• 105458阅读
  • 1237回复

[2015]【诺德上湖城】❤MUJI系❤日式和风❤1229已更新,硬装结束,期待完整。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【大理石敲定】
6月6日开工放样的时候小李经理就跟我们说要把大理石和铝合金定下来了,因为阳台要包窗。
磨蹭磨蹭加上建材市场只有白天开门,一直拖到这个周六才去确定下来。
大理石之前在米兰广场看过一家,随口问了价格,光泽度好一点的大理石在280左右一平。光泽度差一点的大理石在180左右一平,当时对大理石没有什么概念,要了名片就走了。
今天和我家先生跑去二里桥那边的建陶市场转转,问了几家大理石店,光泽度好一点的基本都在300左右,作为外行分辨不出好坏,只能用光泽度来看看了。逛装修日记多了,知道了大理石损耗,也知道了有商家是进10,有商家是进5的。在湖东问的几家店都是11-19全部算20的进10算法,感觉大理石除了花色能选选之外,其他的也是真心不懂行,于是翻出米兰广场那家店的名片,打过去问了一下损耗算法,王老板说11-15都算15!大热天的,我家先生二话不说就上车准备去米兰广场了。
最后还是在米兰广场偶遇的第一家大理石店定了阳台和窗台的大理石。

对石头实在是选不好花色,老板娘推荐说这款浅咖啡色比较受欢迎的,也不挑地板地砖的颜色,都能配,那就选它作阳台和门槛石了。
这款光泽度蛮好的,就是看起来有点裂缝,但老板娘说这是天然的,没办法。
没办法就没办法吧,其他看着都挺顺眼,280一平,长度不变,宽度按进5算损耗。

这款明显光泽度要比上面那款差,价格也降低一档。
颜色看起来很清爽舒服,两个卧室的窗台就交给它吧!
明天去量尺寸,不知道最后价格会是多少,预算表在时刻提醒着我~
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【纠结的铝合金】
原本对铝合金也没啥概念,逛逛南太湖涨了不少知识,知道了市面上用得最多的是栋梁和凤铝的铝合金,有1.2和1.4的厚度区别,还有什么断桥隔热啊,中空玻璃,夹胶玻璃等等。。
由于我家楼层低,打算用栋梁1.4,钢化中空玻璃,实惠一点。
老妈去小区周边几家铝合金店问了价格,栋梁1.4报价300一平,凤铝1.4报价320一平,最便宜的报价是栋梁1.4报价280一平。
在湖东建陶市场的时候正巧看到南太湖红人美德的店,也跑去问了下价格,老板娘态度很好,有问必答,学了不少知识。
凑巧群里在讨论铝合金,星汇的@我是小胖纸   提供了他家装铝合金的杨老板电话,赶紧记下来。
我家先生随即打电话问了杨老板诺德铝合金做不做,因为我家离春江名城真的挺远的。杨老板说做的,报价很实在,让我们可以明天先去他店里看看材料再决定。
看来,明天得跑一趟春江名城啦,就当去上班了,哈哈。
铝合金里面“调门经”太多,也真是搞不懂,只能从价格和目测材质上来判断了,再次谢谢小胖纸的推荐!

离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

随非儿走0210:我来串门 (2015-06-13 17:32) 

欢迎欢迎!
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

我是小胖纸:日式风格,我喜欢的[表情] ,期待效果啊 (2015-06-13 17:53) 

刚感谢了你提供的铝合金,哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【敲墙结束,砌墙准备】
平时工作太忙,也顾不上去工地看看,敲墙的全过程全靠小李经理帮忙看着,时不时发几张图片给我,让我了解进度。
今天结束了大理石和铝合金的纠结之旅后就赶去工地看看,明天就要开始砌墙了,看看敲完墙之后是什么样的。

走出电梯门还以为走错了,东升在两个电梯门前的大理石和入户门上都贴了保护膜,虽然知道这也是一个商家广告,但真的看到的时候还是觉得很贴心的。

卫生间已经变成这副模样了,进门后另一个感受就是挺干净的。可能我没有在施工的时候来看,施工结束后卫生还是搞得不错的。

墙上还钉了一块“文明施工管理一览表”,不过开工放样日期写错啦,变成9月6日了,哈哈。

砌墙用的水泥、砖和黄沙都已经堆放在客厅了,一切就等着明天开工啦,想想接下去的三个月这个房子将会在我们的努力下日新月异还是很激动的。

回头看到这个,看来回收门窗的师傅很积极啊,估计是趁工人开工的时候进来写的吧。
在房子了走了一圈,好几面墙上都写了,我家先生特别讨厌牛皮癣小广告,看到这个很不舒服,哎,忍忍吧,到泥工阶段应该就不会有这种事情啦。

离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

今天要砌墙啦,带上饮料去工地,大热天的师傅们也不容易啊

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
315 小时
昨天跑去宜家采购生活用品了,不得不感叹,宜家真是一流的设计,二流的做工,三流的材料,不过话说回来,是真便宜,6月30号-7月30日上海徐汇店貌似店庆,几百种商品4折哦,值得一看。
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

昨天跑去宜家采购生活用品了,不得不感叹,宜家真是一流的设计,二流的做工,三流的材料,不过话说回来,是真便宜,6月30号-7月30日上海徐汇店貌似店庆,几百种商品4折哦,值得一看。

生活用品很好用,大件的家具还是不太适合常住的房子用啊。看来你这次采购了不少啊,嘿嘿

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
905 小时
楼主很贴心啊
离线
发帖
银元
好评
在线
1673 小时

大理石哪里订的啊
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个