• 22243阅读
  • 199回复

[2022东易日盛杯]【仁皇府·云锦】我想有个家,是自己喜欢的样子★☆★

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
420 小时

引用本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
我想有个家,有你、有我、有他……
有我们的影子,记录我们的小欢喜……

内容来自[手机客户端]

下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
420 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
18 小时

诶 楼主多说点呀

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
540 小时

邻居几幢的
离线
发帖
银元
好评
在线
420 小时

生活本是一场漫长的修行,愿舒适、随意又不失仪式感的状态常常萦绕左右,
执着地追随这种爱与美,并为之深深感动。
所以,我想有个家,充满互动,充满感情。
所以,我想有个家,抛弃琐碎与繁杂,只有我们的习惯,我们的气息,我们的小欢喜!
诗情画意到此为止,堕入凡尘,开始我和它的故事……

《壹—关于买房》
    现在的房子住了10年,庆幸于阳光充足,水电零故障,交通便利,大小还算合适。不幸也是存在的,比如冰箱太小、地砖太丑、儿童房太过敷衍、储物空间严重浪费等等……结合孩子后期上学的需求及我个人对于生活环境改善的需求,决定换房!初步规划形成后叫先生一人去售楼处转了一圈,不带犹豫地买下。你要说对比有吗?有!去过燕*府,回来以后家人身体不适,直接丢弃;去过某十红盘,位置和暗卫不适合我(当时价格真是便宜);最后就是现在买的了,选了中间位置的西边户,次顶层,除了楼栋位置稍微靠前了点,不太满意,其他都是想要的,不能十全十美是购房的常态。
    关于为啥选西边户,因为独爱大横厅,独爱冬日的暖阳,由于小区整体朝向问题,使得西边户的西晒缺陷得到了缓解,反而变成了冬天全天270度阳光环绕的状态,对!这就是我坚持的!次顶层的选择就更简单了,因为贵啊,哈哈~对于洋房,别提“视野”,站得高才能看得远,我就算站在洋房顶楼再搬个凳子,看出去的风景也不如湖*府,这是不争的事实,也是因为这样,我选择了中间幢,至少期房交房时的不确定事件一定不会出现在小区中间的,风险降到最低吧。

离线
发帖
银元
好评
在线
3615 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
516 小时

恭喜楼主开帖
离线
发帖
银元
好评
在线
420 小时

《贰—关于装修的序言》
    装修是项大工程,财力、精力、资源,三者缺一不可;而我,为了它们,足足准备了8个月。
    需求是明确的,所以与设计师沟通很顺利,而施工,沿用我网红哥哥家的御用项目经理,接触下来脾气好,记性好,耐心、勤快,最重要的是不计较!由于平日工作不算太清闲,自己找了监理作为我的业务知识补充并帮我去工地做下验收与监工。
    对于装修风格,我一直只按照自己喜欢的样子描述,不算简单,不会复杂,更没有某个国家的特殊定义。一切随心,喜欢木头的质感,喜欢稳重(因为老了),喜欢利落的线条,希望有细节略有都市感……空空荡荡的幻想,庆幸设计师能get到这个点,这就是所谓的理解能力和想象力吧~

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
恭喜恭喜

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
420 小时

《叁——关于装修的前期心得》

由于自行组队,抛弃了开工的仪式感,设计师、项目经理、监理互相确认了施工图纸、施工工艺和材料要求,抡起锤头开干!那天是黄道吉日,误打误撞的缘分吧!
    拎几点装修小白天真的想法与做法,供大家参考(保持善良和一切向好的憧憬,坑很多,避不了就卷起裤腿趟过去!)
    ①一切由自己决定,建议可以参考,但不可盲从。该做的功课一样都不能少,针对一个问题要多问,多收集答案,通过自己的理解结合需求的重点去做取舍;
    ②既然选择了设计师就要尊重与信任,不要拿自己的略知皮毛去挑战他人的专业。有问题可以探讨与学习,有想法可以先抛出开放式的问题,给设计师想象和构思的空间,但是!一切设计要基于基本需求、可行性及总体预算,作为业主,遇到喜欢的就容易失控,不会阻止你消费的设计师不是好设计师!
    ③在与项目经理确认施工承包前必须明确对方清楚图纸,清楚工艺要求和材料要求(需要明细确认单的可以私我),毕竟业主不是专业的,设计上细微的优化都可能影响到施工,那么签一份闭环的“死”合同就至关重要了,加活不加价,减活不减价的契约精神得铭记于心!(当然,得项目经理愿意才行)
    ④监理属于第三方,服务于业主,这个时候业主需要站出来主持工作,明确责任。“设计问题以业主与设计师的沟通结果为准,施工问题以监理为准”,这个原则要跟项目经理明确好,否则口径不唯一,工人难办,监理也会很尴尬。装修是一个复杂的工程,需要多方配合,作为业主,付了款也不能做甩手掌柜,该参与该配合的都得好好张罗一下,方便你我他。

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个