• 21917阅读
  • 115回复

[游记]Hi!我又来了,三亚!

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
预热!预热!预热!

这两年来懒得很,游记不是烂尾就是索性不写,只有一个装修日记一直在坚持,装修接近尾声,我要去度假,懒癌晚期患者,连续三年往海边跑,前年青岛(好像游记没开贴),去年舟山(继续不想写),今年,要不再去一趟三亚吧,还是喜欢干净的海水和沙滩,每天啥都不需要想,躺吃养肉肉!

纠结了大半天,还是打算去亚龙湾“躺尸”,这次跟妹妹一家一起去,她有建议去海棠湾,但是觉得山高水远风大沙子粗(全凭网友评价得来的消息)最后还是做一个保守派,二进亚龙湾。

酒店15年去的时候定了holidayinn express,貌似IHG的假日是经营到期了还是经营不善,反正目前好像已经撤了,假日的短板在之前的游记当中也写到过,沙滩太窄,旁边是公共沙滩区域和水上世界,有点吵,这回继续往里面挪,秉承着做一个保守派的观念,一开始定了万豪,虽然老,但是服务各方面的稳妥性还是在线的,结果发现万豪在,大厅都关了一大半,那就挪到隔壁的喜来登,貌似还是时间悠久了,嗯,除了设施有点旧,其他没问题,挑不出毛病,滑稽的是,真的是合并以后是一家,喜来登也在翻新,好在只是西楼翻新,不影响东楼,一个泳池不能用,算是能接受吧,好啦,酒店解决了,希望不失望。

这回打算从虹桥飞,因为老母亲说她晕车,要坐高铁去机场,我的个老天爷,如果虹桥没有高铁站怎么破?我不知道Matt为什么定了个下午四点的灰机,这时间太尴尬,反正也不是第一次飞的傻眼了,15年我跟Matt去三亚的时候,呵呵呵,反正入住酒店的时候已经是凌晨两点了。这回算是手下留情,因为带了老母亲和他小情人,稍微早一点了,要不然依旧是到了睡觉的时间最好

好了,废话不多说,我保证这次不烂尾,月底出发,啦啦啦

内容来自[手机客户端]

7条评分好评+8
天空海洋 好评 +1 PC评分 2019-06-26
榴莲朗姆 好评 +1 PC评分 2019-06-17
梵若囡 好评 +2 PC评分 2019-06-15
少荆 好评 +1 PC评分 2019-06-14
格蕾斯 好评 +1 PC评分 2019-06-14
野鸡敢死队 好评 +1 PC评分 2019-06-14
babylove 好评 +1 PC评分 2019-06-13
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
9 小时
期待大片
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

突然发现我的手机里还保存着亚龙湾-凤凰机场大巴司机师傅的电话,机场大巴只要有飞机降落,就开,25一个人,听说没涨价,131 1190 8238,就是不知道这个师傅还在不在开大巴

内容来自[手机客户端]

1条评分好评+1
城七 好评 +1 PC评分 2019-06-17
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

再把需要准备的东西罗列一遍:
TIPS:物品
        1、身份证。
        2、往返机票(这个不需要多罗列,好多年前竟然拿的是纸质的机票)。
        3、现金+手机(短短四年时间,世界日新月异,四年前这一列是现金+信用卡)。
        4、手机+充电器,如果有电池恐惧症的,外加充电宝,喜欢摄影的,带单反。
        5、防晒霜(最少50倍),大一点的,耐用一点的。
        6、防蚊器(其实这个是多余的,那边木有蚊子的,可以不带)。
        7、热带必备药物:止泻的、防暑的之类。
        8、衣物,以轻便为主,其实三亚不是很热的,这个季节去,只要不在室外晒太阳,室内空调可以不开的,超级怕热的大胖子除外;帽子,本人认为是多余的,只要防晒霜到位了,帽子碍事,海边风大,带个帽子反而不方便;太阳镜,可有可无,女士可以当装饰品用;鞋子,夹脚凉拖或者洞洞鞋,其它一律用不着。
       9、带一件防晒服吧,可以在飞机和高铁上用(我个人觉得在交通工具上还是冷的)而且我是不太喜欢用飞机上的毛毯的,这个看个人爱好和身体素质,很多男同胞怕热,这个就用不着了。
        10、这次带孩子去,我们受累一下,带点什么沙滩玩具洗澡玩具的,反正人多不怕麻烦哈。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

多啰嗦一下交通吧。
TIPS:交通
       1、停车:这次老母亲不要坐汽车,说是会晕车,然后就高铁去虹桥,虹桥飞,高铁都会坐吧,不再累述啦。如果萧山飞嘛,要么机场大巴,要么自驾,自驾的话机场外停车场我再唠叨一句,我只要销售坐灰机,都停在展宏停车场,熟悉了,老板人也很棒,负责接送,就在机场高速下面,离机场特别近,方便。某宝上可以预定,室外室内都有选择,其实选择室外就可以了,因为有顶棚的,店家做的很大了,服务质量有保证,预定好以后,会有手机短息通知,到了那边停好车,会有车子送到机场,回来的时候,拿到行李以后给他们打电话,负责接到停车产,很方便,店主是兄弟一对,经营的挺大也挺好的,人也挺热心的,2015年的时候我停了5天,165元,是室内的。给大家做个参考,最近也没怎么涨价,2017年去拉萨的时候好像还是这个价格。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

另外多提一句:土豪不在意钱的,可以选择停在萧山机场,室外第一天和第二天100,第三天120,第四天140,根据天数,时间越久越贵,同样,室内的第一天和第二天120,第三天150,以此累加。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
262 小时

月底去三亚 不热吗
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

三亚其实是不热的,我15年的时候是七月中旬去的,不热,比湖州凉快,温度差不多是30度左右,早晚下海还有点冷的。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时

其实蛮想知道青岛的,因为觉得有陌生感,请治愈懒癌
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

babylove:其实蛮想知道青岛的,因为觉得有陌生感,请治愈懒癌(2019-06-13 17:41)
哈哈哈,我懒,现在再开贴写青岛,都快要记不清了,我考虑一下哈,今天脑子搜索一下,如果记得起来,同时开个青岛贴,青岛不错的,每天喝啤酒,爽歪歪

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个