• 105458阅读
  • 1237回复

[2015]【诺德上湖城】❤MUJI系❤日式和风❤1229已更新,硬装结束,期待完整。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
337 小时
过来顶帖
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【铝合金包窗篇一】
等了好久终于等到今天,杨老板总算来装铝合金了,以为全部装好了,结果发现只是装了个框~一个框而已!

木有玻璃,台风天都没有窗可以关~不过从表面看,这个窗框的质量还不错的,反正我家楼层低,栋梁1.4用用也足够了。

这是卫生间淋浴房的窗,是不是很大!哈哈哈哈,原本觉得一般般,今天装了窗框之后发现好像真的有点大,视野顿时变好了!

这是阳台上的窗框,上下都是玻璃,外面的栏杆当初没有要求割掉,一直保留了。
现在发现问题了,为了保持和栏杆的高度一致,窗户的框好高啊,对于我这样矮个子的人来说,以后要是想晒个被子还得搬个板凳过来站上去才能晾,真是后悔啊!!
早知道么就让装修公司割掉,重新砌墙,可以稍微低一点,现在窗框的位置都在我胸口了,安全系数倒是挺高的

这里又发现一个问题:
在放样的时候有跟装修公司提到把阳台右边的栏杆割掉,然后重新砌墙的。后来泥工的时候直接就在栏杆的里面重新砌了一堵墙,直接和包水管的墙齐平了,阳台面积往里缩了10公分左右。我想跟装修公司把这个问题提出来的,但我家先生说既然都这么做了,影响也并不是很大,就不要提了,到时候可能会影响小李经理的业绩的。
毕竟小李经理还是很负责的,也一点就算前期没有沟通清楚吧,也是个教训。后期做东西一定要沟通清楚,讲不清楚就画图了,看来很多东西还是得自己多上心思了。
现在砌了墙,装了窗框后发现,原本的栏杆是个斜的!图上可以明显看到往右上斜的,问了泥工徐师傅,说杨老板下次会带一个套子过来,他贴砖的时候也会尽量齐平。
但墙离窗框还是有一定距离的,这个尽量齐平到底是个什么概念我也没明白,既然说这个问题后期会解决的,那我就持续关注了,不然以后这个边老是渗水也不是个事情。
离线
发帖
银元
好评
在线
3623 小时
所以有空尽量在现场,看到问题也可以及时沟通。我们今天也包封阳台,架子架好了。栏杆与墙之间有几个镂空的地方,跟师傅沟通了用玻璃填,另外北面书房底部的百叶也额外加了块玻璃,再砌墙。师傅还是挺爽快的就答应了不加钱。
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【地面找平结束,贴砖开始】
昨天停工了一天,因为说地面找平之后要等水泥干了才能进行贴砖工作。
今天去看的时候除了书房地面没有找平,其他的所有铺地板的房间都已经完成找平工作了,地面瞬间变得好平~好平~好平噢~而且高了好几公分!

在湖东买的灰色加工砖也到货了,地面是30*30,墙面是30*60。

说真心话,到现在木已成舟了,我还在担心这个灰色砖最后贴出来的效果,万一不好看真是功亏一篑啊!
由于当时量砖的时候水管还没有包,导致加工砖有错误,要瓷砖店重新来量水管这一段的尺寸再加工,这个灰色的砖从挑选到量尺寸到加工到送货一路不断有小问题出现,真可谓好事多磨啊!

就是这个转角的水管,需要贴的砖尺寸错了,要再加工,又要等几天了。

这是老林家的木纹砖,最终没有选择用福利砖,主要还是口袋没米,一切以预算为最高准则。
福利砖贴阳台就需要补砖,浩妈家的木纹砖美是美,价格也挺美,挣扎了好久还是没有下手,在这里谢谢浩妈家美女店员的热情接待和介绍!

拍个徐师傅的工作照,嘿嘿!今天开始贴厨房的砖了,厨房墙面我选了纯白色的砖来搭配我那原木色的整体橱柜,地面砖第一预想是灰色砖,后来在老妈的怂恿下用了米黄色的砖,反正厨房地面面积不大,米黄色就米黄色吧!
通过各位小能手们的解答,我也大致明白了“美缝是个啥”这个问题,最后决定厨房全部美缝,方便以后打理。阳台和卫生间就直接用填缝剂了,在此谢过各位给我留言的小能手,有你们在真好啊!
最后上个徐师傅一上午的工作成果!

离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

不懂:所以有空尽量在现场,看到问题也可以及时沟通。我们今天也包封阳台,架子架好了。栏杆与墙之间有几个镂空的地方,跟师傅沟通了用玻璃填,另外北面书房底部的百叶也额外加了块玻璃,再砌墙。师傅还是挺爽快的就答应了不加钱。 (2015-07-08 18:17) 

是的,真的是要在现场督会更好。毕竟项目经理也不是一直在的,这个时候真希望自己是个家庭主妇,哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
141 小时

我也是栋梁1。4

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
528 小时

楼主写得好仔细,很好的学习贴!

楼主留言:

谢谢!!!

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
1012 小时

rorokyoukei:【铝合金包窗篇一】
等了好久终于等到今天,杨老板总算来装铝合金了,以为全部装好了,结果发现只是装了个框~一个框而已!
[图片]
木有玻璃,台风天都没有窗可以关~[表情]不过从表面看,这个窗框的质量还不错的,反正我家楼层低,栋梁1.4用用也足够了。
....... (2015-07-08 18:00) 

跟我一样只装了框子,不知道台风天会不会水漫金山啊
离线
发帖
银元
好评
在线
156 小时

恒洁钱姐:美缝这个肯定是专业的人做好 (2015-07-07 21:41) 

好的,到时来活动现场自报家门,装修日记业主太多老是搞不清谁是谁的哈。

楼主留言:

好嘞!到时候就报上湖城装日式的那个~哈哈

离线
发帖
银元
好评
在线
589 小时

rorokyoukei:【铝合金包窗篇一】
[图片]
木有玻璃,台风天都没有窗可以关~[表情]不过从表面看,这个窗框的质量还不错的,反正我家楼层低,栋梁1.4用用也足够了。
....... (2015-07-08 18:00) 

诺德的三楼栏杆很高的,还是全水泥。不知道设计师怎么想的。
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个