• 11789阅读
  • 26回复

[游记]每个女孩都做过一个与蒂芙尼有关的梦,而我终于在2019年3月去了梦想之海,马尔代夫

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
15 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
【前言】
大概,每个女孩都做过一个与蒂芙尼有关的梦,梦里的那片海,水晶般透明,钻石般纯粹,果冻般质感;耀眼的阳光,细腻的 白沙 ,清新的海风,渐退渐进的潮汐,油画般的日落,浪漫的烛光晚餐…

阳光下的 马尔代夫 ,水晶般透明。

钻石般纯粹。细腻的 白沙 。

渐退渐进的潮汐。

油画般的日落。

告别太阳的 马尔代夫 像害羞的少女。

傍晚的Kata日料餐厅。浪漫的烛光晚餐。

下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
15 小时

【选岛小贴士】

去 马尔代夫 ,我们找了代理。首先是选择岛屿, 马尔代夫 是一岛一酒店,有上百个岛屿,按星级从四星至七星划分,个人觉得选择岛屿其实就是选择酒店的过程,马代的景色大多差不多,酒店的风格决定着这个岛屿的风格,酒店的档次也决定着岛屿的档次,在选择的时候你可以把对沙滩等级、浮潜等级、有无私人泳池等要求告诉代理,对了还有预算,没预算一百多万都能给你整出来哈哈,然后让代理给你推荐,也可以通过选岛神器对岛屿有个初步的了解。
关于斯汝芬富士岛的一些基础信息:
沙滩等级:A级
浮潜等级:B级
私人泳池:有
水屋无边泳池:有
沙屋泳池:有
拖尾沙滩:无

免费WIFI:有(为了避免在没有WIFI的地方失联,我开通了国际漫游服务,并购买了7天的 马尔代夫 流量包,咨询了下10086,转机的 新加坡 也可以使用,半价14元/天,事实证明这个流量真的很有必要哈哈,岛上包括 马累 机场很多地方WIFI信号很弱,有了这个流量包走到哪里都不怕不怕啦)。

中文管家:有(我们的管家是个之前在 瑞士 留学的川妹子MIA,很美也很温柔,随叫随到,她晒黑到如果不是跟她聊天我才知道她是 中国 人直接把她当成当地人了哈哈哈,你有什么需求和帮助都可以联系你的管家,非常贴心)。

基础餐型:含早晚餐(Raha Market自助),中餐自费(可去Kata餐厅吃日料,也可去Azure吃海鲜)。

三八妇女节那天早餐,RAHA MARKET餐厅给每一位女性准备的爱心早餐。节日当天的酒水自助。

50美金一只的龙虾,还蛮便宜的。

RAHA MARKET每天的自助餐很丰盛。

每一道菜都很有食欲,大厨也非常热情。

上岛交通:基础交通是快艇+内飞,可以升级为往返水飞+1700/人,我们是3月去的,11月到次年4月算是马代的旺季(旱季+Chinese New Year),回来之后代理说5-10月马代雨季可免费升级水飞啊啊啊很想揍他,无奈他一直对我们很贴心给我们安排的很ok就饶过他了哈哈哈,但其实雨季对马代影响不大,之前有朋友雨季去的,有运气很好的一天都没下雨,也有遇到阵雨的说是下一会儿天就晴了,想节约预算的宝宝可以选择雨季这个期间去,据说还有其他小福利哦,心痛的我想去角落哭会儿。

水上飞机。

到达斯汝芬富士岛。

俯瞰马尔代夫岛

开业时间:2018年01月31日(选岛纠结症的我最初征集了周围很多去过马代宝宝们的意见,大家的口径都很一致,说是要选择新岛,新岛的硬件设施都很完善,也会相对来说干净些,所以我们最终选择了这里)。
上述信息都可以成为你选岛时的备选要求,有了这些信息选岛就不会再盲目啦!

【出行准备】
★    证件
护照、行程单(酒店入住单+蜜月的话记得带结婚证复印件哦)、信用卡、银行卡、美金(我们兑换了100美金哦,主要是用来支付小费)。
★    洗漱用品
牛奶泡泡浴+一次性浴缸袋(VILLA有毛巾、浴巾、洗发水、护发素、沐浴乳哦,牙膏牙刷为了环保,最开始都不会提供,需要的话要联系管家或者自备)。

日出水上别墅的“铜锅”浴缸。

★ 化妆用品
防晒一定要做好,不然像我LG一样就穿泳裤的地方雪白雪白的,其它地儿直接晒脱皮,变成小黑鬼哈哈哈,其他护肤和彩妆就不一一列举了啊哈哈哈看个人!
★ 生活用品
转换插头(虽然房间里有USB接口,但是备着转换插头有备无患哦,我买的是公牛牌, 香港 、 新加坡 、 马来西亚 、 越南 、 马尔代夫 、 英国 、 迪拜 都可以用哦,所以出行前建议购买)、卷发棒、纸巾(抽纸+小包纸巾)、水杯。
★ 拍摄器材
手机+充电器、微单+充电器、拍立得+电池、卡 西欧 自拍神器+充电器、八爪鱼支架(很多合照和日出日落视频多亏了我的小八爪鱼,是这次旅行的最佳没错了)、火烈鸟漂浮圈+电泵(由于它太重了,最终选择把它留在美丽的马代)、浮潜三宝(岛上可以租借哦,像我一样有点洁癖的宝宝可以提前购买)、手机防水袋。
★ 药品
驱蚊液(虽然我们没有遇到蚊子)、保济丸(我一个肠胃非常不好的人在岛上的几天竟然没有坏肚子),所以药品类大家还是看个人,有备无患吧,毕竟身在异国他乡,歪果药也不敢乱吃。
★ 服饰
各种小裙子、帽子、草编包、墨镜、拖鞋、耳钉、珍珠发夹、皮筋等哈哈(我就写了些我带的,依旧看个人)。

