• 697091阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

去过红星美凯龙几次,却没下过负一楼,或是有老观念作崇,在“地下”交易的砖,怎配得上我家洁具的花容月貌?

下了电梯,进了第一家后就迫不及待地给周龙打电话:“这里的砖好漂亮啊,各种组合搭配也很棒,原来红星里有这么独特精致的砖啊。”
    周龙在电话里问:“是哪家?”
    我问旁边跟着的那位笑弯了眼眉的业务员,她说了个外文名字我没听清,又跑去外面看店名,把字母一个个拼给周龙听:“I-M-O-L-A。”
    周龙说:“哦,是蜜蜂砖,这个价格比较高的,你就先看看吧,不要着急定。”
    很贵吗?
    我一问价格,哇塞~哪还敢定啊,溜吧!
    晚啦,业务员已经一个个地围过来,非常专业地给我介绍品牌,热情地带我参观样品、设计图、实景案例……而我满脑子想着的是如何能够不显寒酸地退出门去。

第二家,ICC,好看(gui)好看(gui)。第三家,芒果,真美(gui)真美(gui)。第四家,第五家……
    一些看上去较为普众,一些一看就是进口高端。有了比较,普众的就不太入眼,没兴趣多问价;进口的砖感觉甚好,可价格一报,就不敢留下要他们算预算了,赶紧跑出来。
    ……

就这样一天下来啥也没定,不过收获颇丰,照片拍了一大堆,价格和折扣也用心记了不少。得知周龙还未下班,赶赴东升汇报当日战果。

我先把手机里的照片一张张翻出来整理,这一回看,也看出了自己的喜好和顾虑——抛开价格,觉得组合有特色的,担心被模仿;拼贴有创意的,多看几遍就缺少了新鲜感……最中我意的,还是简简单单的素面砖。
    有一家的砖几乎都适合我家,不太炫,素素的,很耐看。
    周龙看了说:这一家呀,我认识。
    认识吗,那就陪我一起去再看一遍好不好?
    约好时间,周龙开车带我去红星。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

到了红星,直奔目标。
    业务员迎上来,一见就称呼周老师。

周龙眼光犀利,做决定干脆利落,正好治愈我挑花的眼睛和犹疑的心思。
    俺:这款用在我家大厅好搭吗?
    周:行,颜色就中间的那款色调。
    俺:这个质感好赞啊~~~
    周:可以,就用在主卫吧。
    俺:这个酷酷的,贴在我儿子的卫生间好不好?
    周:好。
    俺:会不会有点暗?
    周:不会暗,大胆一点好了。
    俺:我最喜欢的是这个砖,就是价格应该很高,我家怕用不起哎。
    周:你只要去挑自己喜欢的,价格不用管,我来和他们谈。
    ……
    周龙的霸气语录,每一句都百听不厌

几乎不用业务员凤凤多推荐,周龙和我一圈走下来,就把整个家里上上下下的砖都确定了(只除了地下室,因为地下室想找便宜些的砖,当时店里没有达到理想特价的)。

这些已经是最低折扣了吗?周龙问。
    是的。业务员答。
    ……
    价格的事,就交给周龙大师了哈。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

不知道有没有女人(男人肯定不会)像我这样的,早先看中的,过了一阵子觉得原来的不够确定了,然后一个人偷偷跑去重选,再跑多家店铺看来看去,后来觉得都不如自己原来选好的这几款;再过了一段时间,看到别家的图片或受到其他影响了,又要重新去选一次,兜兜转转下来却还是它们……

去年冬天就拉了周龙去欧文莱选好的几款砖,水电开始之后又一起来确认过一次,这次来定砖是他第三次陪我来了。当然他不知道,其实这半年多的时间里我已经动摇过N次,这已经是第N次去看这几块砖头了。

方案呢,也改了好几遍,最初时的简洁方案,到大小切割加工有所不同,回头想想太简单了,又多加了几块花砖……再又换成一些几何砖……后来又决定把所有的拼花和线条都去掉了,就是素素净净的砖平平淡淡的铺……

经历了“看山是山,看山不是山,看山还是山”的反复迂回,回到最初的装修风格设想——家徒四壁(见第5页“装修的前期准备”)。

方案图,还在修改中……

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

小芽儿:这个星期天去宜家,你报名了吗? (2018-07-17 22:13)

我没时间去呢,而且现在去看这些还早,你家应该可以买些东西了吧
离线
发帖
银元
好评
在线
45 小时

琴心清远:我没时间,而且去看这些还早,你家应该可以买些东西了吧 (2018-07-17 22:39)

大巴去比自己去方便
离线
发帖
银元
好评
在线
17 小时

把装修写得像讲故事一样
离线
发帖
银元
好评
在线
101 小时
装修买东西,没几个认识的人,真的是各种坑~
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

dai霸王:把装修写得像讲故事一样[表情] (2018-07-19 13:03)

哈,这是表扬吗?在这里完完全全是纪实的哦~~
离线
发帖
银元
好评
在线
17 小时

琴心清远:哈,这是表扬吗?在这里完完全全是纪实的哦~~ (2018-07-19 21:48)

正正经经的表扬这个装修日记写得真好,一口气这么多页看下来了
离线
发帖
银元
好评
在线
17 小时

琴心清远:    不知道有没有女人(男人肯定不会)像我这样的,早先看中的,过了一阵子觉得原来的不够确定了,然后一个人偷偷跑去重选,再跑多家店铺看来看去,后来觉得都不如自己原来选好的这几款;再过了一段时间,看到别家的图片或受到其他影响了,又要重新去选一次, .. (2018-07-17 22:31) 

看图选的都是灰色调的砖
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个