• 171445阅读
  • 1152回复

[2013]金色地中海—打造现代简约的生活(11月18日 公子想毕业啦!!)2013年优秀毕业装修日记!

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

今天早上接到项目经理老杨的电话,问我今天什么时候有时间可以水电材料验收?我说只有中午的时间了,下午有一场活动要参加没有时间的。老杨很通情达理,说那我争取早上把材料送来。
    中午12点了,没有时间吃饭,赶去新房验收材料。老杨也还没吃饭在等我,把材料一样一样地解释给我听,我是半桶水听得也糊涂!算了,上照片让大伙看个真伪吧!

验收完材料,杨工先走了,去祭他的五脏庙了,我没啥事,就在房里转悠,看看开好的线槽。
客厅地板

卧室的床头

卧室的电视墙

儿童房的书桌位

离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年11月24日(水电二)
        今天是周六,早上吃了自己煮的冰糖绿豆粥,带上儿子和LP又赶往新房。这几天单位忙都好几天没去了,不知道变成啥样了!
一打开门,吓了一跳:几天不见,地上、墙上的线槽都被白的、红的管子挤得满满的!阁楼卫生间管子要移位的地方都打好孔了。速度不是一般得快呀!电工师傅说周日可验收,我说周日没有时间,安排在周一吧!
阁楼卫生间,右边的孔是即将移位用的。

阁楼卫生间外的干区

阁楼的客房

阁楼卫生间的内墙

阁楼书房和儿童活动房的分界处

阁楼露台改造的厨房,我要求在靠窗位再放一根线,理由:厨房里只有一盏灯的话,在水槽位(砌墙处)洗东西时背光。

厨房,此处右二方将接燃气的表,右上方是燃气热水器,左边是冰箱(根据情况购买三门或对开门)

这位师傅很年轻,却很认真负责,经验也相当丰富。

儿童房

年长的电工师傅

客厅的电视墙,很粗壮的管子!由于沙发后的墙不够宽,拿花格隔断做造型的,所以音响只能用吸顶式的,音质可能有损失,遗憾!
总觉得这里的电源插头不够多,DVD、电视、功放、机顶盒、其它外接电脑、游戏设备都将在这里集中!是不是也要用接线板了?

离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年11月25日(跟着浩妈游宜家)
       今天要跟随亲爱的浩妈游宜家,激动呀!早上6点多就醒了!
      天气有点不作美,下着雨,刮着风。无所谓啦,心中有团火在烧嘛~再说了,湖州人讲“落发,落发”,有得落雨才有得发嘛~
      带着LP登上车,我才发现我俩最积极了!一看时间 ,才7点多!

7点40分了,人终于到齐了,车子缓缓地启动,驶向上海宜家。幸福的螃蟹做了友情提醒后,睡觉的睡觉,玩手机的玩手机,都在储备能量,准备即将到来的血拼!
       10点45分,到达上海宜家,在门口合了影后,大家分头行动!
        二楼是展示区,可以看到实样,有些细节在抽屉里或是板门里,曾见过一水槽下的橱,橱门内壁居然挂着垃圾桶!有些大件的东西只要记下编号。
      一楼是提货区,包括楼上看的小件,还有记下编号的大件。
      喜欢这款吊柜,只是我家的水槽是面窗的。  

这款是塑料拼的,但光线给人的感觉是很温暖~

英格勒的瓶子,3件套79元,现在还不知道这瓶子是干嘛用的,其中左边那个是带气吹的~

喜欢这款的款式,可以考虑借用~

蛮静雅的一款灯,只是没找到有卖的。

很卡哇伊的灯哦,捏一下就会亮的~

有创意的吊灯,我稀饭~

有个性的照片墙,拼成心型的~

花瓶,LP说不好拿,所以没下手~

装饰用花盆,很浓郁的田园风~

我喜欢的一张桌子,餐桌加四张椅子才1999。可我想换白色的桌子,店员不同意~

最后的清单,临上车前又去买了39.9元的小木桌,给我儿子用~那个69元2面曲线镜真是不好拿呀,一直担心它受不了旅途的颠簸
,可它比我想象中坚强!

回到家,儿子玩玩具锤击块开心极了,嘣嘣嘣~

离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年11月26日 水电验收
         今天中午开始水电验收,发现了几个问题:
1,阳光房的管塞有点漏水。(已整改)
2,阳台上洗衣柜的下水占用了空调位的下水位,会造成大雨天空调位没地方下水而积水。(已整改)
3,客厅电视柜处的插座有点少,以后设备增加后要用接线板了。(已整改)
4,一楼干洗区的电源开关在里面,影响开灯的方便性,已无法整改。
5,厨房外上面的雨水管没有接入下水管。(已整改)

离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年11月27-29日(泥工出场一)
   今天是泥工出场了,还是上次砌墙的师傅(穿迷彩服),带着夫人,还有一伙伴。两位泥工师傅忙着往槽里抹水泥,师娘在旁边打下手,和水泥、传泥桶、敲墙面,都忙得乐乎!

