• 15609阅读
  • 46回复

[游记]带着爸妈南京三日游

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
102 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
前言:去年9月份三亚第一次安排自由行,感觉还是很成功的。本来计划今年带爸妈去趟北京,圆了他们这辈人的心愿,但是自己肚子有了小baby,不太适合长途旅游,毕竟北京一趟加上路上的时间,至少7天。然后我就决定带爸妈还有儿子一起去趟南京。高铁1小时,也不会太累。下面就说说这次旅游的安排,如果你也是家庭出行,可以参考下

DAY1; 南京博物院—夫子庙秦淮河一带
DAY2:总统府—1912酒吧街—南京大屠杀遇难同胞纪念馆—老门东
DAY3:中山陵—灵谷寺
住宿:桔子精选 (南京夫子庙建康路店)
花费 :
车费  老公开车送我们去的,油费+过路费 400   动车票85*3=255  打的费99  公交车 6
住宿费:2晚  978元
门票费:总统府32*3+灵谷寺 102
吃:770
特产:150
总计:2760

在出发前把做好了攻略,预定好酒店,但是老公临时有事去不了,所以之前选的酒店全部取消掉了,这里说下,无论是买门票还是定酒店,我都在携程上面,用着习惯。然后预定酒店可以选择免费取消的,虽然贵一点,万一有突发情况,取消不收取任何费用的。考虑到一家老小的出行。最终选了桔子精选酒店,都说出去玩,住宿选对了很重要,下面说下酒店的优缺点,大家可以参考下
优点:1、地理位置好,靠近夫子庙,步行即可到达,离公交站和地铁站也方便
           2、服务态度非常好,有任何问题都会第一时间得到解决
           3、酒店新装修,设备新。
缺点:1、当时住宿强烈要求无烟房,结果一进门,一股烟味,特别难闻,酒店告知家庭房只剩下这一间了,没办法。后来通风了很久
           2、洗澡喷头的水...太大!冲在身上都痛,没有晒衣服的地方 ,房间比较小。
           3、酒店有股味道,都说孕妇的嗅觉特别敏感,我觉得可能是新装修的原因
总体推荐4颗星 ,毕竟我们早出晚归,酒店呆的时间不长。我们三大一小在一个房间互相能照顾,性价比还是高的。

行:我们是早上7点出发,老公开车送我们去,我是强烈要求自己做动车去的老公是做二手车生意,正好收了一台新车,为了测下车子的性能,恩,这个理由没办法拒绝。开车将近三个小时,真心觉得还是动车出行方便。把我们送到酒店,天气不是很好,有阵雨,我临时改变了行程,把第一站改成南京博物院。行李寄存在酒店,然后老公带我们去博物院后,回湖州,我们继续在南京玩

南京博物院(注意:不是博物馆)非常大,建议租一个讲解器,租金30元,在进大门左手边的房子,不用网上预约门票,带上身份证,自助取票即可。注意打火机这类东西都不能带进去,抽烟的同志们注意下。我们花了将近5小时(加上中午吃饭)才慢慢逛完,第一次各个展馆也不熟悉。如果只是打卡的话建议历史观和民国馆逛下即可,还是比较有特色的。
吃饭的话我们是在博物院里吃的,大家可以自已准备点吃的,不过我们这大大小小,还是决定在吃热的,博物院里有两家吃饭的地方,一家特色公众餐厅,吃快餐的,还有一家清嘉堂,吃面的,我们去的第二家,三碗面52元,草草解决了中饭。味道么...主要是填饱肚子,不吐槽,哈哈
     逛完博物院,滴滴打车回酒店办理入住。这里推荐大家美团打的,美团定位到南京有这个功能,首次打的很划算。我们这次出行全程滴滴+美团打的。南京各个旅游景点很近,每次打的费不超过15元。行李放下后我们就步行到南京大排档夫子庙店,南京必吃的一家店。生意好到爆,我们4点半到,已经很多人在排队了,取号,5点才能进场。推荐微信关注:南京大排档 ,满100可以减30哦,我们一行人点了:鸭血粉丝砂锅 、天王烤鸭包、美龄粥、老牌阳春面、清炖狮子头、南京盐水鸭、糖醋萝卜、桂花糕
吃饭的时候儿子 一直在闹,照片没拍几张。总结:南京的菜偏甜,盐水鸭还不错,美龄粥没有那么惊艳,反而萝卜很好吃,狮子头好油腻。总体4颗星,作为南京一大特色。总是要来尝试下的。

26条评分好评+27
绿萝没有花 好评 +1 APP点赞 2018-06-15
淡写青春 好评 +1 PC评分 2018-06-14
得失寸心间 好评 +1 PC评分 2018-06-14
bpfblue 好评 +1 PC评分 2018-06-12
方芳yy 好评 +1 APP点赞 2018-06-02
烟圈-000000 好评 +1 APP点赞 2018-06-02
allanam 好评 +1 APP点赞 2018-06-01
cy193 好评 +1 APP点赞 2018-06-01
快乐等待 好评 +1 APP点赞 2018-06-01
whouhou 好评 +1 APP点赞 2018-06-01
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
30 小时

南京口味太甜  真的是吃不来

楼主留言:

是的,特别网上看攻略说什么汤包很好吃,点了就后悔啊

离线
发帖
银元
好评
在线
4702 小时

我也吃过南京大牌档,还是水准之上的

楼主留言:

无功无过,他们的广告做的好,像我们这种外地的好像去一趟南京不吃大排档,都感觉白去了一样,哈哈

离线
发帖
银元
好评
在线
7 小时

没想到南京博物馆可以玩这么久,门票多少啦

楼主留言:

免费的哦,我们孩子太小了,孩子大一些带着去真的不错

离线
发帖
银元
好评
在线
1481 小时
上次去来不及去博物院   下次得去逛逛

楼主留言:

确实挺好的,很大,第一次去逛得头晕。带孩子去很有意义

离线
发帖
银元
好评
在线
25 小时

南京的盐水鸭

楼主留言:

是的,我也觉得盐水鸭还不错,很嫩很鲜

离线
发帖
银元
好评
在线
12 小时

大屠杀纪念馆的照片呢

楼主留言:

后面我会上传,不过里面太压抑了,我的宝宝一进去就吵着出来,只拍了大概的图片,很震撼

离线
发帖
银元
好评
在线
18 小时

湖州人去还是吃的习惯的,大多数口味一样

楼主留言:

是的,就是他们的汤包太甜,我有点接受不了,可能本人不太爱吃甜的缘故吧

离线
发帖
银元
好评
在线
6 小时

正打算去,楼主还有其他景点推荐吗

楼主留言:

钟山风景区你可以买联票,花一天时间慢慢参观,我们当时时间太赶了,只逛了其中的灵谷寺。风景很好。鸡鸣寺,玄武湖网上评论也还可以,看你安排几天吧

1条评分好评+1
夏步埃儿 好评 +1 APP点赞 2018-06-01
离线
发帖
银元
好评
在线
531 小时
也就这点花头

楼主留言:

是的,不过旅游的意义在于和家人一起,还有楼主很喜欢做攻略,哈哈

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个