• 173711阅读
  • 1204回复

[2015]【赞成学士府】跃层和风简约、极致功能 基本大功告成上来冒泡 新风 德意橱柜 101页

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
414 小时
楼主拍的照片赞的么。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
414 小时
哈喽,我又来报道啦。。。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
122 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
7168 小时
LOFT户型的面积有多大呀?
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

auto实际做出来是160平米!含现浇和包进去的阳台等!
离线
发帖
银元
好评
在线
599 小时
LZ 阅历丰富,见解独到,文笔流畅!同户型的邻居,关注到底!
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

关于处女单献给德意橱柜的点点滴滴

首先感谢南太湖,三鞠躬!!!
     南太湖船长真是真正践行“为人民服务”的好同志!让我们这些装修门外汉、屌丝很快的进入了装修混战队伍。
     所以当装修遇到互联网,一切迎刃而解!
    我对厨房的要求比较高,人这一辈子除了三分之一时间浪费在床上,剩下的时间有三分之一则是浪费在吃上。打个比喻就是你手里的手机,三分之一时间就是在充电,剩下的三分之一在为你服务,还有三分之一他需要下载各类软件app就好比我们吃饭,尝尝不同的口味装装不同的app,剩下的就在你口袋里呆着和我们经常干的一样发发呆、荡荡空。
    厨房的大件是橱柜,最省钱的办法就是自己找木工打地柜框子,然后找橱柜店定做门板,找石材店做面板,四处淘点五金,合成一个橱柜。这样的事情我10年前干过,结果就是——钱是省下来了,可惜实用性和耐用性很一般。典型的就是水槽位置的防水和潮气怎么都做不好,水槽下面的板材靠近台面的已经烂的差不多了,10年里为了水槽打了无数次玻璃胶,也折腾过无数次。再则由于木匠的水平问题,很多地柜的大小设计的不合理,使用率很低,抽屉由于全部是夹板做的,自重很重,没几年轨道就不灵光了……
   所以,装修那就是一分钱一分货,除了被“杀猪”!
    我在南太湖网上跟别人的帖子时,德意橱柜就私信热情邀请我去店里看看——不买也是交朋友!简简单单的几个字却透着商家的大气和稳重。
    说实话,湖州这地一提起橱柜好像就是*派、*丽、*儿……那句蒋妈妈的“有家有爱有*派”的广告语还是我研究生课里的案例试题。一开始对她感觉还不错。但是仔细考量*派,这么多年发展之后,企业做大了牌子作响了,性价比呢?一般情况肯定是差了,这是国情,谁也躲不过。所以按照我的个性直接PASS,我不是土豪,我是老百姓。我喜欢处于上升时期的品牌,因为他们比较用心,也能够快速吸收消化别家的长处为我所用。老牌的他已经一家独大,他就无所谓了。所以在伟大祖国任何企业、任何品牌发展到一定的时候肯定会遇到这样的一个瓶颈。湖城的装修公司也一样。至于其他几个橱柜品牌好像都是由做家电特别是厨具“转型升级”到橱柜的,所以感觉上可能骨子里比较科班点、设计可能更“接地气”点。由于我房子loft的结构,厨房的台面可以做到7米,所以橱柜必定是毛爷爷大头。
    后来就收到了德意老板娘的一个短信,不是群发的那种垃圾短信,一字一点都是认真打出来的,正好我有空的那个周末有活动,欢迎来捧场。好吧,那就捧场吧,再说去看看传说中的美女老板娘可能也是命中的一种缘分。
    阳光明媚把家里老老少少全部拉了去蓝宝石看看,我的战略是:一来让家里的财务大臣(wife)、家务大臣(mother)、21世纪未来战略大臣(son)好好感知下外面的装修世界,不要在装修这事上卡着毛爷爷要一批再批预算决算,二来是真的去给这么用心的老板娘捧个场。
    来到德意橱柜,与周老板娘还真有点一见如故,没有过多的啰嗦介绍偶的产品如何如何好,如何如何的吆喝卖点……而是一杯清茶一个引导。21世纪了,互联网时代了,你的产品好和不好,网上一查太方便了,到你实体店我就是切身感受体会,一句话——我就是来摸摸的!怎么着!