我问了需要贴砖的面积,赶紧和亲爱的浩妈联系,约好送货的时间。
      不打挠师傅们干活,我走了,带走了一身尘土。
      28日,趁往新房里搬花的时间,看了下瓷砖。浩妈的工人干活真没得说:需要的砖按品种全都分放整齐,楼下的,楼上的,分得清清楚楚。只是有箱砖碎了4块,心疼呀~
       29日,继续搬花,好久不见的精工门窗三爷终于露脸了,带着伙计在做我家的厨房窗呢,再不做又要下雨了,我等得心焦呀~楼下泥工也抱怨了:再不做好阳台窗,我家那敞开式的阳台上的风,估计要把他们吹走了!呵呵 ~~
       来到楼下,泥工师傅正住卫生间的墙上做防水,他说靠房间的墙面做到1.8米,其它部位1.5米。还告诉我卫生间的瓷砖腰花没到。赶紧联系浩妈,缺货明天到!

离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年12月1日(租房记)

今天是12月的第一天,还是“落发落发”的天气,不爽气~
       经过昨天的折腾,在各位好友的鼎力相助下,终于完成了任务,可谓艰辛~ 如果不是领导的意思不明朗,我也不用这么狼狈了!所幸有众贵人相助,过了难关。
        12月25日是我的旧房交房日,我要赶紧找落脚点,要不然露宿街头了。昨晚在南太湖上留了贴,打我电话的中介就多了。
        伺候完儿子吃完早饭,中饭。从妈家又搬了几箱瓷砖就往新房赶,后备箱里的货挺沉得,感觉油门踩上去没力多了!这段时间也只能当货车用了~
        搬好瓷砖进自行车库后上楼,一开门看见泥工师傅在辛勤地贴瓷砖,还没开口打招呼,我LP一声:啊!!我魂都出窍了!原来师傅把用在二楼浴房的腰片用在一楼了,还贴错方向了。还好我们来得早,只要去掉一面墙的底部6块砖就行了。不过只能等下午了,砖刚上墙,现在拿走底部的砖的话,上面的砖会掉下来的~
       看看也没啥事,离开新房去看租房了。
       在车上联系了某一中介,说凤凰二村有一套一室半一厅一卫一厨,带热水器、电视机、空调,850一个月。价格适中就去看看吧。
      看了那套房,稍有简陋:没有冰箱,没有洗衣机,没有煤气灶,小小的卫生间,所幸包租公是个年轻的小伙子,90后,谈了下,他也蛮爽气的,愿意对房子稍做维修。我们想想:现在不过是落脚点,住个大半年要走人,也不计较了,我也懒得再跑来跑去看房了。
      于是签了租房协议,付了3个月房租和1个月押金,中介又收了我600元中介费。(擦,中介费太好赚了)
      包租公和他老爸对租房进行了打扫,说好维修后10号给我们~

离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年12月2日(益高卫浴/福瑞淋浴房抄底团)

天终于放晴了,还是有点冷。
        早上约了龙瑞的项目经理杨工8:30去新房看贴砖,起得有点早了。也不能白跑一趟,这次带了6拎共30多双鞋去,都是春夏季的,现在用不着了。
        一楼的卫生间已贴完2面墙了,看上去挺不错的。可我发现腰片没有跟着窗沿走,而是在窗沿下约3-4公分,感觉挺怪的。最后杨工解释:我们的窗沿约102公分,腰片是7公分,再减掉下面3块砖90公分,余下是5公分。那5公分不可能全都用水泥填平,如填平会造成卫生间的地面比客厅高,客厅地面如果再抬高的话可能来大门都打不开了;如果沿窗沿贴,下面的砖要裁成2公分宽,还要对齐图案,费砖又容易断。这事下午还惊动了龙瑞檀总,檀总亲自到现场测量,同意杨工的做法,并解释道:腰片沿窗沿贴是传统的贴法,也要因地制宜,根据现场的实际情况采用最佳的方法。而我家的贴法,即不费砖又不影响整体美观。

12:30,我和LP去米兰的楼兰瓷砖找浩妈把账结了,今天一大早阳台砖就送去了,浩妈还担心来不及呢!浩妈的细心与体贴总是让我觉得心里暖暖的!这次15号的米兰十大建材精英团也是亲爱的浩妈通知我的。  
     13:05去益高卫浴/福瑞淋浴房的店里抄底去了。老板娘王姐很热情,又是茶水又是水果的,还赠送小礼品的。我们前段时间基本是一星期去一次米兰,和里面各店的老板都混熟了。二话不说,先下个蛋:TB222马桶 2个;R885 淋浴房 1M*1M;LK175浴缸 1个;台下盆加水龙头 2个;浴室柜 2个。真是晕,买了阁楼房,东西差不多都要成对的买!还好这次活动有折上折,心里才有稍许的安慰,呵呵~

老板正忙着“下蛋”呢!

