约克水机,就是以水为介质,通过循环达到冷热交换。欧美国家使用较为广泛,技术也成熟,是不同于传统氟系统的水系统空调。氟系统的空调优势主要是高效,而水系统相对适合大户型,运行更健康,体感舒适度也更强。看过知乎上的一张使用对比表格,冬天用地暖的费用只占燃气锅炉的1/3。只是在湖州市场家用的占有率不是很高,担心以后在专业维护保养方面不够便捷,思量再三,不作备选。

石墨烯远红外地暖:
    石墨烯,一种非常薄的、导电导热性强的新型纳米材料,用作地暖的话,其主要超导材料还是碳纤维,添加了少量石墨烯。远红外是健康养生方面的功能。石墨烯地暖近两年广告推广很多,具有安装成本较低,升温快,节能高效的突出优势。多方了解探讨之后,有人告知我石墨烯地暖的热损耗较为严重,它的热效率会逐年降低。由于石墨烯地暖进驻家用市场较短,不知道是否存在这方面的问题,有没有新技术来解决。因为是新产品吧,其成熟度需要用时间来检验。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

有句话说“三分产品,七分安装”,选择这类产品一定是要在比较了设计方案、安装质量、售后服务的基础上,再去对比价格。

大金中央空调
    头一次去的一家大金空调经销店,就在我初时接触的L装饰公司附近,走进去后,接待员更大力推荐我的却是另外一个品牌。第二次是ABB带我去的,同时带去了初步定稿的平面CAD。之前那位业务员不在,另一位业务员对我介绍了半天VRV系列的特点和优势,与市场上同类相比领先了多少……大金的VRV系列我比较认同,就是她在评价其他品牌的不足时都是听说听说的,我更希望得到专业性强一点的中肯意见。后来出的方案4P和6P外机各一台,总价较为实惠,只是内机配置不很准确,加上前后两名业务员之间,说法又不太一样,由此我放弃了这家店。

得知我中意三菱的机子,ABB后来又把我推荐给了另外两家,一家电机一家重工,据说都按照ABB给的图纸,帮助做好了方案,只等我过去给我解释说明。
    三菱重工还是三菱重工海尔,傻傻分不清,本来就没作考虑。电机那家很热情,传了方案给我后约了我几次去她那儿细谈。说来也巧,一个休息日的早上原本要和她在微信上约时间的,正好看到她在朋友圈里大晒业务单。业绩证明和品质内敛,我选择了后者。

初探结果,得到三菱电机、大金VRV和菲斯曼的几套空暖方案。浙北的更靠谱更实际一些。
    提醒一下,方案一定一定要看仔细,如果测量计算有误,导致配置高了或低了,不单是价格上的差异,以后会大大影响使用效果,再改是相当麻烦的。
    不急于下定,后面还将继续向专业人士学习讨教。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

以上是初步接触家用空调地暖的几个经历小结,有不对的地方欢迎指正
离线
发帖
银元
好评
在线
286 小时

グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
离线
发帖
银元
好评
在线
1442 小时
我也在纠结空调和地暖的选择,想法是装风冷热泵二合一的水机系统(地源热泵装不了,花园下面都是地下室,打不了井),品牌考虑美国特灵,但还不知道选哪家公司装(上海装还是湖州做)
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

sgq2380938:我也在纠结空调和地暖的选择,想法是装风冷热泵二合一的水机系统(地源热泵装不了,花园下面都是地下室,打不了井),品牌考虑美国特灵,但还不知道选哪家公司装(上海装还是湖州做) (2018-02-21 08:22)

风冷热泵在上海做的比较多,湖州的推广度貌似不大。这个系统热水还需不需要另外装热水器的?
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个