• 697090阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

科零环保:远离甲醛、7天住新家。浙江科零环保科技有限公司专业室内空气甲醛检测与甲醛治理。
湖州市科技局科创园高科技企业(湖州当地唯一)、已在湖州连续服务6年,12345政府阳光热线指定服务商、96345市民热线指定服务商、1035小张热线技术顾问、在湖州累计服务家数超千家,累计治理面积 .. (2018-06-09 10:37) 

好的好的,装修完成以后联系
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

中博装饰:好久没来了,过来关注下进度![表情]
[图片] (2018-06-09 11:38) 

谢谢关注

最近进度有点慢~~
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

sgq2380938:加油 (2018-06-09 20:56) 

谢谢鼓励,一起加油!
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:听你的声音,就知道你脾气好,关键是你发火时的声音大概也是柔柔的。。。[表情] (2018-06-09 20:59)

哈哈,发火的时候很凶的呢,所以才一般不发火,维持“温柔“好形象
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

whouhou:难道是吵个架声音也糯糯的苏州话?[表情] (2018-06-09 22:11)

以前有句老话“宁听苏州人吵架,不和**人说话”,我家是有苏州亲戚的,听他们说话很舒服,吵架没有过,可能也是那个调调~~~难道有过和苏州人吵过架的体会?
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

whouhou:今天过来整改了吗,关注结果如何[表情] (2018-06-09 22:07) 

没有,说是师傅要忙好其他工地才能来我家,现在给我的时间是周二过来,只能继续等。。。

谢谢关心,整改以后我会及时更新的。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

继续更新(其实是补交作业)

5月下旬的时候,水电验收已经通过,紧接着的装修工序就是封槽和地面找平,这些工作都不含房东必须到场确认的内容。
    另外就是中央空调进场安装,阳光商贸的王总派了顾师傅带队的安装班组进驻。王总前期根据我家需求,帮助分析和确定的方案很有说服力。每次当我有问题请教他时,他都会及时解答,热心帮我出谋划策。
    出于对王总的信任,对他派来的班组我觉得没必要多去打听,也没有要求去考察阳光商贸的安装师傅们做过的工地。

还有需要定下来的是监控和背景音乐,因为这两个都涉及到打孔和布线。
    我出行前的那个星期天去了欧瑞博智能家居,居总和我爽快地定下了监控和背景音乐的方案和费用。因为那天时间匆忙,居总后来发现监控线的排线材料和人工费在方案里未定明确,他的报价里没有包含这部分项目。
    他和我联系时我已离开湖州,我本来就不大懂,电话里更是一头懵,居总就大方地把这块都承担了下来,让我安心度假。
    谢谢居总
.

离线
发帖
银元
好评
在线
3 小时
琴心清远:总经销那儿的是他们自己公司的安装工,现在也没答应给我家换师傅~
 (2018-06-08 21:26) 

可能哪个安装师傅要看运气了,希望他们只是外表不好看一点,使用起来还是不错的。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

离开一周,自以为对正在进行中的装修是放心的,更何况我家的甩手掌柜破天荒地居然一口应承,工地上有需要他到场的地方,他一定会抽时间去的。然后是出行前去装修公司时,和周龙说起如果装修中有事可以联系我家先生,他已答应代替我去现场。周龙摆摆手,说:不用他去,有事让他们来问我好了,我去现场确认会更好。
     那是自然,如果在装修中真的遇到什么问题,没有比设计师更清楚这个房子的人了,哈哈。

项目经理一如既往,每天都把进度照片传给我,我无论身在何处都能接收到家里的装修情况。那天发来的照片提出疑问:空调师傅安装的线管很长,为什么没有用卡扣固定。
    我心里产生更大的疑问,如果管子都没有固定好,那其他部件安装上有没有严丝密合,完全到位?

恰在此时,儿时好友小雨伞打电话来说他刚回到湖州,隔天又要返外地去工作了。问我第二天几时有空,他可以一起去我家里看一看,有什么需要注意和调整的。
    小雨伞是我从幼儿园到中学的同学,后来各自成家,他经常去外省做工程,平时并不怎么联系,上次我为选择水机还是氟机、要不要做软水处理等技术难题向他请教,咨询一下工程人员的意见,他立马赶过来赴约,并给了我好多中肯实用的意见(见P23页,227楼),让我觉得这份友情是可以持续一辈子的了。
    小雨伞得知我家房子在装修后,前些日子回湖州时还特意去过我家,为地下室的采光通风、顶楼的防水隔热等细节问题,用了大半天时间与装修公司探讨方案。为帮我解决阳光房的散热问题,他还前前后后跑了十多户已经装好的阳光房里细细琢磨取经,看用材、设计、高矮、墙面地面的处理等等,回来还帮我查了很多资料整理好之后发给我,并批注好他自己的想法和建议,以期帮助找到最佳办法。

这次,我就请他帮忙去我家看看空调的安装情况。第二天上午,他打电话来的时候,我正走在乡间的小路上,天下着雨,我一手打着伞,一手举着单反,实在不方便再拿手机,就说让他把看了以后的情况晚些时候再发给我,并拜托他帮助把问题和建议整理一下,匆匆把电话挂了。

当天晚上我和家人通电话时,我才知道,那个时间湖州正下着大暴雨,想到他一个人为看铝合金的安装情况,爬到了屋顶上细细检查;为了看空调的安装情况,他也攀到最高处……拍那几张工地照片甚是辛苦,感动得不行不行的。
    打电话再向他致谢时,他已回去外省的工程上了,下一次再到湖州来不知道什么时候。小雨伞说,他这次时间匆忙,没来得及把这些事情联系解决好,下次回来会再去我家的新房子看看,然后帮我一起把一些问题处理好。

铁杆好哥们,谢谢你!
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

feneryao:可能哪个安装师傅要看运气了,希望他们只是外表不好看一点,使用起来还是不错的。 (2018-06-10 15:42)

你说对了,检查结果确实这样,我家的情况就是效果和美观就如鱼和熊掌,不能兼得。
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个