DAY1:
我们乘坐的是 新加坡 航空,飞机上有全触屏的电子屏幕,可以听音乐、看电视、打游戏,飞机餐味道一般,不过在万米高空喝红酒、吃雪糕感觉还是很不错的。新航在 新加坡 转机会有一个转机尊享福利40新币/人(约200人民币),可以在 新加坡 机场的店面购买商品,但是由于我们转机间隔时间较短,又要跑去别的航站楼换乘,去的时候我们没有领取这40新币/人的福利, 马累 回 上海 在 新加坡 转机的时候我们在Shopchangi兑换了80新币抵价券,购买了 新加坡 超有名的绿蛋糕(张柏芝推荐,15新币,樟宜机场有售,店铺名叫BENGAWANSOLO)和一只CPB隔离( 上海 日上断货,刚好在 新加坡 机场看到,又有抵价券就马上入了)。 上海 — 新加坡 — 马累 (东五区,时差三个小时)飞行时间为5h50min+4h35min,到了 马累 机场有举着酒店牌子的小黑来接,第一晚在 马累 过渡,第二天一早就要上岛。

DAY2-3:
一早,在 马累 酒店吃了简餐,小黑便送我们去搭乘水上飞机(水飞机场就在 马累 机场隔壁,水飞和内飞的区别在于:水飞是在水上起降的,很有趣),水飞在海面上飞行的高度较低,海面上的景色一览无余,从云上俯瞰,点点浅蓝到深蓝的过渡,美轮美奂,不愧是“上帝不小心撒在 印度 洋上的珍珠。”DAY2-3,我们居住的是日出沙滩别墅,很大很舒服,每个villa都有自己的私人泳池,28摄氏度的风徐徐地吹,海风伴着海浪的声音,混着屋里的轻音乐流淌在耳边,偶尔传来一两声不知名怪鸟的叫声,很是惬意。晚饭过后回到房间,惊奇的发现小黑已经准备好了香槟、蛋糕,为我们布置好了蜜月房间,很是贴心。

第二天一早醒来陪我看日出和陪寄居蟹聊天的LG困到晕厥。

DAY4-6:
斯汝芬富士岛位于东六区,比 马累 早一个小时(和 北京 时间差两个小时),岛上时间10点,管家便带着我们去水屋check in,DAY4-6,我们居住的是日出水上别墅,最开始我们分到的房间是有放浪堤的,但由于我们可爱的小代理在最开始的时候备注了水屋要离岸边最远的位置,酒店方答应在有客人退房后就帮我们换至没有放浪堤的房间,所以各位宝宝记得提前备注好水屋不要有放浪堤哦,不然会影响看大海的心情哈哈。至于浮潜,个人觉得不用报岛上的浮潜项目,水屋可以直接下海(水性不好的话要穿救生衣哦),可以看到五彩斑斓的鱼啊小海龟啊小鲨鱼啊很棒!

终于搬去可以直接跳进 印度 洋的水屋啦。

日出水上别墅靠近岸边的几个Villa会有防浪堤。

介意的宝宝可以选择远离岸边的Villa或者对面的日落水上别墅。

惬意到不想醒来。

DAY7:
回程。
对 马尔代夫 有太多不舍,不单单是这里的景色,还有这里的人们。淡黄色制服的工作人员,经过我们旁边的时候会停下来,说一声“Hello, how are you?”彬彬有礼,让人很幸福。餐厅里的waiter喜欢和我们聊天,聊聊岛上的生活,或者想要试穿我LG的木屐哈哈,在这里的每一天都很放松,很幸福。
在我们去之前,陈小春和应采儿带着Jasper刚来了这个岛度假,大概也是因为这个岛很新,人很少,私密感也很好的缘故。待在岛上的生活一点都不无聊,偶尔披着浴巾去别处浮潜,偶尔看着各种颜色的鱼从房子底下游过,偶尔和寄居蟹聊天,偶尔吹吹风,喝喝酒…是美好的岛民生活。

他们这么爱笑,幸福感一定很高吧。

离线
发帖
银元
好评
在线
19 小时

真漂亮
离线
发帖
银元
好评
在线
944 小时

花费多少钱啊
离线
发帖
银元
好评
在线
138 小时
身材真好
离线
发帖
银元
好评
在线
7 小时

50美金一只的龙虾,还蛮便宜的。
。。。。

土豪土豪
离线
发帖
银元
好评
在线
33 小时

风景真好诶
离线
发帖
银元
好评
在线
48 小时

泡泡浴,我都想体验了
离线
发帖
银元
好评
在线
306 小时

环境是真的美,但是去不起
离线
发帖
银元
好评
在线
53 小时

马尔代夫有什么好玩的,就是看水啊
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个