• 697092阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

sgq2380938:参加了哪个慈善机构呀 (2018-07-02 14:05) 

社区的,有时间参加个义务劳动什么的,支持一下他们的工作,往往自己也有受益良多之感
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

whouhou:这段时间进度不快呀,等更新
 (2018-07-03 17:03) 

各种原因,我自己也急呀~~好在今天又有新进展了
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

恋爱大过天:等更新啊 楼主是不是偷懒了  (2018-07-04 13:36) 

小恋也来监督我了哈,前段时间确实懒了点,今天一天去房子里三次,积极了吧
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

feneryao:努力的工作,认真的装修,感悟生活,加油 (2018-07-04 19:34) 

好的好的,督促自己一定要做到
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

aliang:我也以为是[表情] (2018-06-29 19:38)

不是蚊子啊,是修屋顶渗漏打的钉子。这两天连续暴雨,今天又去查看——漏水是不漏了,就是这些钉子是打上去之后不能取下来的,那么房顶只能做吊顶了,可怜我的层高又得减少好几公分。
地暖加吊顶,估计我家儿子长手长脚的,伸手就可以触到天花板了~~~
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

一支小雨伞:看到铝合金的螺丝全部换成不锈钢的了[表情] (2018-07-05 12:47)

是的,项目经理帮助和做铝合金的说了,先答复说换钉子不好操作,可以多加固几颗钉子,后来项目经理还是要求他们全都换掉了。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

地暖排管(一)

经过蓄水实验的地面终于干透了,项目经理和阳光商贸对接,约好今天做地暖铺装工作。

一大清早我就赶到现场,心中甚是期待。三位师傅也早早地来了,这回带班的是阳光商贸公司维修部的周师傅,他们决定从三楼开始,由上往下铺。

一行人扛了材料上到三楼一看,咦,地上的东西是怎么回事?

原来是因为这几天的天气原因,导致其他工作暂时搁置,项目经理怕我等进度等得心焦,让做铝合金的进来把一些可以做的工作先做起来,所以地上堆着定制好的玻璃等建材和工具。

问明白了原因,周师傅说没事没事,他们来搬搬开好了,说着他们立即动手先把卫生间的东西一件件整理到了不铺地暖管的地方(原来以为卫生间不铺地暖)。而我在联系永信铝合金的胡老板时,他一接电话就已经赶在过来的路上了。大家的服务都这么周到热情,心里顿时暖暖的。

小区里周围人家大多都在装修,敲敲打打进行得如火如荼,我家因为要等地面干燥,才几天没去房子里面又积了厚厚一层灰。看到地面的尘土,这回我不只知道叫别人了,自己去找了个竹扫把来准备打扫,却被地暖师傅一下抢了过去,说我扫地扫不来的(瀑布汗~~),他们来打扫好了。

这时项目经理也派人拿了软扫帚过来,再次把地面清理得干干净净。

师傅们开始铺地暖喽。

因为工作时间已到,我看这边也帮不上什么忙,就回了单位。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

地暖排管(二)——淋浴房要不要铺地暖

项目经理发到群里这张照片,并提醒说:淋浴房里面不建议铺设地暖,时间长了怕对防水有影响。

咨询地暖方案的时候,卫生间一般会建议装上地暖,因为装了地暖以后舒适度会大大提高,从资金投入上来说,不差卫生间这几个平方的管子绕一下的。不过湿区淋浴房可不可以装地暖呢,我还真不清楚。

从群里的对话中,我知道防水材料耐温70度左右,地暖水温最高50度,下面还有隔热层,地面温度不会超过40度,理论上说不会对防水层产生影响。

这些专业的东西我第一次接触,安装以后却要生活使用好多年。先上网查了一下,网上说好和不好的都有,大部分写的是卫生间要不要装地暖和如何提高卫生间采暖舒适度的,没有明确说淋浴房下面装地暖应该怎么处理和解决隐患的。为稳妥起见,我分别给王总和项目经理打了电话。

项目经理认可地暖方面的专业性,他提出这个建议,主要还是担心后期漏水会比较麻烦。而且他负责的大多数人家,地暖只做干区淋浴房不做的,毕竟几十年后的事情谁也没法子预见。

王总考虑的是淋浴房一般都是光脚进去的,铺了地暖以后,在冬天脚底就不会感到地砖的寒冷了;而且淋浴房相对比较潮湿,有了地暖之后,有利于解决卫生间的潮湿和异味,防止地面霉菌的产生。关于我的疑虑,他给我解释,湿区主要是担心淋浴房的水渗出来,他让装修公司先期把淋浴房位置弹线弹好,按弹线位置把这个切断以后,淋浴房门那个区域自然形成一个隔水层,水不会让它渗出来了。然后在淋浴房的地漏下面打两个孔,即使有沉水,也通过地漏渗下去了,不会给卫生间使用上带来影响,他们也主要是为了更防水才这样技术处理的。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

地暖排管(三)——谁把好不容易干透的卫生间又打湿了?!

一波刚平,一波又起。中午时分,工地传来视频,一楼卫生间怎么会有这么多水!
    我一看就着了急,昨天去的时候,几个卫生间的地面已经干透了。我早晨特地又去看了一次,地面都干干爽爽的,哪儿来的水呢?
    东升公司马上跟进,让飞龙去查一下是怎么回事。
    飞龙赶过去看了之后向我解释,现在这个情况是有人在卫生间里用过水了(上午在房子里的有他和我、扫地的阿姨、铝合金的工人、还有地暖的安装师傅们……),不知道是谁用水的时候把地面打湿了。
    上次已经发生过地面干得差不多的时候,可不知是谁在一楼卫生间用水造成地面积水的事了,这让地暖安装又多等了一个多星期啊。现在又是空调安装维修的旺季,让阳光商贸的安装师傅们一趟趟的多跑也过意不去啊。
    我不追究谁在卫生间用过水,用水的人不知道情况不能怪他。现在一是要尽快让卫生间地面干起来,二是不能再有这类情况发生。我问飞龙可以用水的地方除了卫生间,是不是还有其他地方?如果现在只有卫生间通水,可不可以接个管子到外面用水?    
    飞龙为更彻底预防这种事情再次发生,暂时给房子停了水。
    剩下的问题是怎么尽快把一楼卫生间地面弄干呢?我忽然想到了家里有个新添的宝贝。

事不宜迟,立即开车回家把去年年底买的除湿机拆封,没想到这个机器还挺沉的,我从包装箱里就提不出来。
    还好儿子放暑假了可以当劳力使,指使他从五楼扛下来,再搬到车上。
    怕插座距离不够,特意带了接线板,万事俱备,装上去却没反映。小子对照除湿机的使用说明书又检查一番,发现仅仅因为没电。
    工地上不敢让孩子乱动电路,我联系飞龙想让他电话里指导一下,飞龙竟又冒雨赶了过来,帮助接好电源,开启除湿机。
    晚上下了班我再跑去查看,除湿机才工作了两个多小时,这么潮湿的天气里地面竟然干得差不多了,哈,除湿效果不错哟。
    明天一楼铺地暖,应该没问题了吧。
离线
发帖
银元
好评
在线
1079 小时

空调地暖安装真的耽误了不少时间。
昨天还在开玩笑聊天,记得空调刚开始安装还是在5月出头。
不过地暖安装也快结束了。
马上就能进行泥工环节。
也给大家一个提醒
大家在主材对接和安装上一定要顺畅。
尤其是半包的客户。安装商家选择、安装质量、前期沟通等等、与装修公司的配合等等

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个