• 106580阅读
  • 4043回复

[2018]【城市之心】 “有爱即是家”~200方简约北欧风走起♥♥♥(入住啦家的完美还继续努力ing)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1139 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
开工时间:2018.11.28
预算(万):30万(要好好把控预算)
面积:145平方(设计公司量了217方)
户型:5室2厅1厨2卫
承包方式:半包
工期:预计19年5月中旬完工(希望能早点)
风格:现代简约北欧风
设计公司:逸品装饰
设计师:邱旭峰
工程部经理:李友明经理(李工)
项目经理:陈安亮经理(陈工)

平面图附上,已经改了4-5稿了,终稿咯。不过装修过程中,可能会有所小改动…

原始结构图:
一楼:

二楼:

设计后平面图:
一楼:

二楼:

效果图:

6条评分好评+6
小芽儿 好评 +1 PC评分 2019-03-26
何雪莲11221 好评 +1 APP点赞 2019-01-15
专做现浇的活 好评 +1 APP点赞 2018-12-19
瓷砖美缝小陈520 好评 +1 APP点赞 2018-11-27
贾森 好评 +1 APP点赞 2018-11-27
a湖州专业美缝 好评 +1 APP点赞 2018-11-26
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
3143 小时

恭喜楼主开工大吉,期待后续更新。
离线
发帖
银元
好评
在线
1139 小时
建起高楼大厦咯(望各位看官多指教啊):

一、序曲
1、引子:买房经历3楼
2、装修公司选择10楼
3、视察工地去15楼
5、新家原貌(18楼)
6、搞好邻里关系很重要26楼
7、敲墙前的一掠影 29楼
8、 貌似潘安的设计师 (37楼)
9、平面设计图终稿姗姗来迟 (46楼)
10、效果图终于来了(109、110、113楼)

二、开工前、准备工作
1、开工大吉顺顺顺 (30楼)
2、敲墙前的准备,万事俱备只欠东风咯 (38楼)
3、敲墙终于开始啦 (40楼)
4、监工查岗,乱乱乱。。。(43楼)
5、现浇模板搭起来 (86、87、88、90楼)
6、12.23商家活动 (89楼)
7、我喜欢的床(17楼)
8喜欢的瓷砖色系(116、117楼)
9、诺贝尔、马可波罗、金意陶瓷砖的货比三家(193、194、195、198楼)
10、方太燃具的初探(196、197楼)
11、楼梯改造的纠结(200、201楼)
12、法狮龙吊顶的初体验(202楼)
12、台面板、橱柜门的调研(203楼)
13、家具的初探(204楼)

三、水电篇
1、砌墙开始(205楼)
2、水电验收 (655楼)

四、泥工木工油漆篇
1、泥工验收 (1150楼)
2木工验收 (1500楼)
3油漆验收 (2747-2749楼)

五、下单篇
1、下定第一样大件福瑞淋浴房(44楼)
2、铝合金门窗和阳光房 栋梁新材,1057,1074楼)
3、潜水艇地漏 (余天五金,798-800楼)
4、地板选定 (96楼)
5、大理石选定 (鹏程石业,89楼)
6、瓷砖选定 (金朝阳瓷砖,663-664楼)
7、花洒和台下盆 (箭牌,882-883楼)
8、德维尔衣柜定制(德维尔,877楼)
9、榻榻米、橱柜  (优品名居,1405楼)
10、大自然木门(大自然,878,884楼)
11、小五金配件(挂衣杆、轨道、拉手) (余天加网购,1492-1496楼)
12、摩恩水槽 及抽拉龙头 (摩恩,2045楼)
13、卓牛美缝(1971楼)
14、三棵树艺术漆(1852楼)
15、布居艺阁窗帘 (2037-2038楼)

六、安装篇
1、灯具 (2014,2030,2103-2105楼)
2、开关面板 (2036楼)
3、地板 (2169楼)
4、吊顶 (2287,2288楼)
5、优品的橱柜  (2257楼)
6、优品的榻榻米  (2258楼)
7、德维尔的书柜(楼)
8、德维尔的衣柜 (2278楼)
9、德维尔的餐边柜 (2279楼)
10、大自然木门  (2414,2437-2442楼)
11、马桶 (楼)
12、浴室柜 (楼)
13、淋浴房(楼)
14、花洒、龙头等 (楼)
15、楼梯扶手及栏杆 (楼)
16、家具 (楼)

