• 23419阅读
  • 112回复

[游记]走吧,一起去西沙群岛

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
       前言:小学课文《富饶的西沙群岛》中写到:西沙群岛的海一半是水一半是鱼。那会儿我就想长大了一定要亲眼去看看
怀着儿时的梦,我终于来到了这个仅供中国人游玩的岛——我们的西沙群岛
       临近过年那几天,看到各地放松就地过年的政策,我马上联系了一个俱乐部,定了机票,包了渔船出海。一同去的有五湖四海27人,年初二大家纷纷赶到海口汇合。我们的西沙分队正式成行了。有一家三口带着正要上三年级的女儿,女儿还带了本语文书。有女大侠从新疆自驾带着三条拉布拉多犬自驾到海口的,还有二次去西沙专门为了吃鱼生的……
在海口休整了一天,大家一起去超市买船上八天的物资,我和朋友租了个车跑去文昌玩儿了。车子开往文昌的路上,我看着窗外的沿途,想着那是我四年前骑着自行车轮丈量过的每一寸土地,那段光辉岁月让我怀念,如今我又回来了,故事依然发生着……
       文昌的椰林,文昌的鸡,都是文昌的一大特色。

晚上回到文昌,领队大鹏组织大家一起看了电影唐人街探案,增进下彼此的感情,毕竟未来的八天都是一条船上的人了。
        第二天八点准时坐大巴出发万宁码头,准备在中午十二点登船出海。一路上的钢蛋开始做起了导游,叮嘱我们各项事宜,接着开始要每个人上去回答三个问题,你为什么要去西沙,你对西沙有什么了解,你未来几天最期待的是什么。轮到我说的时候,我回答,我去西沙是因为小学的一篇课文,我总觉得书上介绍的地方都要去亲自看看。期待发现西沙的美。怀着美好的憧憬和向往,我们到达码头,大包小包的拖着行李和物资陆续登船。女大侠给我们每个人带了新疆的干果特产,怕三条狗上了船会给大家带来不便,希望大家能够多担当和照顾。其实在见到那三条狗的时候,大家都很喜欢,狗狗特别乖特别听话。

上了船分配好房间,本着女士优先,把二楼单间上下铺让给了女孩子,男孩子则去了底舱的大通铺,一家三口和女大侠三条狗睡在三楼大单间。耐不住性子的我,拿出一副扑克牌,教他们打红十。

内容来自[手机客户端]

下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

由于一些原因,船一直到下午三点正式启航,西沙我们来啦

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

上船第一天的白天水面很平静,没有风浪,随着眼前的大陆逐渐消失,到了晚上船开始有晃动,来自成都的女孩子蓝经不起,吐了下铺的女孩一脸,好在大家出来玩都相互包容,照顾的,并没有抱怨,相反还鞍前马后的照顾蓝。船上有专门的厨师给我们做饭,一荤两素一汤,第一顿大家都吃得欢,领队说少吃点,等等吃多了晕船都吐出来。我们还采购了各种水果,有些我还是第一次见呢。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

我们的船行驶了一天一夜,早上看了场海上日出,着实惊艳,下午到达了西沙,因为一些特殊原因,领队说不能发朋友圈不能定位,当然那时候也没有信号。大家最多就拍拍照。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

努力体验,第三天,我们上一座无人岛,在岛上扎营烧烤烘火晚会,当一天一夜的野人。说是岛其实就是一座四面环海的大沙滩,啥都没,光秃秃一片。临近岛屿,船停,小船将我们一个个护送上岛。越靠近岛屿那海水是真绿真清,一眼望下去都能看到珊瑚海胆,太美了我只能词穷的赞叹道

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

晚上,大伙儿一起烧烤喝啤酒,看日落,星空

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

西沙的夜空犹如布满了璀璨的钻石

神秘而通透

不计其数的星星

在这静谧的夜空下闪耀

灿烂非凡

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个