• 13229阅读
  • 60回复

这几天贴吧关于房屋中介的事情很火啊,蹭个热度,大家讨论下

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1155 小时
引用本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   

根据民法典第九百六十五条的规定,委托人在接受中介人的服务后,利用中介人提供的交易机会或者媒介服务,绕开中介人直接订立合同的应当向中介人支付报酬。因此,如果委托人确实存在“跳单”行为,其在已经利用中介人服务后又规避费用支付的行为,损害了中介交易活动中的诚实守信方合法利益,已属违约,那么即使委托人已经与第三人签订了合同,仍应向中介人支付报酬。
值得注意的是,房源并非独家(房管局规定不允许有独家房源,属垄断,说自己独家房源的都是违规的。同一房源信息可能经多个中介公司发布,买方通过上述正当途径获取该房源信息的,有权在多个中介公司中选择报价低、服务好的促成交易,这是买方的自主选择权如果买方并未利用中介公司提供的信息、机会等条件,而是通过其他可以获知的正当途径获得同一房源信息,则买方有权选择报价低、服务好的中介公司促成房屋买卖合同成立,并不构成“跳单”。
最后说一下,我自己也是中介,给自己打个广告,中介费我也是收2%的,服务是看价格的,最初接到客户我就会讲好价格,所有交易都是自愿。
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
1155 小时
我想不知死活的看看会被骂成啥样
离线
发帖
银元
好评
在线
10888 小时

我看你挺实在的,我有几套房子,马上就要装修好了,委托你出租把。
离线
发帖
银元
好评
在线
10533 小时
1%,不能再多了
离线
发帖
银元
好评
在线
607 小时

首先我觉得在现有的规则下,你如果接受了服务而不支付约定的费用应该是不对的。另外我想在现在这种大数据时代,建立一个平台,房东通过实名认证并上传房源,买家租户可以直接交易,如果是政府主导的甚至可以做到零成本,但是为什么不搞?无非政府希望保就业而已,一方面买卖双方可以获得比较专业的服务,一方面养活了一大批从业者。不过收费模式我也认为可以更改,2%的中介费是一种行业规则,并没有定价的依据,更倾向于一种攻守同盟,所以在市场经济下应该不会长久。什么样的收费更合理,那就需要大家集思广益了。
离线
发帖
银元
好评
在线
9 小时
我们最近买的是谈到了中介费百分之1,前几年我表姐买的别墅中介费也是百分之1

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
12682 小时

楼主这种讲道理的中介很少
曾经遇到过
中介a带你去看个房子,想去其他地方多看看,
又去中介b找房子,发现这个房子也挂着,价格低,中介费也低,
你想在中介b买房子,a中介会过来吵闹,说你跳单,一副泼妇骂街的样子
难得买个房子也不想多事,只能放弃这套房子

离线
发帖
银元
好评
在线
1155 小时
德先生和赛先生:我看你挺实在的,我有几套房子,马上就要装修好了,委托你出租把。 (2022-05-12 15:32) 

没问题,只是我这边贝壳的,到时候会有房子附近的同事负责
离线
发帖
银元
好评
在线
1155 小时
tzxf:1%,不能再多了 (2022-05-12 15:33) 

有很多人可以接受百分之一的,甚至更少也可以的
在线
发帖
银元
好评
在线
340 小时
还能吸一口。那就是再吵一波大城市。吸着一口的时候对小城市是噩梦

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个