• 105458阅读
  • 1237回复

[2015]【诺德上湖城】❤MUJI系❤日式和风❤1229已更新,硬装结束,期待完整。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

空中鸽子笼:那就其他地方再挤挤嘛!预算像海绵挤挤总会有的[表情]
 (2015-08-05 09:57) 

挤挤不容易哟~~~
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

疯了呀:我也是在家具上大大超支,公共区域+一个主卧的家具就花了10万,然后其他房间只能空着了,实在买不起了。 (2015-08-05 11:23) 

。。。。好豪华!我整个家的家具预算都没有超过5万的哎……
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

随非儿走0210:为何你家上面的板是绿色的 (2015-08-05 13:45) 

石膏板么。。你家难道不是绿色的?
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【木工撤场】
上午收到小李经理的短信说木工已经基本完工了,明天他再检查一遍就可以验收了。
震!惊!了!啊!
满打满算11天时间,我家的木工就这么结束了
趁着去付大理石钱的空档去了工地,方师傅他们已经撤场了,卫生也打扫干净了。

打扫干净后看起来还是很清爽的啊,下面来一一介绍我家的柜子们吧!

两个卧室的衣柜,之前看到小伙伴介绍衣柜如何合理分割的帖子。
认真对比了一下小周的设计稿,发现都还挺合理的,就没有进行改动,实物看着也确实OK。

这是衣帽间的两个衣柜,衣帽间是原来主卧里面的卫生间,改造成衣帽间的。

这是阳台上的大立柜,其实现在还没想好这里要放什么东西,但做个柜子总没错的!

进门的鞋柜,有字的区域决定不放大理石,也不贴马赛克了。
估计小周又要震惊了,哈哈。
实在对大理石这种冷冰冰的石材爱不起来啊,还是宁可木板原来的样子,有划痕也无所谓了。

这是书房和厨房之间原本开发商留的一个门洞,做了两个置物架,下面的区域放一个书桌。
有个“夏”字的那面墙,以后可以挂一块软木板,照片啊明信片啊都可以往上面招呼,想想就来劲!
离线
发帖
银元
好评
在线
1810 小时

rorokyoukei:【木工撤场】
上午收到小李经理的短信说木工已经基本完工了,明天他再检查一遍就可以验收了。
震!惊!了!啊!
满打满算11天时间,我家的木工就这么结束了[表情]
趁着去付大理石钱的空档去了工地,方师傅他们已经撤场了,卫生也打扫干净了。
....... (2015-08-05 20:33) 

那么多柜子分布很合理,场地很干净,为什么我们家卫生没有一天打扫干净的?
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【下定木门——金迪】
712团购会的时候就在金迪家下了定金,木工快结束的时候小李经理也让金迪来量了门和门套。
我家共有4扇门+门套,另外还有5个单独的门套。
门这一块说实在的,我完全没有去了解,越到后期越懈怠了,大概了解了一下油漆门和免漆门。
而且挺关键的一点是:市场上很难找到我想要的那种超级简单的日式门,小周和我想要的原木色门套+纯白色门板的组合也被多家门店否定了。
于是,有点破罐子破摔了,索性就定金迪家的特价免漆门么好了,868一套含五金。
门套和门的颜色也都统一纯白色了,分体门锁。
下午去店里签了合同,付了全款就算把门这一项大头也敲定了,期间完全没有欲望拍门的照片,真是简直了。
这是我付钱最快,最没劲头的一个订单了,也不知道为啥。

离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【书房里的榻榻米】
榻榻米这一块也遇到了一点小插曲。
12年的时候去了一趟大连,住的民宿是榻榻米房,从此就爱上了这种可以席地而躺,但又可以作为小书房的格局布置。
由于打算做和风日式的那种榻榻米,小周建议我找专门定制的店整体定制,木工师傅虽然能做,但细节上可能会有点出入。
于是问了两家店,一家是欧派,一家是亿丰的安居。
两家报价差不多,一家用橡胶木颗粒板,一家是用杉木板,全部妥妥地超出了我的预算范围。
选择困难症就开始了,一个是大品牌,一个是专业做日式榻榻米的,选择不好了。
最后还是我老妈拍板,选择专业做榻榻米的,至少桌子、榻榻米席面不用自己淘了,厂家直接定做了。
这个时候是真羡慕朋友家清包让木工师傅打的榻榻米,非常符合我心目中的榻榻米样式,关键是价格超实惠。

我家榻榻米的面积没有朋友家这么大,中间的小桌子只能做60*60的了。
希望这个价格翻倍的整体定制,能满足我对榻榻米的向往吧。

顺便问问大家,有人做磨砂玻璃的衣柜移门吗?
比如下图:

离线
发帖
银元
好评
在线
30 小时

今天下午没看到你莫非又跑去看装修了?
离线
发帖
银元
好评
在线
315 小时
rorokyoukei:。。。。好豪华!我整个家的家具预算都没有超过5万的哎…… (2015-08-05 20:07) 

其实5万预算足够足够多了,像你这样连衣柜都做好了,全屋配齐3-4万多就足够了
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

悠雪:那么多柜子分布很合理,场地很干净,为什么我们家卫生没有一天打扫干净的?[表情] (2015-08-05 20:40) 

装修公司是每个阶段结束会打扫一次大卫生,平时小卫生每天搞搞的~
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个