• 105458阅读
  • 1237回复

[2015]【诺德上湖城】❤MUJI系❤日式和风❤1229已更新,硬装结束,期待完整。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

不懂:李白鹿,这个姑娘有点名气的,她家的帖子我刚好今天看到。水槽她推荐的是亚美家 (2015-08-18 13:37) 

李白鹿是个小伙子噢!哈哈哈哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

nantaihu小冰:人呢,不见好几天了,有这么忙吗,难道换领导了,要求不一样了[表情]  (2015-08-20 13:38) 

果然懂啊!领导还是其次,关键是812事故啊~
离线
发帖
银元
好评
在线
1012 小时

rorokyoukei:果然懂啊!领导还是其次,关键是812事故啊~ (2015-08-20 19:23) 

高新区的事情吗?难道楼主是安监

楼主留言:

嘘!

离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【油漆进场1】
隔了很久才来更新,看到自己还在第一页上感动得泪流满面啊!
油漆开始之后真的是没空去,加上我家项目经理小李就是油漆师傅出身,这块他肯定是行家,索性就全权交给他来处理,也不多问了。
抽了个空去瞄一瞄,看看进度,一进门眼前一亮啊,刷白了之后显得好亮堂啊,有位小伙伴在帖子说过,刷漆之后觉得大了几个平方,心情大好,我也深有同感啊,哈哈。

这才开始第一遍腻子,工地上就一个油漆师傅在干活。
从之前几个阶段来看,除了木工,泥工和油漆都是只有一个师傅,看来东升生意很好啊。

现场还是比较整洁的,比我想象中的油漆现场要好很多,时代在进步,工艺也在进步吧。

之前抱怨错漆成白色的鞋柜也还原成原木色了,还挺好看的。

墙面上都贴了网,以前砌墙的时候有铁丝网的地方先贴了布条再贴网,防止后期乳胶漆开裂。
师傅说,已经把所有的防护措施都做了,要是再开裂了真的是概率问题了。
可是,我真的不喜欢开裂,有啥办法能一劳永逸地解决不?

顶上的墙皮也铲掉了,好斑驳啊,有一种工业风的性格美!
大家一直好奇的绿色吊顶也刷白了,有位小能手说啦,绿色是因为用的是泰山牌的石膏板。
刷白之后都觉得没那么压抑了,对吊顶的不热爱也减少了几分。
下次去工地不知道是哪个进程了,油漆师傅说8月底油漆就结束了,就可以进入安装阶段了。
进入安装阶段,就意味着——钱包君又要减肥了!
小李经理已经开出灯具单子和开关插座单子了,买买买的节奏又要开始了!

离线
发帖
银元
好评
在线
325 小时

买买买,买起来~
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【灯,灯灯灯灯】
买买买的节奏一开启,内心还是很欢腾的,花钱是多么解压的一件事情啊!
当然,到还款日就欢腾不起来了~
今天咨询过设计师之后,灯!下单了!全部淘宝!
一开始我也没打算淘宝,但湖城几大灯具市场看看真心找不到想要的类型,又不想用不喜欢的。
个么,来淘宝吧!
一共家里有16盏灯,其中8只筒灯,8盏吸顶灯(分别是客厅、厨房、主卧、次卧、书房、阳台、衣帽架和卫生间干区各1盏)
<筒灯>
开孔是75mm的,市面上也比较好买,在欧普和松下之间我果断选择了松下。
因为脑子里一直闪现那句Panasonic ideas for life,这个理由是不是有点蠢。。。

就是这一款,有银灰色和白色两种选择,我选了白色,没那么明显。
光色也有三种,白光、日光和暖白,挑了中间的那个日光色,没那么黄,但也算柔和,筒灯平时用得也不多,点缀下就好。
<客厅>
由于有投影机的关系,无法用吊灯,吸顶灯的选择余地相对比较小,我又想要日式风格明显一点就更难了。
搜了好几天,无意中看到了这家做原木风格的灯具店,找不到日式的,原木的也喜欢!

波浪形不规则的边缘,细细窄窄的两条线分割成四个小格子,简直是一见钟情!
光色有暖白、正白和无极光三种选择,客厅亮堂一些比较好,就选了正白。
<主卧、次卧和书房>
原本想三个房间选不一样的灯,无奈选择困难症发作,看中一款就懒得再挑了。

卧室嘛,温馨一点,光色选择了暖白,也就是偏黄的色调。
灯的四周有点小镂空,散出一点光影,也蛮有情调的,适合卧室。
<餐厅>
餐厅原本想用吊灯的,也看中了一组松果造型的吊灯,一会安利给大家。
但我家先生说餐厅要亮堂一些比较好,吊灯光线不够,家里又不是饭店,昏昏暗暗的不好。
装修还得听当家的,吊灯不要,换吸顶灯!

