• 393604阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
大喵喵:咋了,设计不满意么~ (2019-04-01 11:13) 

嗯。正在积极处理中。过几天详述。
离线
发帖
银元
好评
在线
277 小时
肌谢师自家的CAD图、层高图。需要慢慢揣摩时,方便一些。 (2019-03-28 21:18) 

此贴要顶
离线
发帖
银元
好评
在线
1142 小时
肌谢师:这几天,对于我这么个比较注重情面的人来说,有点纠结。[表情]  (2019-03-29 21:23) 

肌大师,在风云楼市版块也很积极的啊很期待你的美宅最终定稿啊
离线
发帖
银元
好评
在线
861 小时
装修嘛都是一边装一边修改 各种idea嗖嗖嗖的冒出来
离线
发帖
银元
好评
在线
1302 小时

努力学习大师对装修的热忱度来
这装修,活的太粗糙了
离线
发帖
银元
好评
在线
140 小时

肌谢师:嗯。正在积极处理中。过几天详述。 (2019-04-01 11:17) 

积极沟通,如果实在不行我还是强力推荐龙庭的,我感觉我需要跟龙庭拿广告费了
离线
发帖
银元
好评
在线
1560 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
3月27日。第二稿VR效果图出来,我的内心是崩溃的!我当时就炸了,截了效果图的一些个细节,在装修设计群里,连发了十来个不喜欢。我曾谈及的一些喜欢的元素,效果图呈现十不存一,增加的所谓工业风,完全不合我的口味。总体感觉:过于稳重,缺乏吸睛亮点,配色保守。我粗粗琢磨了一下,提了18条修改意见,头昏脑涨。然后,周龙征询我意见:VR图呈现效果缺陷比较多,第三稿改用平面效果图如何?——这点我是无所谓的,只要出效果就可以。然而,我很忐忑,前两稿这样,第三稿会有大突破吗?27号晚,我在帖子里写道:我有点焦虑了。
3月29日。王利祥联系我,说按照我对设计的要求,可能换一个设计师更好——东升的另一位设计总监,张文龙(后来我了解到,王利祥27号在群里看到我的爆发,就意识到可能周龙不适合我了,他已经去找老总商量换设计师主案的事了。为王利祥的积极主动解决客户问题点赞!)。王利祥说,张文龙以前做工装比较多,性子比较跳脱,设计风格比较大胆,可能比较适合我。然后,他发了几张张文龙的工装效果图给我看。
我:夸张!
王:……
我:但是我喜欢!
但是,我有顾虑:我比较重情面,周龙也多次接触了,虽说碰撞不出什么火花,但也算融洽。这样换设计师,以后碰到,会不会很尴尬?会不会影响周和张的关系?王利祥说:没关系的,排屋换主案设计师比较常见,张文龙不久前还有一个客户转投了周龙,这次我正好给他们平衡,而且他们俩平时关系很好。而且,如果第三稿再出现这种情况,那就更尴尬了!但我终究有点不好意思。29日,我在帖子里写道:我有点纠结。
3月30日。我和张文龙微信聊天,他发给我一张健身房设计作品,谈及他的观点:冷淡风中,要用跳色调剂,家装效果上,要刚柔并济——和我不谋而合,引发我的共鸣。
3月31日。逸品张总和我微信聊天。他告诉我,我目前的情况,换设计师是最好的选择,对双方都好。从设计师角度来说,两稿都完全不得要领,就会被“磨平”——人都有思维定势,设计师也很难跳出去,更何况在心理压力越来越大的情况下。张总的话,让我彻底打消了顾虑。
——题外话。张总是一个很热心很接地气的人。去年,我和逸品接触过,我家CAD图纸,我同时发给了东升和逸品。张总当时觉得我家装修尚早,外加19年是南太湖逸品年,他决定过年后发力。于是,当时搁置了一阵子。而东升,很快出了平面方案,王利祥又打出了保价牌,我又是急性子,做事情很感性,早早下了定金。错过了我这个“网红”,让张达觉得错过了几个亿,他又觉得亏欠我一个设计,所以常常为我解惑。我呢,看他的朋友圈,看他接地气的话语,很感亲切,觉得是在错误的时间遇到了对的人。
4月1日。王利祥安排我和张文龙碰面。沟通过程中,张文龙提了些想法,我认同:客厅沙发不按传统摆法,和餐桌一样竖向,充分利用我家客餐厅格局,不切割空间;不做VR效果图,而且只做客餐厅平面效果图,多角度呈现——如果喜欢最主要区域的设计风格,再一步步延伸到其它区域,否则,很可能做了太多无用功。张文龙看到我认同他的这些不常理,也松了一口气。张文龙对于二楼的书房改卫生间表示担忧:排污管问题。他表示,过两天去现场看看化粪池位置。这种具有实干精神的表态我很满意(排污管的事,先前我问过周龙,他说完全不是事儿——也许他更有经验?)。我也试探着抛出两个问题——磁吸灯和西顿灯具,都在张文龙这里得到了满意的答复,他还对我不要装主灯的要求表示欣慰。这次碰面,总体来说,应该算是碰出点小火花的。我开始期待张文龙的第一稿了!
4月2日,我在这里写一篇1800多字的装修日记,絮絮叨叨,内心独白。

小结一下:选设计师,就像找老婆,对了脾味才好。这番“换老婆”波折,不能责怪东升,也不能责怪周龙,要责怪我自己:我听了朋友推荐,一开始直接点名要找周龙的。没想到反而让周龙劳心费力还不讨好,我对不起周龙!
其他的装友们,如果你也选择了东升,如果你不知道该选哪位,那么我帮你们初步了解一下东升的这两位头牌:周龙,公认的佛性,慢条斯理,不急不缓。微信沟通上,可能半天一天都不回复,急死我这个急性子了!当面沟通时,倾听为主,不强势,很少谈自己的理念。设计的风格,偏于稳重保守,生活化细节注意得比较多。他比较随性,自己家里装修的时候,连效果图也没有,把自己喜欢的一些元素灵感迸发地融入到各个细节——琴心美女,和周龙套路一样,所以,她家也是没有效果图的。张文龙,性子跳脱,设计大胆一些,比较愿意主动表达自己的理念,据说有时比较坚持自己的看法,他表示,坚决不做老中式,因为完全没感觉。其它方面,接触不多,还需慢慢了解。关于他的设计,我发几张他的工装效果图吧!
个人觉得,东升在设计师方面安排这样两位不同风格的进行互补,很是合理,因为:总有一款适合你。

离线
发帖
银元
好评
在线
184 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
安妮:装修嘛都是一边装一边修改[表情] [表情] 各种idea嗖嗖嗖的冒出来 (2019-04-01 13:24) 

我还没迈出第一步呢
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个