• 697096阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
期待下文,凡事开头难,有好的开头就有了成功的一半了。

内容来自[手机客户端]

1条评分好评+1
whouhou 好评 +1 PC评分 2018-02-09
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
期待下文。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

mimonkey:期待下文,凡事开头难,有好的开头就有了成功的一半了。 (2018-01-28 00:18)

已在向美好的愿景起航了
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

忽然冰雪至,这几天没日没夜地投身在单位抗雪防灾的工作中,没回过家,也顾不上其他。
昨天收到物业短信,是关于做好水龙头、水表保暖措施等的提醒通知。
虽然新居还没正式开始装修,想起自家的水阀和水管也有点不放心,就在东升的设计沟通群里询问我家的情况需不需要去处理一下。项目经理马上就回应了。
原来在早几天,项目经理李经理已亲自去过我家,帮助排空了水管关好了阀门,并对房子从上到下整个情况进行了检查。

因还有些前期准备工作,东升还没正式进驻装修,李飞龙项目经理就帮我先行做好了防冻工作,东升对房子其他的一些防护工作也在默默地开展之中了。
东升防患在先的作风,细致周到的管理真是让我安心且感动。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

突变 ——第二稿图纸的命运

我对新家的构想,在周龙建设性、合理性、技术性的专业主导和把控下,几近完美地呈现在图纸上。我急着要把蓝图变成为现实了。

那天和东升约好去细谈后续的操作流程、管理服务、施工步骤的细节等等。
    临走的时候,周龙把打印好的图纸交到我手里说:去征求一下家人意见吧。
    我说不用,装修上的决定家里人会全力支持我。可是周龙坚持让我把整套图纸带回家去。
    这一征求意见,就出事了。

这话要回到以前,对整个家布局上的矛盾,从正式买房签字时就开始了。那天是我老公第一次去实地看房子,当时就说要把客厅的挑高二楼给现浇成两个房间才合适。我自是不肯,因为当初打动我的就是阳光从高高的窗户上洒下来的挑空格局(现在小区里把二楼挑空位置全部现浇成房间的也是占了很大多数的)。
    因为两人想法不同,老公索性做了甩手掌柜,全权交由我去折腾。
    在比较阶段时另一家装修公司根据我家情况和设计师的艺术审美做了一个耳目一新的平面布局,因为结构改变较大,我也去征求过老公的意见(那家的图纸在签约之前不能拿走,我是凭印象大致画出来后问他意见的)。老公再次提出了他之前的想法。由于他对方案的不认可,最后就变成了一拍两散的结局。
    那家的设计师想约个时间和我们坐一起协调一下,可老公的说法是如果由我自己来设计,想怎么装他都认同(我为装修做准备、学画画,一半是被他激励的);如果是请设计师设计,又去问他意见,那他的意见还是不会变,没什么好协调的。
    这个梗,我没敢在东升说。这次周龙主动把图纸交给我带回家讨论,让我左右为难。

第二天,等到全家人都在的时候,我拿出图纸,发动老人和孩子一起参与意见。
    母亲想要更多实用面积,站在女婿一边;孩子喜欢挑高客厅,站在我一边。投票结果2比2,冲突升级。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

居然出现内部矛盾了,怪不得因为装修引起家庭争吵的情况时有耳闻。不过全家人一起参与也有好处,大家明确发表了自己的看法和理由。
    老公具体提了四点要求:
    1、 挑高空间浪费面积太多,至少要现浇一个房间作为正规客房用,如有亲戚来了可多住些日子,而且挑空留出的空间要四周都可以通行才好;
    2、 现在房子结构中的楼梯位置较隐蔽,最好进门就能上二楼;
    3、 老人年纪大了,这房子前后都有院子,一楼要做到进出不用换鞋子;
    4、 三楼露台阳光房位置不够好,冬天阳光主要靠西晒,要重新设计阳光房和上屋顶的楼梯位置。

第三个要求我认同。第四个要求也合理,可是我清楚房子条件受露台门梁、屋檐、隔墙等的限制,改变位置有很大难度,在我看来是无法达成既建成光照最佳的阳光房又能够做个楼梯上屋顶平台的两全之策。
    对于前面两点我还是反对,如果现浇一个房间,挑空区域就变小了,不好不好;还要挑空位置四面都能走得通,那上面看下来不成了一口井的样子吗,更怪异,不喜不喜。
    还有进门就能上二楼,房子的结构进门就是客厅,那楼梯就必须做在客厅入口处,还会遮挡南边大窗户的采光,不行不行……

以上这几个要求,几乎把这次的整套方案全盘否决了。
    从开始提出要求到现在出的这套方案,已经占用了周龙大量的时间和精力,这个变故我该怎么对周龙说呢?

毛坯房照片

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

静下心来,觉得老公说的都有一定道理在。而且,房子是全家人住的,不能自己太任性,我只好硬着头皮找周龙。

周龙并未责怪我没有先把家里的情况讲清楚,也没说要让我老公来一起协调之类的话。他分析说:二楼多做个房间目的是为了多一个客房,客房的问题我们可以另外解决好,你喜欢的挑高客厅还可以保留。
    他又沉吟了一会儿:另外的要求我们要一起再去房子里一次,实地看看有什么解决办法。

去房子勘查了一遍后,周龙厚积薄发的一面让我再一次折服不已。他现场向我建议了几个格局改动的新方案,让我的心愿和老公的要求得以合并实现的情况成为可能。

正当我喜出望外地时候,周龙又列举了一些实际问题,说需要把这些问题都完善好才能算是做好方案,这些问题包括新设楼梯的占地面积和坡度、客厅的整体性和美观度、过道的比例和安全性、行进动线上的通畅性和舒适性、南北采光和通风的问题等等等等(经常觉得周龙不仅仅是设计师,更是引导我从平面空想、纸上谈兵深入到立体思维、全面考虑实际问题的导师)。

我一听头就大了,不好意思地说:就按照原方案好了,我把这些问题告诉家人,他们应该会理解的。
    周龙笑了:先别着急,我回去再想想,这些事情我会帮你解决好。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

本来就很美的毛坯房,不知道装修好之后是什么模样
离线
发帖
银元
好评
在线
2902 小时

挑空这么多的话冬天会不会冷啊。因为热气都是往上跑的。

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

金银妃暄:挑空这么多的话冬天会不会冷啊。因为热气都是往上跑的。 (2018-01-29 21:24) 

确实会很冷 ,现在这个冰雪的季节更感觉到补充采暖是必须的
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个