• 697092阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

一支小雨伞:回上面的朋友,我没在意这么多,这个有影响吗,不知道怎么删除 (2018-06-17 09:32) 

别删别删,都是宝贵的意见

装修上的事尽管在这儿提,很值得珍惜,我感谢都来不及呢~~
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

一支小雨伞:我一早又和另外一个朋友去房子里看地下室了, 昨天的想法李经理说的容易渗水很有道理,你再问问装修公司这个地方能不能打井做地下室通风,接通风管出来后,回填的同时做防水。
[图片]
[图片]
 (2018-06-17 09:49) 

为了我妈那些舍不得扔的旧东西,真是太费心了。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

自从我提出空调安装的一些细节不够到位以后,阳光商贸的王总亲自和公司监理一起来检查核实过,安装师傅也来看过,然后他们又专题讨论了整改方案,决定周五重新派另外一位师傅过来做调整。

虽然周四那天已经得到消息,空调师傅会在第二天去我家,可是有过前两次久候未遇的经历,不敢再劳烦项目经理早早去等。

本想周五早晨自己请假过去看看,至少是再和空调方确认一下的,不料周五那天被单位突发的工作任务挑中,一时恨不能长出三头六臂去处理,根本顾不上其他。到工作暂时告一段落已是下午4点多,我喘了口气联系项目经理,告知他空调方说了来做调整的事,飞龙马上赶去我家时空调师傅已经走了。飞龙说从现场新打的泡沫胶来看,师傅应该是一大早就过来做的工作。

周六是端午小长假,我不知道自己是不是患上工作狂了,照常去单位工作不误,并且忙得差点忘了和小雨伞约好的时间。还好小雨伞提醒我,他已经出发了,我才匆忙赶到太湖边。

距离上次小雨伞去我家帮助看装修,时隔近一个月,但家里基本没什么变化,就是空调已经做了明显的调整,除了需要穿梁的地方走线不可再动,其他地方的管线已尽量拉直和加固,整体看上去齐整多了。

从调整情况看,三菱空调方对客户提的每一项意见和要求都是重视的,虽然耽搁了一些时日,但整改结果让人满意。
1条评分好评+1
东升装饰张 好评 +1 此贴要顶 2018-06-18
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

以下列举几个明显看到调整的地方,其他的以后问了王总再来补充。
    露白露线的地方重新进行了包裹

三楼内机的位置升高了,走线也重新进行了调整
    地暖的分集水器,原本仪表向上,师傅也做了转向向外,这样就容易看清楚了,而且分集水器箱子背板也做了隔热处理

就是压力表没有装上去,因为那天带来的那个表摔坏了,过两天会新带一块表来装上,还要重新保压。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

地暖从外面锅炉接进来的水管,封槽的地方,打了泡沫胶来固定管线。泡沫胶能起到保温作用,而且泡沫胶比水泥封槽的费用要大一些。
    可是飞龙说,打泡沫胶那个位置磁砖不好贴,容易翘墙砖的,所以飞龙今天又把泡沫胶给清除了一下,重新用混凝土封上了。

一行有一行的门道,怎么学都不够啊。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

小雨伞此次主要来想办法解决我家地下室的通风,还有地下室的窗子怎么开关的问题。这段时间小雨伞特地去问过这方面的工程师,并去杭州找了一些商家咨询电动气杆窗的原理和使用问题。

邻居家把地下室的窗子架高了,侧边做了移窗,通风效果是好了很多,可是新开窗子的开合只能在外边院子操作,而且这个新做的窗子从外面是锁不上的,起不到防盗作用。如果要锁窗,必须在地下室里边扣锁,窗子的高度需要爬梯子才能够得着。这样房子长住以后,平常使用上会比较繁琐。

邻居家改高的地下室窗子

我只听他们在那边激烈讨论,比如把原来天窗拆掉,重新架高装排风扇,又觉得换窗成本较高,还担心新做的质量不如原来的密封性好,漏雨就麻烦了;再比如挖个渠到地下室墙的位置,装上通风管道再做好疏水引导,又不知道梁的高度,挖下去的渠会不会低于这套房子的总排水管下水深度,台风暴雨天气会不会引发倒灌等技术问题;还提出了一个最低成本的实现方式,在地下室墙上打孔,接个通风管出来,管口再安上通风器……

跟我说诗词歌赋倒还能背上两首,对我讲材料技术就成傻大白了,加上我的空间想象能力又极之有限,根本插不上意见,赶紧求救李飞龙。飞龙说的很有道理,地下室墙上打孔位置已经处于地表之下,随着时间的过去和建筑物沉降移动,通风管与墙体结合处一旦发生渗漏,就很难处理。

我家现在的地下室天窗

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

昨天从下午一直讨论到傍晚,对地下室的处理方案还是没有结果,只能留待下回分解。小雨伞说带他朋友去他家吃饭。
    我闻言尖叫:“怎么去你家吃饭都不请我啊?”
    小雨伞说:“一起去好了呀,我下厨。”
    其实我也就玩笑一下,工作做一半赶过来的,还得回单位继续加班呢。我佯装着恼:“现在才请,我不要去了。”
    他轻笑:“那明天吧,我包馄饨给你吃。”
    “多包几个,我还要带点生馄饨回家的,还有啊,馅要按照我说的做,我家父子俩个都很挑食。”

……

然后,就是今天了,我还在想小雨伞会不会真的包了馄饨叫我去吃饭啊,端午节到了,要带点什么礼物去呢?
    突然接到小雨伞的信息,说他已经在我家楼下,把包好的馄饨送来了。
    忽然回到小时候住大杂院的感觉,谁家做了好吃的都会给邻居家也送一份。
    一共4个品种,分了4大包,馄饨馅包得结结实实,味道很鲜,没一丁点肥肉。
    我去周生记也能吃7-8个馄饨的,他送来的才吃4个就把我撑饱了。
    ——小肚鸡肠的小女人

离线
发帖
银元
好评
在线
3 小时
琴心清远:    自从我提出空调安装的一些细节不够到位以后,阳光商贸的王总亲自和公司监理一起来检查核实过,安装师傅也来看过,然后他们又专题讨论了整改方案,决定周五重新派另外一位师傅过来做调整。
    虽然周四那天已经得到消息,空调师傅 .. (2018-06-17 21:42) 

空调终于整改好了,有了满意的结果

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1079 小时

整体整改的结果还是让人满意。
不过要抓紧进度了
期待后面泥工工程。
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个