• 6443阅读
  • 4回复

阿姨出摊随机,遇不遇的到全凭运气~

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

引用本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   

这个梅花小蛋糕
我小时候真的超超超爱吃
~

还记得小学时,
总会踩着放学铃声起飞,
直直冲向校门口的摊头,
马虎地从早已被汗水打湿的口袋中掏出5毛钱,
“阿姨,我想要一份梅花小蛋糕~”。

0/1
小时候的心头好

曾经街头巷尾、学校边上,都能遇到的梅花小蛋糕现在已然寥寥无几。这股香浓的牛奶鸡蛋味,在我们的童年记忆里是那么深刻

长大后几乎没见过,还好,那天路过一间不起眼的小摊头时,被我找回了这个童年的记忆。果然,最近是流行回忆杀的时代吧。

0/2
趁热,找回童年满足感

刚出炉的梅花小蛋糕,蛋香四溢,入口柔韧,一口下去还想再来一口。这种对它的喜爱不单单是来自对美食的喜欢,更多的是对童年的回忆。

“ 外皮酥脆香晕了 ”

好了,上来就直接炫了好多个!外形像小梅花,外皮焦黄酥脆,走路逛街时不时地捏起一颗,既解馋又有趣。

“ 软糯香甜会爆浆 ”

我还很喜欢它软糯实在的内里,比较甜!并不是个个都会爆浆,掏起一个能不能爆全凭运气~
/

捏起来软fufu的,按下去还能biubiu弹起来,太好玩了,这入口的口感得有多Q弹啊。

一种口味 ”

小时候吃上这种梅花小蛋糕的时候,觉得自己可满足可幸福了。现在买来吃,觉得“味道上”其实也就这样。

但是要长大后能找回小时候的味道,这种感受本身,就会让这个食物变得更加好吃呀~

0/3
超爱围观制作过程

热锅 ”
熟悉的一个个小花朵模型器具,首先要放在锅上热几分钟。

刷油 ”
热完锅就开始刷油啦,上下两面都要刷。

倒入蛋浆 ”
看着平平无奇的蛋浆,均匀的倒在花朵里面。

翻面 ”
过程中还要翻面几次,受热均匀。

出锅 ”

一锅香喷喷的梅花小蛋糕就出锅啦~各位朋友,只需要耐心等待几分钟,能收获大大的美味。

互动一下 “你记忆中的梅花小蛋糕,是什么样的”

梅花小蛋糕

地址:裳街
ps:职院门口、富田家园姨随机出摊,
遇不遇的到全凭运气

还有别的地方大家留言区回复哦

下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
1803 小时

衣裳街具体在哪里?
离线
发帖
银元
好评
在线
556 小时
12块钱一份吃个情怀
离线
发帖
银元
好评
在线
504 小时
一点也不好吃

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
我先给你解答一下哈,这个所谓爆浆其实就是夹生的,里面全是面粉和其他配料,为什么我知道呢,因为湖州最开始做这玩意的就是我家做的,遇到正宗的还是蛮好吃的,会腻,但是千万不要夹心的哈,切记切记

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个