离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年12月4日(楼梯开工喽!)
        昨天晚上把家里暂时用不到的被子、枕头打包。把它们装在密封袋里,拿吸尘器一抽,立马变小,就象压缩饼干一样。儿子看得有趣极了,非要玩一下!
       今天中午吃过工作餐后,驱车赶到新房,先把东西放自行车库里。这段时间象蚂蚁搬家一样一点点地搬,也快放满半个车库了。
        上楼进门就看到两位师傅在忙乎,一问果然是千百度楼梯的,今天先来焊槽钢,为楼梯搭好架子。我家的楼梯是做实心的,楼板下面做儿童房的柜子。也没办法,儿童房小得可怜,尽量利用空间了。师傅在给槽钢磨边时火星四射,煞是好看!    

他们正忙着,我就去看一楼卫生间的砖。发现一处问题:拖把池位上数第三块砖明显有色差。怎么回事?立刻联系项目经理老杨。老杨在太湖边监工,说晚点会到现场看一下~ 下午3点多,杨工回电说:当时瓷砖浸水后不明显,现在干了就明显了,会立刻安排泥工返工。昨天下午贴的砖,幸好发现的早,如果再晚一天,估计返工的难度要大了。
下面照片是开了灯拍的,色差有点弱。没有灯的情况下,这块砖比周围的砖要偏黑,很明显的。

拍了下阁楼卫生间管道移位的照片,阁楼的地面已用水泥补平,一楼卫生间往上看,就是这个样子,废管子里塞什么的都有,不知道会如何处理~如果直接吊顶的话,即使阁楼卫生间的地面防水没有问题的话,这里的隐患还是存在的~在QQ上和檀总聊到这事,檀总说现在是半成品,让我不要着急~

离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年12月8日(阳台开贴了)
        这几天单位比较忙,所以新房装修也是没多关注。      
         周五中午溜过去,看到泥工师傅三人在吃午饭,菜就是一个拌胡萝卜,挺简单的。一楼卫生间的砖贴完了,趁另一位泥工师傅有空档,他们联手把我家的客厅先贴了。泥工师傅说:我家的地砖挺漂亮的,质量也好~ 那是,也不看看是谁家的砖哦~~我只是要求不要让地砖的缝正对大门,要不然不好看~泥工师傅说:那我当然知道罗~~
    师傅正在贴砖,留缝贴

今天中午又去了,泥工师傅在贴阳台的墙砖了,他说我家的阳台砖还是漂亮,质量好,就是墙不直,不太好贴。呵呵~考验师傅贴砖水平的时间到了。师傅还说:因为墙边要裁砖,如果裁下的砖可以倒过来贴,可以省下好多,一块可当三条用。如果要正贴,那就要浪费了。我看了下,砖上的隐纹是不规则的,倒贴也看不出来。

客厅的地面已经用红布铺好了,踩在上面颇有星光大道的感觉。

一楼卫生间和干区

卫生间的地面已做过一遍防水,准备再做一遍,交界处的防水一定要做好!

千百度楼梯的工人已经做好楼梯的框架了,只是没有铺上临时的木板。想想楼梯下面是我儿子的柜子,不知道能放多少东西呢?

精工门窗的三爷也已经把阳光房的玻璃顶安装好了,担心的就是防水问题,只有等雨天看效果了!据说:三爷的手艺是没得说的!

离线
发帖
银元
好评
在线
1728 小时

2012年12月13日(二楼卫生间贴砖)

昨天晚上在淘宝晃了半天,也没发现大的折扣和另我心动的东东~
       贴阳台地砖时,防臭地漏因水泥的渗入小盖子不能自由开合,泥工师傅也重新取出修好再装入。今天上午去了趟。两位泥工师傅都在:一位在二楼贴卫生间的砖,另一位在往主卧的地方铺水泥,泥工师傅的爱人在和水泥,三个组合呀!
       我家的阳光房和厨房由于改管道,地面全部要垫高 ,沙子不够了,又送来一车,三个搬运师傅在搬,我趁机拖住一个认识的师傅,让他帮我把自行车库的瓷砖搬上来(全是散的)。

现在这位师傅在搬散装的瓷砖

中午去了红旗路的大金空调店里签了合同,龙瑞的檀当家帮忙联系的2台格力卡式机(价格已是很优惠的),去了才知道我和老板娘是认识的,又打了一个小小的折扣,开心~~
         晚上整理家里的衣服,再过几天就要离开这个生活了五年的地方了。我问儿子:以后会想这个家吗?儿子说:会的!
         没想到理了近半个月的东西,家里还有很多,貌似没有理过~冬天的衣服带到租房,余下的衣服全腾到新房的自行车库里,反正今天车库里的瓷砖全搬了,又有地方可以放了。刚在网上买了X型的加厚不锈钢衣架,放到车库里挂衣服;买了特大的无纺布衣柜,放在租房里去。还有理不完的鞋~我和Lp真是鞋控、衣控,两个人都有新鞋、新衣还没穿过~浪费呀~~

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个