看完摸完感受完,心里感觉——还行!
    那就第二套路——价格!毛爷爷是硬道理,老板娘也没有过多啰嗦和吆喝——“现在活动——打折(估计现在百分之99点99的店都是这样告诉你的)”,但是人家的实在,不送这个也不送那个,我也一直认为送的都不是啥好东西,我们家垃圾够多的了。直接现金折,实实在在!(至于几折,你们私信给她吧!)
     键盘一阵狂舞之后,告诉我了底价。一切都在预料之中也是预料之外,毕竟我没有看过其他任何牌子的橱柜。我拿了单子,回了一句,我考虑下吧!是啊,毕竟房子还要最起码半年能装橱柜,今天完全就是“侦察连”,下单肯定不太可能啊!说实话,我对湖州德意的做事做人风格也不了解。
    结果,结果,我们就走了……

到了下午,我一个午觉醒来,大约2点多点,老板娘亲自来电话了——您的橱柜效果图和设计图纸已经做好了,随时欢迎来看!  不会吧,如此神速、如此认真?我是个不拖泥带水的人,回——我马上过来!

因为我坚信——勤快的老板没有懒惰的员工、追求完美的老板没有敷衍的助手!

图纸的效果基本满意,基本符合我的想法。老板娘还解释了上午有两套抽屉的价格是多算了(诚实),所有的折扣德意厂方的区域经理在(不杀猪),如果订单早可以申请样板房价格(诱惑)。一提样板房我就害怕,我害怕成波成片的人来看我的房子,那儿毕竟是私人空间不是景点,我不想让陌生人看。我就回绝了样板房。结果老板娘拉我一把,告诉我——样板房其实是样板房价格,不是成波成片来参观的,没人的!奥——原来还有这样的玄机!

感叹我们伟大的祖国,感叹我们伟大的汉语,还有新名词——“样板价”!
门道太多啊!!!偶们老百姓真搞不明白啦!!!

价格也差不多了(之前我在网上已经做过功课,也得知其他品牌的实际成交价格,再次感谢互联网!!),毕竟这个市场经济,我个人觉得所有的商家都应该赚点,赚该赚的,赚良心的利润,这样企业和商家都能维持,都能继续——良心和良性循环。我旁听过工商管理课程,里面有个商业模型,说的是你砍价砍到商家进价,如果商家还肯卖,那肯定有两个原因:一是商家要拿他上头的销售量回报金来补你的利润,二是商家“狸猫换太子”赚回他该有的利润。否则商家就是“自杀”!

德意橱柜的老板娘承诺绝对不干“狸猫换太子”的事情(也就是圣海所说的门板是品牌的,里面看不见的板是小厂做的然后刻logo的),德意橱柜的细节图圣海都拍了留在坛子里,依此为呈堂供证不为过了。某年进修时精力充沛还兼修过木材循环利用的材料学,导师是大亚、森工的首席专家,我们在南浔看到过——有,不过不多,就那几个牌子。

我相信假的真不了——假的如果能够做到与真的同一水平,在我们国家肯定自己创设一个牌子去了,没必要赚那点冒着蹲坑危险的利润了!
    所以我在装修过程中,最简单的办法就是下单的时候直接拿一块样板备着,不管是门板、厨板、瓷砖、水泥、黄沙、中砂、水管、电线……不怕麻烦,这个小麻烦可以避免后面的大麻烦。如果商家连样板都不肯给我,那我就果断换人,原因在我上面的MBA模型原理!

赚你该赚的,但是别蒙我。
21世纪互联网时代了,要败坏一个商家一个品牌的口碑是分分秒秒的事情。

德意,我就这样很爽快的刷卡3000,下了我毕生可能是最后一套房子装修的处女单!
    然后就是噱头的砸金蛋活动,看了奖项都不是我想要的,一等奖好像是德意厨具,我前面说过我对这些都感冒,送我我可能还是要转卖掉。结果我就砸了4把刀!半路就送人了!
    笑!——处女单是4把刀!
图!

台面有点犹豫,最后选了价格相对便宜的那个!                                  厨门颜色实际要比这个效果再加点玄银,看上去还要丝光点!有点金属质感点!

离线
发帖
银元
好评
在线
905 小时
谢谢楼主的大力支持德意,我在此还是那句话,做好自己的本分,赚良心钱!品质我不愁,有德意控股集团做后盾呢!赞成小区您这单是我进军南太湖的第一套,也是我要励志在南太湖扎根的源泉。有你们的支持是德意丽博努力的动力。
离线
发帖
银元
好评
在线
4545 小时
摄慧主义:     关于处女单献给德意橱柜的点点滴滴
     首先感谢南太湖,三鞠躬!!!
     南太湖船长真是真正践行“为人民服务”的好同志!让我们这些装修门外汉、屌丝很快的进入了装修混战队伍。
....... (2014-10-11 12:55) 

货比三家  渐入佳境
离线
发帖
银元
好评
在线
414 小时
哈喽,我又来啦
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个