• 105458阅读
  • 1237回复

[2015]【诺德上湖城】❤MUJI系❤日式和风❤1229已更新,硬装结束,期待完整。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
528 小时

空中鸽子笼:绿色的石膏板有什么讲究吗[表情]  (2015-08-08 11:13) 

对阿,看过好几家用绿色的。有什么不同呢?
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【木工验收】
木工结束了,例行公事要进行验收。
说真心话,作为一个普通业主,知识面绝对不够广,临验收前还在百度“木工验收注意事项”。
正式验收的时候,也只能跟着殷经理身后看看,线条是不是够直啦,角度是不是直角啦,别的也就没有了。

木工结束后,所有的柜子都进行了如下保护:

木工一结束,家的样子基本也就定型了。
从最开始空荡荡的样子变成现在这个样子,多少还是有点成就感的。
虽然最初坚持的东西在装修过程中都在慢慢妥协,但希望最后的结果能够有惊喜,毕竟,咱还有软装呢!
等到验收的时候看看,柜子也没有想象中多,之前看很多小伙伴的帖子,柜子都是一排排的,我家除了衣柜,功能性的柜子可能只有阳台上那一个了,等以后慢慢囤柜子吧,或者,就严格执行“断离舍”的精神!

离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【探访艾美亚家具定制厂】
最初听到“艾美亚”这个名字是群里的笛西美女说的,加了老板的QQ,试探性地找了一个喜欢的家具图,问他能不能做,老板很任性地说有图就能做。
既然有图就能做,我要的家具款式湖州又很难找,那就去厂里看看吧!
昨天下午,按照老板给的定位找了过去,位置不算难找,在塘甸那边储备粮库的斜对面。

门口有他们的牌子,进门右转开到底就是了。

并不是特别大规模的那种家具厂,进门就能看到各种凳子、床、衣柜等半成品。
听老板介绍,有松木和橡木两种木材可以选,一般用得比较多的是松木橡木结合的,全橡木会很重。
环顾整个厂子,大多是一些老师傅在做,手艺看起来挺不错的。
我找了一些网上的家具图给老板,日式也能做,但需要我提供图片,他做得最多的就是美式的家具了。
唯一的缺点就是工期会比较长,因为都是老师傅手工做,而且具体工期得看老师傅心情,少则两三个月,多则半年多吧。
按我的进度来说,现在订家具都有点晚了,得抓紧了。
这几天做一个excel表给老板,让他报个价,差不多就在他家定做了。
对了,老板说他们家门也做的,实木门,包门套五金加安装,1800左右一扇,还没订门的小伙伴可以参考一下。
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【地板、移门和卫浴】
现在的周末就是奔波在各种市场里,有时候挺烦的。
今天就决定一次性完成地板、移门和卫浴这三项内容,卫浴其实就只要去恒洁确定下东西就可以了。
早上去了东街的百姓家居,订了德尔地板,颜色还是选择了上次看中的浅枫木色。

出门就去了群里说的贝思家,一直有听到这个名字,今天去了店里才发现,原来就是妈妈家装修时买移门的店。
既然是老主顾,挑了一下款式也就直接下定了。

越到后期啊,买东西越快。之前还货比三家,做做功课,现在就全凭眼缘了,只要不超预算,合眼缘就定了。
衣柜移门原本是想定原木百叶的,对,就是那个超级大众款。
看着看着吧,总觉得不够好看,而且拉起来手感很轻,不够凝重。
后来挑了这一款,也是老板娘推荐的,比较凝重,手感挺好的。
为了配合日式风格,最后敲定用清一色的浅米色换掉现在的三条深色。
整个移门的质感我知道肯定是风格跑偏了,但……千金难买我喜欢(这是为跑偏找借口呢)
希望全浅色能够稍微拉回来一点吧~

下午到恒洁就更简单了,1499的超火爆热销马桶直接要了,还有这款抽拉式的水龙头。
这款水龙头是我第一次进恒洁就一见钟情的,手感圆润,又可以升降又可以抽拉,简直是浴室柜必备良品啊,妈妈再也不用担心我没法洗头了。
又在恒洁逛了一圈,除了阳台的洗衣柜还没有买,别的卫浴基本全部恒洁家定下了。
一天的任务完成,赶紧打道回府,周末又只剩下小半天啦。
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

卢大小姐:榻榻米很棒 很有日式的feel啊 [表情] [表情]  (2015-08-07 10:20) 

心心念念的榻榻米,哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

紫梦凝:楼主,我又来看你了,期待你家更新图 (2015-08-07 12:01) 

更新咯~
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

ada0618:我最喜欢踏踏米,可是我家面积小,做不了 (2015-08-07 13:51) 

原本是打算做1米5宽的,最后生生改成1米8宽了~越大越好,哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

空中鸽子笼:绿色的石膏板有什么讲究吗[表情]  (2015-08-08 11:13) 

绿色的就是一层纸啦~~~~~~~~~
离线
发帖
银元
好评
在线
314 小时

移门选的不错哎

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
1673 小时

艾美亚我们也去过了,那天有好多狗,吓死宝宝了
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个