• 141083阅读
  • 1386回复

[2015]【太湖兰庭】烟雨江南地编织我的简约中式梦===5月8号入住,上毕业照,有始有终

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1810 小时

思墨阳酱:橱柜店里建议****上盆,说台下盆水容易漏进去 (2015-08-01 21:43) 

手工的装台下盆好看呀
离线
发帖
银元
好评
在线
1673 小时

秋水共长天:说来不好意思,因为我家卫生责任我包了,当然对洗碗的水槽很重视了,要方便好打理[表情] (2015-08-01 21:32) 

好男人啊!包卫生的都是好男人啊
离线
发帖
银元
好评
在线
1467 小时
好多装友建议我用单槽
离线
发帖
银元
好评
在线
263 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
492 小时

秋水共长天:说来不好意思,因为我家卫生责任我包了,当然对洗碗的水槽很重视了,要方便好打理[表情] (2015-08-01 21:32) 

真好!
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

土豪金开关最近看到好多哦~
离线
发帖
银元
好评
在线
704 小时

悠雪:手工的装台下盆好看呀 (2015-08-01 23:21) 

原谅我孤陋寡闻,手工的水槽我还真没见过实物呢
离线
发帖
银元
好评
在线
704 小时

gxrwj:好多装友建议我用单槽 (2015-08-02 11:12) 

从使用角度来说,单槽好,就是费点水
离线
发帖
银元
好评
在线
704 小时

优优yoyo:好男人啊!包卫生的都是好男人啊 (2015-08-02 11:12)

家属工作忙不着家,没办法总要分担点的
离线
发帖
银元
好评
在线
704 小时

8月2日,大明橱柜下定,红橡实木偏美式,混搭从厨房开始
    按照项目经理的要求,墙砌好后的水电阶段需要确定三个配套工程:客餐厅卡机定位、太阳能热水器水管安装方式和橱柜插座定位量尺寸。

说到选橱柜,我们都十分上心,连对装修从不积极的家里一把手都亲自到橱柜店现场把关,因为她厨艺不错,周末有空了都不愿意去外面吃,喜欢自己做,而我中餐做不好,就转而钻研西餐(我喜欢吃饼干糕点什么的),中西合璧,没有一个好厨房怎么能行呢!选择橱柜的问题我很早就考虑过了,在风格上中式实木,材质考虑红橡或红樱桃,剩下的就是挑选哪个品牌的问题了。

为了确定橱柜,一个月前我就已经跑了湖州米兰、亿丰和美凯龙三大装修市场的橱柜店,针对选定的红橡或红樱桃实木,在金牌、欧派、邦恩娜、卡贝尼斯、荣事达(A+)、汉高、优品、大明等,各种档次价位的品牌店都比较了一下:金牌、欧派这些一线大品牌价格真的有点高高在上,实木的稍微敲一下计算器就是四、五万的样子,我预算不够吃不消,卡贝尼斯、荣事达两家稍微实惠点,但也超出了我的预算,相对来说汉高、优品和大明价格比较亲民,按照我家6+6+3的米数基本在两万多点不等,特别是优品和大明是实价报价,没有什么开价多少打几折的说法,消费比较透明,好像地柜报价都是每米1500不到,吊柜每米1100不到。由于我的橱柜预算不超过3万而且严格按照预算执行,最后选择了性价比较高且论坛里口碑较好的大明橱柜。当然预算充裕的同学可以选择品牌更好的,毕竟一分钱一分货嘛!

在各家实木橱柜比较的过程中,我这个外行也认真摸了摸、敲了敲,实在也看不出多大差别,在门板实木用料上除了品牌不同,估计油漆和做工工艺水平还是有差别的,很可惜我肉眼看不出;另外就是石英石台面,这块各家比较透明,中端牌子大家都用华讯,价格每米单色500多,双色700多,高端的用奥维,价格1200多;值得一提的是柜体材料一线品牌标准的都是颗粒板,升级多层板要加钱,反倒是中端品牌的都是用的多层板,比较厚道。针对柜体板材我个人认为,在潮湿的厨房,颗粒板无论商家吹嘘的多好尽量还是不要用,厨房不像衣柜,潮湿环境下时间久了都会膨胀。还有个别品牌橱柜为了节省成本把台面下面接触的实木隔板取消了,无论怎么解释我认为这都属于偷工减料,大家请注意了。至于橱柜五金部分,一线品牌基本用的都是百隆的,这也是报价贵的原因之一,中档品牌用DTC的多,当然你也可以加价用百隆的。

另外,坛子里少数同学厨房面板选择了模压板,估计是从价格和效果上考虑,模压板有实木的感觉,价格比实木便宜很多。但根据我的使用经验建议:如果预算有限,厨房板材尽可能不要选择颗粒板或密度板系列的模压板,据我家项目经理说很容易潮湿发胀(可能好的模压板例外),过几年贴在表面的木纹贴纸就全部爬起来了,不用实木的话可以考虑用亚克力和玻璃钢等板材,价格实惠也很适合厨房清洁,特别是现代风格的更应该用这两种材质。我家现在用的就是玻璃钢材质,五年了和新的一样,卫生特别容易打扫,十分实用。一家之言,仅供参考。

回过头来,我家一把手来到大明橱柜店里,本来目的是让她定一下台面花色、面板材料和中式造型,没想到这货一眼就相中了他们店展示的美式红橡展柜,还非它不可了。我说这是美式的不是很搭配我家风格,一把手很坚决的让我闭了嘴,说让我来选就是它了,样式也就按照这个一模一样来一套。好吧,和女人讲道理就是自找没趣,那就混搭从厨房开始,OK?!经过老板现场尺寸测量,实际7米地柜、4米多吊柜、一个高柜,加上罗马柱、顶线、腰线、脚线、花格、玻璃、抽屉、下悬式实木调味篮等等,折扣后不超过3万,在我的预算范围内。

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个