• 105458阅读
  • 1237回复

[2015]【诺德上湖城】❤MUJI系❤日式和风❤1229已更新,硬装结束,期待完整。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

虎斑猫66:花片不错,哪家网店买的[表情]  (2015-09-10 15:59) 

淘宝上搜搜还蛮多的,我在一家叫“明磊”的店买的
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

优优yoyo:你家进度怎么这么快[表情]  (2015-09-13 11:00) 

比预期已经晚了一周了,不过后期安装估计会慢下来了
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

eric搞装修:好快好快,一天一个样吧。 (2015-09-10 23:40) 

是的,每天都有小惊喜,但也每天都要花钱了
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

不懂:暖风机好喜欢啊,legrand上次家装会看到也蛮中意的造型。水槽的很有参考价值 (2015-09-14 11:19) 

还价功力好的话,水槽或许还能低一点的
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【全面进入安装阶段——吸顶灯们】
之前淘宝上买的灯们在单位躺了多日,前几天终于顺利安装完成了。
来给大家看看“面包片儿们”的亮相~
一号选手:客厅主灯

放在地上看看觉得买大了,等师傅把它装起来才觉得,没买错!白天开灯试了试,还蛮亮的,客厅用足够!

二号选手:餐厅灯

客厅的面包片撕了一般就变成餐厅的灯了,由于开关还没安装到位,没有亮灯效果了,应该和客厅的灯大同小异。
客厅和餐厅是连通的,灯也同款,来个小呼应。

三号选手:卧室灯

三个卧室都用了同一款,说好听点是呼应,其实就是因为——懒啊!
挑灯真的是个耗脑子的活,我前后挑了近一个月,看中一款否定一款,最后实在吃不消挑了,索性就三个房间都一样。
这个亮灯效果是书房的,主卧的灯貌似看着有点暖黄,不知道是错觉还是卖家发错了,也懒得计较了。

四号选手:松下吸顶灯

这款吸顶灯价格很实在,亮度也够,用在小范围还是很赞的。
我的卫生间干区、阳台和衣帽间都是这一款灯,够亮够简单。

五号选手:松下筒灯

筒灯我家一共只有8个,主要是用在玄关廊和沙发背景上,横三竖五。
3W的冷白光不算很亮,但作为辅佐照明也差不多了,如果要有点小情调还是建议选暖黄,比较温暖。

离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【全面进入安装阶段——集成吊顶】
我家的集成吊顶是找熟人买的,自己配了一个松下的暖风机。

卫生间和厨房的吊顶都用了一种款式,非常简单的银色光面扣板。
这款扣板可以正反两用,反面是比较浅的灰色,所以我就拼了棋格状。
在光线充足的时候,棋格会很明显,平常看起来就是一色的,也算是与整个卫生间的灰砖呼应。

其实,这款扣板放在厨房还是有点点突兀的。
厨房是全白墙面加原木色橱柜,突然顶是灰色的,好像有点怪。
做都做了,也来不及换了,权当安慰自己灰色耐脏了,哈哈。

压轴是松下的暖风机安装效果,真的很赞!很赞!很赞!
幸亏听了笛西的话,放弃银灰色,买了白色款,真的很清爽相。
小小一个,用遥控器控制,方便实用,开到暖风,大概1分钟站在淋浴房就能感受到温度上升了。
有一点要提醒想装的童鞋:
这款暖风机没有总开关的!平时遥控板只能关到待机状态,即使不使用也会有0.5W的能耗,只有关总闸才行,所以夏天不怎么使用的时候能耗还是存在的。这一点也是安装好之后看说明才发现的,问了客服也证实了。
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

【全面进入安装阶段——开关、晾衣架】
这几天每天都有师傅来安装,罗格朗的开关也上墙了。
说到开关,这儿还有个小插曲:
我之前买的是罗格朗比较圆滑的一款开关插座,价格也比较实惠,全屋算下来1500左右,颜色是米白,深得我心。
可惜,电工师傅和项目经理小李都建议我换掉,说是这款是用螺丝的老式开关,现在都用新式的插扣开关了。
说这种老式开关不仅装起来麻烦、耗时,而且用起来也不舒服,插头插拔多了容易松掉。
听了这话,我抱起那一箱开关插座就去开关大王了,打算换成新式的插扣开关。
到了店里,陆老板娘告诉我的又是另一番说辞。
她说这是电工师傅懒,嫌麻烦,拧螺丝的开关很牢的,而且一旦接触不良了,自己还能拧拧牢,操作也方便,要是插扣的就比较麻烦,自己不是电工的话是弄不好的,店里插扣式86的就两款白色,都是方方正正的款式,价格也比螺丝的贵一些,全屋下来要2300左右。
懵了!!两边的说法不一样,听谁的好啊,默默百度了一下发现也是两种说法都有。
我家先生最后选择了插扣式,理由是:新款总归有点优势的吧。。。
虽然不喜欢方方正正的,但上墙了看着看着也觉得还行,不算太难看。

好太太晾衣架也是在开关大王买的,580的款,师傅半小时就装好了。
小时候看到广告说好太太升降式晾衣架,觉得好神奇,现在自家装了,希望好用。

我一直挺喜欢用这个角度看新家,看着它从空荡荡的毛坯房变成斑驳的水泥墙,再到现在的四面落白。
有一点点的成就感,有一点点的欣喜,更多的还是对未来生活的期望,期待在这个房子里迎来我的三十岁。
我想,把一间空荡的毛坯房变成一个充满生活气息的家,应该也是件美好的事。

从单位到新家,这一段国道是必经之路。
天特别蓝的时候,这条平时破破的路应着路边的绿树,也变得美丽起来了。

离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

看了日记才发现,6月11日开工,9月11日进入安装阶段,说好的三个月,还真的是三个月呢!
希望我家的安装阶段能够顺顺利利,争取年前能够上毕业照!
离线
发帖
银元
好评
在线
589 小时

rorokyoukei:【全面进入安装阶段——开关、晾衣架】
这几天每天都有师傅来安装,罗格朗的开关也上墙了。
说到开关,这儿还有个小插曲:
我之前买的是罗格朗比较圆滑的一款开关插座,价格也比较实惠,全屋算下来1500左右,颜色是米白,深得我心。
可惜,电工师傅和项目经理小李都建议我换掉,说 .. (2015-09-14 20:45) 

邻居,我看到小区很多人家的晾衣杆装在外面的啊,不过是那种可伸缩的。这种衣架怎么晒被子呀??固定式的不能装外面吗?

楼主留言:

外面的伸缩衣架我也要装的,里面么下雨天啊晚上啊晾衣服的呀。固定的物业不让装,好像最多只能装个伸缩的。防盗窗也不能装带保笼的。

离线
发帖
银元
好评
在线
170 小时

rorokyoukei:【全面进入安装阶段——吸顶灯们】
之前淘宝上买的灯们在单位躺了多日,前几天终于顺利安装完成了。
来给大家看看“面包片儿们”的亮相~
一号选手:客厅主灯
[图片]
....... (2015-09-14 20:06) 

这么多松下的灯,没少花银子。
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个