七、南太湖福利
1、南太湖福利到手 (筑家工具箱、卓牛美缝、众恒监理,61楼)
2、第二份福利到手(马可波罗瓷砖、法狮龙吊顶,467楼)
3、第三份福利到手 欧雅墙纸25平方,顾家记忆枕,林内优惠券720楼)
4、第四份福利到手华帝煤气灶2711楼)

离线
发帖
银元
好评
在线
1139 小时
引子:
说起买房也是一种缘分吧,原先家里已经有一套学区房了,想着离我们公婆近点,以后接送方便,当时就是附近买了双学区房。后来,随着房价的水涨船高,加上周边朋友一直跟我说仁皇的环境如何如何好,仁皇五中如何如何好,那段时间天天就听到这些消息。
加上老二也越来越大了,想着那就看看呗,新房子,我当时想去看国贸仁皇、首创悦府之类,但是对于住惯市中心我老公来说,离公婆太远,离银泰城太远,看不到飞英塔怎么办,直接就被我家那位否了。那要有学区的啊,又拖着我家那位去看了二手房,金色地中海啦、大港御景新城、城市之心,二手和毛胚都看了。看了也不下10几套,看到后面,我也乏了,懒了,总有这个那个的不满意。
机缘巧合,在南太湖看到房东挂了一套145平方,5楼带阁楼,空间利用很合理,关键的关键,价格非常实惠,那就去看看呗,看看又不要钱的心态就直接约了房东(这里申明,自己约房东,不要中介费,不要中介费嘿嘿)
巧合的是,跟这个房东谈的出奇的投缘,本来我是想要电梯房,我怕我老了走不动,五楼带阁楼,我可走不动,但是我家那位一看房产证才145个平方,可是送的露台很多,阳台也多,随便算算都有将近200方了,喜欢的不得了,感觉赚翻了(当时被我鄙视小市****态),加上我们家三楼那还有个草坪平台,更是独树一帜,我女儿也喜欢。我家那位胖子都不嫌五楼高,我还嫌弃什么,都不好意思说走不动了,就当锻炼身体(平时就是老坐办公室,而且以前家里就是四楼,才高一楼而已),加上我家那位一直给我****,多层得房率高,多层物业费便宜之类的,以后住住说不定还要换房呢,谁知道呢,好吧那就买了。
哈哈,心里想着,买到赚到,确实当时价格很实惠,好几个人包括来我家量房的几家设计公司,也在表扬,说房子得房率不是一般的高,而且价格真的实惠,看在双学区份上,值得的,好吧我也这么认为的,反正自己住的又不是投资,还不是为了孩子读书方便啊,两个小孩子,一套房,合算的,安慰一下自己

离线
发帖
银元
好评
在线
733 小时

哈哈,五楼带大露台真的很舒服,要不是家里有老人走不动了我们也不想换房子。除了爬楼问题没毛病了。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
2158 小时
180W ?
离线
发帖
银元
好评
在线
1573 小时
如水玲玲:引子:
说起买房也是一种缘分吧,原先家里已经有一套学区房了,想着离我们公婆近点,以后接送方便,当时就是附近买了双学区房。后来,随着房价的水涨船高,加上周边朋友一直跟我说仁皇的环境如何如何好,仁皇五中如何如何好,那段时间天天就听到这些消息。
加上老二也越来越大了, .. (2018-11-26 09:09) 

买到就是赚到!话说,为什么我觉得我们应该认识
离线
发帖
银元
好评
在线
1139 小时
肌谢师:买到就是赚到![表情]话说,为什么我觉得我们应该认识[表情] (2018-11-26 13:07) 

哈哈,有可能的,湖州很小的,说不定还真认识,我去贷个款、买点啥东西,每次都能遇到熟人,只能说湖州真的小
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

如水玲玲:引子:
加上老二也越来越大了, .. (2018-11-26 09:09) 

邻居你好

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

肌谢师:买到就是赚到![表情]话说,为什么我觉得我们应该认识[表情] (2018-11-26 13:07) 

你桃李满天下,估计认识

内容来自[手机客户端]

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个