• 697090阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

琴心清远:7月23日二次找平
    泥工师傅做二次找平的时候,由于我身体不适,还是没去过一次工地,照片都是尽心尽责的项目经理拍了传过来的。
[图片]
....... (2018-07-31 21:22) 

好好好,终于来更新了,加油啊

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

阿宝鱼:琴心姐怎么了啊,是中暑了么。
你家先生也是个有意思的人。
 (2018-08-01 08:26) 

现在已经好多了,谢谢鱼儿

我家那位可以吐槽的事情多了去了,不过摸透了脾气也很好说话的
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

恋爱大过天:论写装修日记,我只服你 [表情]
 (2018-08-01 16:25) 

我家的装修路还长着呢,小天给我这么大的夸奖不知道能不能担当下去
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

whouhou:好好好,终于来更新了,加油啊 (2018-08-01 20:23) 

欢迎多来督促
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

砖第一站:欧文莱

砖的加工方案出来了,凤凤说确认了方案和付全款以后,才能安排进货,然后到货一般需要7-10天的时间。

中午的时候,赶紧抽空去店里和欧神诺的设计师Better确认图纸。测量之后的数量基本确定,方案也更为直观。

为了门厅与大厅有点不同的感觉,我把自己的想法告诉设计师,没想到本以为只是搭几块色砖简单的拉几条几何线条,却都是需要用水刀加工才能做出效果来的,而我又舍不得水刀高额的加工费,所以,为了门厅这几个平方,设计师Better帮助画了很多稿图,还是凤凤后来帮助找到一款砖,帮助解决了这个问题。

打完款,接下来就等瓷砖送货到家啦。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

砖第二站:马可波罗

(图片转自网络)

许是过倦了循规蹈矩的生活,有了这套房子就不肯走寻常路。只要心存异想,天不开,任性脑洞可以多开——诸如“客厅无电视”、“床头没有柜”、“空间多转换”等等忤逆设想,正在逐步实现之中。

在整体风格上,我倾向于屋内要有野外原始元素,屋外呢,尽量多走走温润情感线。室内的砖在欧文莱已经选好了,各种原生石材风格的砂岩砖、玄武石等一一收入囊中;室外的预想是铺木纹砖,在欧神诺没有找到合适的木纹砖(综合价格和款式),在去年参加的马可波罗9.16开业活动里,看到有一款木纹砖活动价格很是实惠,拿图册和照片得到周龙大师的认可后,就再次去马可波罗把露台的砖定好了。

还有在马可波罗的开业活动和南太湖送的也都是木纹砖,正好可以铺在另外两个小阳台上。就这样,在选择瓷砖上,室内用石纹砖,室外用木纹砖,成全了我已经颠倒的思维模式。

地下室呢,原来为了省钱一直在各家找最便宜的库存砖或特价砖。不料在确认露台砖的时候,被马可波罗的一款仿古砖给打动了,看中了便不再犹豫,虽然因为地下室面积大,用仿古砖的价格算下来要比其他特价釉面砖贵出一些,还是愉快地下定了。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

砖第三站:淘宝

(图片转自网络)

我家在从主卧到衣帽间的通道上设置了一个独立的洗漱台。对于这个小小洗漱台,我赋予其近乎百变的职能:洗漱台、茶水台、梳妆台、电动牙刷剃须刀及手机等的充电区、换洗衣物临时存放区……

然而这个杂乱的区域受户型和面积限制,除了通行留了90多公分的通道外,占地面积不到1平米。功能方面周龙大师帮我设计了简单大气的收纳柜解决了杂乱问题,材料选择上,台盆区一般都是贴瓷砖的,可我为了体现通道的美观度,偏偏想用墙纸代替瓷砖,周龙一直没有同意。

当然我也知道,墙纸在用水多的区域并不好打理,好不容易在马可波罗找到一款布纹砖,终于得到设计师的首肯。没想到这款多彩几何的布纹砖却是太流行了,很快我发现在其他瓷砖店也常常看到它的花样身影。习惯于避开流行,我只能继续满世界去找。

区域小,就不计价格高低了。对于我在淘宝上选的瓷砖,周龙提议我联系店家发样砖来看。在一堆样砖中,飞龙帮我确定了品质,周龙帮我选好了样式。

在周龙大师的建议和帮助下,瓷砖方案经过多个渠道的组合,既实现了设计预想和要求,价格也基本能控制在这个项目的最低预算之内。

综上三站之后,砖全部落定!
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

你真有心,瓷砖还分好几块,我懒得要死,就一家定了,懒得跑第二家

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

看上去都是灰色系的砖

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
7 小时
突然台风暴雨的,我上午特意去工地上看了。
你电话没接,有几个情况要关注一下:

应该刚刚有人去工地上关的窗
墙吸水后一定要干透以后再做木工,尽量不要急

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个