• 697098阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

刚才又回头重新去看了一遍小雨伞提的几点建议,结合行内人士给出的专业指导和这段时间以来三菱空调方的处理意见,汇总如下(在这里特别感谢东升公司的大力配合,尤其是王利祥和李飞龙,多次去现场帮助沟通和协调,为我处理和解决我的疑虑):

1、空调排气管的通气孔,最好加个不锈钢网防蚊虫。
    咨询过空调方,回复是室内环境相对干净,空调排气孔都不用加网的,也没有必要再加一个网。
    我觉得为排除隐患,装上比不装好,自己网上去买个装上去,或者扎个塑料纱。
    网上找了一下小雨伞提到的不锈钢网罩,这货长这样。

2、空调铜管和排水管的保温接头处都需要用胶带捆扎,以防结露。
    这个问题有点专业,最初小雨伞在电话里跟我提这个建议时听得云里雾里。后来又咨询了行内人士,查了相关资料,才略微有些概念。
   “结露”是俗称,也叫冷凝水,就是在管道、空调面板、通风口等物体上出现水迹甚至水珠。小雨伞说,因为空调在制冷运行中内外机连接管由于本身温度很低,周围环境中的水蒸气会在铜管外表面遇冷快速凝结,形成冷凝水。凝结成水滴落下来造成多余的麻烦,冷凝水流到保温材料上相当于被打湿的棉袄,不仅造成电力的浪费,效果也会大打折扣。
    故而空调的铜管必须要做好保温,经过了解,我家用的是世霸龙橡塑保温管,橡塑海绵具有柔软、耐曲绕、耐寒、阻燃机能良好、防水导热系数低、吸震、吸音等优良机能。同时,在工程安装方面十分利便,、没有污染,是一种高品质的绝热保温材料。
    材料是好材料,接下来就要看安装了,小雨伞提醒我的是保温棉连接时的胶水牢不牢固,有没有间隙,会不会脱落等等,以免空调铜管裸露在外会氧化变黑,造成铜管老化降低的使用寿命。

3、三楼空调内机不是很水平,有点晃,需要进一步固定,以及铜管和排水管也没有固定好。
    三菱空调方特意来我家看过,确定三楼内机位置需要重新调整,调整以后吊杆的长度没有那么长了,如果超过1.5米会做斜杆支撑加固。

4、顶上的接线盒被空调管挡住了。

经过咨询,这个情况已经没有办法调整了。因为安装师傅按照布线最短路径就是走的这个位置,梁上穿了个孔线管穿梁而过。又因为是穿孔位置在梁上,孔不敢开大,也不敢多打几个,很多线就从里边挤过去,显得杂乱。
    现在已成事实,检查之后觉得主要是问题是不整齐不美观,但不影响结构和使用,只能为了安生性,牺牲美观度了。

5、空调排水建议最好单独排水不要拼在雨水管里。
    排水安装还未完工,空调方回复是会接一个弯头,贴着外墙下来,不直接拼在雨水管里,便于检查空调排水情况。

另外有一个小雨伞提的建议排水管接头拆除塑料扎带,更换成不锈钢抱箍的问题,这个前面已经解释过,空调方回复说现在水管连接法是工厂要求的配件,如果换成不锈钢的,扎得过紧反而会导致软管卡破。
    其他专业人士的意见是从长远考虑使用不锈钢抱箍更好,但三菱机器的配套配件应该也没问题。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

其他专业人士的指导意见

首先值得肯定的几点:从整个安装情况来看,王总为我家安排了技术老道的施工师傅,空调安装总体上来,质量没有影响,用材也比较好。

还有我前面在1323楼提的几个诸如排线零乱等的意见,专业人士帮助给出了回答:

我家的三菱电机菱睿系列采用了三管排布,三管排布不像有些品牌空调的安装是两根管子包在一起的,两根管子容易做得整齐,三根管子需要穿梁而过,肯定排不出很整齐的样子。每根铜管比较独立,因为角度问题,有些地方怕影响铜管和接口不好强行捆扎在一起。
    我家三楼装的是大金卡机,排线在视觉上比一、二楼的三菱菱睿中央空调显得整齐,主要是这个原因。

至于三菱的菱睿系列所谓的分歧管确实就是一个三通,只要焊接工作做得好,不会影响安装质量。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

在装修公司的配合下,经过这几天的咨询和沟通,结合专业人士给我的提升改良建议,我向空调方提出了以下要求:

1、现场未见空调的压力表,无法确定保压情况。

我与空调方联系后,得知安装过程中已经对压力进行测试,并保压两天以上。考虑到我家还在装修,师傅在安装完成后就将压力表拆除了。

我记得之前看到过这里有块表的,应该就是这里所说的压力表。

专业的说法记不太全,我只明白了保压测试一般24小时即可,但通常建议保压15天以上,甚至到装修完成。

为了描述更充分,我在网上搜索了一下相关知识:
    空调管焊接完成后必须对铜管进行的压力测试,往铜管内充入一定压力的氮气进行保压,一般压力测试时间为24小时。(需要特别说明:使用R410冷媒,需保持管内压力为40公斤,R22冷媒则需要保持管内压力为20公斤。)
    氮气是惰性气体,膨胀系数小,几乎不存在由于热胀冷缩而产生的压力变化。如果测试过程中压力表有下降,则应该检查冷媒管焊接是否有问题。

与空调方联系,我希望压力表重新装上去,在常规24小时保压后不做拆除,为了保证安装施工到位,保持到外机通电测试前才拆除(避免其他装修施工时误损冷媒系统),以充分保证冷媒系统的安全运行。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

现场情况看得出老师傅的安装速度很快,所以细节处理上有点粗糙,这恰是我对安装外观上引起置疑的关键所在。

2、  每个机器现在只有一个通气口,最好有两个出气口以使得效果更佳,希望再增加一个;

3、 全面仔细检查一下保温,管子包裹不严实的地方重新包一下,不要露白露线;

4、  三楼内机位置调整好后,最好再帮助加固一下;

5、  封口的地方,粘贴不牢的再检查检查;

6、  管线排布适当整理得整齐美观一些。

还是有很多的不懂,复述内容可能不够准确,望专业人士指正。上传图片只传一张大概说明一下,希望安装师傅整体检查做好调整。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

真是学无止境,一次家装,技术点知识点太多,我家才刚开始就让我无所适从,跟不上节奏的地方给装修公司和经销商添了很多工作。
    幸好遇到了对我包容有加,全心全意做好服务提升的东升公司。
    也恳请各位经销商们精益求精,一起努力把品质和服务做得更好。

离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

琴心清远:没有,说是师傅要忙好其他工地才能来我家,现在给我的时间是周二过来,只能继续等。。。
谢谢关心,整改以后我会及时更新的。 (2018-06-10 15:22)

看来工人师傅很抢手啊

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
301 小时

木门定了吗?参考你的
离线
发帖
银元
好评
在线
286 小时

🌺

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:        真是学无止境,一次家装,技术点知识点太多,我家才刚开始就让我无所适从,跟不上节奏的地方给装修公司和经销商添了很多事情。
    幸好遇到了对我包容有加,全心全意做好服务提升的东升公司。
 &nbs .. (2018-06-10 15:56) 

看的我云里雾里。。。装修真辛苦啊!
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个