索性选了和客厅同一款的灯,不过是两头的。
设计师小周说长条形的能配跑道型的餐桌,那就OK了!
设计师和当家的意见都参考了,几盏主灯算是尘埃落定了,全部都是来适家的木质灯,等我拿到实物后再来晒!
<阳台、衣帽架和卫生间干区>
这三个区域面积都不大,讲究的无非就是亮堂、简单,那也就不挑款式了,全部松下大众吸顶灯!

最最普通的白色吸顶灯,没有任何花纹和装饰,22w也足够几个区域的功能用电了。
和白色的顶配在一起不突兀,不仔细看估计也不容易发现。

灯告一段落了,下集预告:周六一起去开关大王!

离线
发帖
银元
好评
在线
589 小时

悠雪:合同签好貌似就没有设计师一说啦[表情] (2015-08-11 14:10) 

离线
发帖
银元
好评
在线
210 小时

【灯,灯灯灯灯】买买买的节奏一开启,内心还是很欢腾的,花钱是多么解压的一件事情啊!当然,到还款日就欢腾不起来了~今天咨询过设计师之后,灯!下单了!全部淘宝!一开始我也没打算淘宝,但湖城几大灯具市场看看真心找不到想要的类型,又不想用不喜欢的。个么,来淘宝吧!一共家里有16盏灯,其中8只筒灯,8盏吸顶灯(分别是客厅、厨房、主卧、次卧、书房、阳台、衣帽架和卫生间干区各1盏)开孔是75mm的,市面上也比较好买,在欧普和松下之间我果断选择了松下。因为脑子里一直闪现那句“Panasonic ideas for life”,这个理由是不是有点蠢。。。就是这一款,有银灰色和白色两种选择,我选了白色,没那么明显。光色也有三种,白光、日光和暖白,挑了中间的那个日光色,没那么黄,但也算柔和,筒灯平时用得也不多,点缀下就好。由于有投影机的关系,无法用吊灯,吸顶灯的选择余地相对比较小,我又想要日式风格明显一点就更难了。搜了好几天,无意中看到了这家做原木风格的灯具店,找不到日式的,原木的也喜欢!波浪形不规则的边缘,细细窄窄的两条线分割成四个小格子,简直是一见钟情!光色有暖白、正白和无极光三种选择,客厅亮堂一些比较好,就选了正白。原本想三个房间选不一样的灯,无奈选择困难症发作,看中一款就懒得再挑了。卧室嘛,温馨一点,光色选择了暖白,也就是偏黄的色调。灯的四周有点小镂空,散出一点光影,也蛮有情调的,适合卧室。餐厅原本想用吊灯的,也看中了一组松果造型的吊灯,一会安利给大家。但我家先生说餐厅要亮堂一些比较好,吊灯光线不够,家里又不是饭店,昏昏暗暗的不好。装修还得听当家的,吊灯不要,换吸顶灯!索性选了和客厅同一款的灯,不过是两头的。设计师小周说长条形的能配跑道型的餐桌,那就OK了!设计师和当家的意见都参考了,几盏主灯算是尘埃落定了,全部都是来适家的木质灯,等我拿到实物后再来晒!这三个区域面积都不大,讲究的无非就是亮堂、简单,那也就不挑款式了,全部松下大众吸顶灯!最最普通的白色吸顶灯,没有任何花纹和装饰,22w也足够几个区域的功能用电了。和白色的顶配在一起不突兀,不仔细看估计也不容易发现。 灯告一段落了,下集预告:周六一起去开关大王!

原木灯简单大方又好打理,赞一个

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
325 小时

rorokyoukei:【灯,灯灯灯灯】
买买买的节奏一开启,内心还是很欢腾的,花钱是多么解压的一件事情啊!
当然,到还款日就欢腾不起来了~
今天咨询过设计师之后,灯!下单了!全部淘宝!
一开始我也没打算淘宝,但湖城几大灯具市场看看真心找不到想要的类型,又不想用不喜欢的。
....... (2015-08-20 20:24) 

这款原木好看到醉
离线
发帖
银元
好评
在线
3623 小时
rorokyoukei:【油漆进场1】
隔了很久才来更新,看到自己还在第一页上感动得泪流满面啊!
油漆开始之后真的是没空去,加上我家项目经理小李就是油漆师傅出身,这块他肯定是行家,索性就全权交给他来处理,也不多问了。
抽了个空去瞄一瞄,看看进度,一进门眼前一亮啊,刷白了之后显得好亮堂啊, .. (2015-08-20 19:36) 

你家速度真是太快了。高速啊。防护措施做的很好。我也学了。
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个