• 8570阅读
  • 11回复

[游记]特殊的跨年丨 乘着人少淡季去黄山,意外的美丽让人流连忘返

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
21 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   

时间:2018/12/30-2019/1/1,3日
地点: 湖州 出发
人数:👧🏻⚡️👩🏻👦🏻 (我是电灯泡)
自驾
住宿:12/30-12/31 光明顶山庄-三人间(¥1940)
12/31-1/1 黟县 人民旅社-三人间( airbnb ,¥210)
穿着:优衣库黑色羽绒服899厚款+普通裤子套秋裤+ecco防水低帮靴+暖宝宝+棉手套(要堆雪人的朋友要带防水的呀)+毛线帽 🉑 朋友穿迪卡侬带绒冲锋衣/NorthFace防水登山服,带护膝(老人家👴🏻)
装备:雨衣、手电筒、口罩
防水鞋套(山下便利店购买,只有难看的蓝色所以照相尽量不照脚哈哈哈)
钉鞋套(也是山下便利店买的,便宜但走几步就结冻,时不时登山杖敲碎,我觉得再来一次我会选择提前买个好一点的)
登山杖(还是山下便利店,3元一根便宜有用)

结果:超爱 黄山 的日出云海和雪景的啊哈哈哈哈(朋友从光明顶山庄房间给我们照的,在招手的两位之一就是我啦)

上午9点出发,到了黄山第一天,在景区附近住一晚,补充体力。

第二天:开爬🏔

黄山 北-屯溪(南大门)-汤口,刷身份证/二维码(携程买票)进 黄山风景区 ,再坐玉屏索道上山 #漫长曲折# (玉屏索道上、云谷索道下可以避开旅行团,不用大排队哟)

上山前盲找了一家旅社旁的便利店把一个行李箱和些许不带上山的东西寄存了,顺便在店员的推销下,买了鞋套、钉鞋套、登山杖(感觉蛮有用的,3块钱买不了吃亏买不了上当哈哈哈),装备三人份,共96元。

玉屏索道缆车外有雪如雾,让人感觉前方带着一丝丝神秘,冲破云“雾”,终抵达仙境!以下非黑白照,是彩照啊🤦🏻‍♀️哈哈

3点半开爬,慢慢爬休息吃吃零嘴看看风景拍照。爬山的最佳搭配零嘴,我一定会说是 内蒙古 孜然味牛肉干!

一路上山看到许多家庭组,小朋友都是小学组或以下的年纪,实在佩服这些家长的勇气和小朋友的毅力。

以我们的速度,爬到3/4(?)左右路程,天便有些黑了,赶紧地紧张起来提起速度希望在天黑前到达光明顶山庄好生休息。爬啊爬到白云宾馆天已经完全黑了,能量已几乎耗尽,白云宾馆到光明顶山庄还有30分钟路程。深吸一口气,打起手电,继续前行……
👧🏻:如果是订白云宾馆就刚刚好了。
👩🏻:明早看日出的时候你就不会这么想了。

到光明顶山庄已经6点,在室外大喘气的时候玩了会雪便进酒店办理入住。做好攻略的我们当然不在酒店里吃所谓的自助晚餐,又是一顿自热火锅+杯面,还有没喝完的冰镇阔乐。一屋子快食味,洗洗睡。

光明顶山庄价格贵,一晚1940却连暖气供给都不给力(几乎等于无,还不如 airbnb 民宿的空调制热暖和,这时候我的暖宝宝就发挥了大大的作用啦哈哈),卫生间下水道堵塞洗澡水不通、积成小水池,自来水是黄色的(下山我都没有温水可喝),早餐单独买50/人但样式少味道一般...各种槽点,要不是绝佳地理位置的唯一选择...

日出云海

路上说是5点日出4点起床,爬上光明顶说是7点日出6点起床。睡觉之后贪图被窝温暖,我差点想放弃看日出,不断给自己找借口:雾大不会有日出啦…最后磨蹭到6点半还是咬牙起了,这个决定是对的!

从窗外看去,早有一群人在等候日出👇抓紧时间刷牙洗脸凑热闹。

等我们去到,为时已晚,现场满是人,完全没可能拍到啥。于是我们撤回酒店,打算先吃个早餐等日出这波人散了再去看云海。
早餐吃了两碗稀饭配榨菜+水煮蛋+南瓜(甜甜的),选择不多,管饱。

云海雾凇~哟厚~

听说那建筑物群就是白云宾馆👇(我是搞不清楚方位了),看起来棒极了,但离山顶还有些距离,我要是住那日出铁定是看不到了。

挥挥衣袖

迫切地想下山觅食,逢人问路,9点启程,往云谷索道下,竟也12点过才到山脚,心累…

皑皑白雪,适合拍照。没有我谁来拍照哟哈哈哈。

民宿跨年麻辣香锅

这次在 airbnb 上随手一搜,挑了这家超好评的叫“ 黟县 人民旅社”作为我们第二晚的落脚点,日式风格。订了三床房180+30到付,性价比超高(等会你就知道为啥)!

订完老板便加你微信,有啥事问他都给你解答, 比如 我问行程安排、交通、啥好吃...不厌其烦。

从 黄山 脚下兜兜转转取车开到民宿也5点半了…适逢跨年夜,老板娘操刀煮麻辣香锅,老板邀请我们共同跨年。我们毫不犹豫地...答应了😊

饥肠辘辘的我没有给食物消毒,无图,但味道好香、小辣,老板娘准备了很多料,但还不够10只大灰狼吃,我看老板克制自己很少动筷,怕客人不够吃,贴心结果醉得最快(也许是他的策略哈哈哈)。饭桌上男生喝起来自酿的白酒🍶(噩梦),荤段子金句不断,笑声不断。怪有意思的。希望大家伙儿新的一年健康快乐哈哈哈!

我们跨年夜的餐桌👇

宏村🙅🏻

白酒喝多了的四个哥们各回各房吐了。我们这个大哥们吐得我觉得当女朋友辛苦/下次不能定三人房(我想睡觉)...以致于隔天不能早起走马观花地去各景点,原本计划是 宏村 -碧山,只能再精简至一个景点 宏村 (大大的后悔鸭)!

宏村 门票现场买104/人,说实在不如我们沿路上看到的房子干净漂亮。 宏村 里的房子没有刷白墙壁地上都是比较脏的,看来看去也没啥,我们进去20分钟出来,悔得肠子都青了(夸张一下哈哈哈)。

哥们吐得没得吐,虚弱地在车里休息等候我们归来,没有进 宏村 参观。他问我们 宏村 啥样,👧🏻把下图给他了:这就是 宏村 。

总要吃顿好的吧

临江 一楼,环境佳,餐具深得我心。
毛豆腐还真是不合我们南方人的口味;哥们肚子不舒服,我们也就没尝试臭鳜鱼;胡萝卜苹果汁兑水不好喝。
其他点了 徽州 三鲜、龙虾贵妃泡饭、芝麻脆皮鸡、乌鸡汤,味道不错,又便宜!完美回程。
辛苦的人们

爬 黄山 的我们辛苦了,为我们更好出行的铲雪环卫工人们辛苦了,挑夫们辛苦了!

下山偶遇挑夫,跟他们打听了下。心疼挑夫们挑着160斤食物从山脚到山顶1800多米高度给酒店,却得到0.5元/斤的报酬,一趟不到100元,而酒店早餐一人收取50元🙃

遗憾

没有吃到、买到梅菜扣肉烧饼😔,求推荐好吃的牌子

11条评分好评+11
装饰湖州 好评 +1 APP点赞 2019-01-15
本色2018 好评 +1 APP点赞 2019-01-12
艾米丝拟 好评 +1 APP点赞 2019-01-12
青笛 好评 +1 APP点赞 2019-01-10
wo我wo 好评 +1 APP点赞 2019-01-10
ymj1027 好评 +1 APP点赞 2019-01-10
1361572386 好评 +1 APP点赞 2019-01-10
鲍国良 好评 +1 APP点赞 2019-01-10
文苑招财猫 好评 +1 APP点赞 2019-01-09
左岸云烟 好评 +1 PC评分 2019-01-09
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
14 小时

真美丽
离线
发帖
银元
好评
在线
10 小时

山上住宿这么贵??天哪
离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时
至少比我们好,我们上次去 阴雨天    烟雾慢慢
离线
发帖
银元
好评
在线
280 小时

山上的住宿太坑了,赚钱赚的太黑心了
离线
发帖
银元
好评
在线
9 小时

山上的住宿这个价已经可以了,要不你咋办?

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
9 小时

风雪夜闯大黄山
离线
发帖
银元
好评
在线
8 小时

好羡慕你们!

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
6 小时
夏天去,冬天太冷
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
所以在我跨年去华山的时候 清早上傍晚下…山上过夜太坑…
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个