• 393608阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
琴心清远:跑各家店聊聊天会对装修了解更全面,少走弯路。我曾经也爱多跑,然后就是东西越看越好[表情]
你拿房还早,可以不急着下定金,先记下来把整个框架定定好~
 (2018-12-30 20:41) 

我还好,因为超过我消费能力的品牌,我都不会去看的,我怕养刁了眼……

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
琴心清远:跑各家店聊聊天会对装修了解更全面,少走弯路。我曾经也爱多跑,然后就是东西越看越好[表情]
你拿房还早,可以不急着下定金,先记下来把整个框架定定好~
 (2018-12-30 20:41) 

比如,昨天跑了趟美尔凯特吊顶,当她家大致给了我报价时,我偷偷拿出手机备忘录看了一眼我大致框定的预算,基本达到上限了……害得我晚上做了半夜各种付不起钱的噩梦

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

蓝鹅,她家有长方形的扣板
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
gwen:蓝鹅,她家有长方形的扣板 (2018-12-30 21:31) 

除了法狮龙非标,友邦和海创都有30X45的长方形扣板的。下次我去问问,30X60的暖风机和灯能不能装在30X45的扣板上。我查看了一下雷士官方旗舰店,很漂亮的3000瓦左右暖风空调机+嵌入式灯,不到2000一套,尺寸是30X60的。我不信扣板厂家的灯质量比雷士还好。
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
从今天起,我可以骄傲滴说:我明年就可以拿房了
离线
发帖
银元
好评
在线
763 小时

从今天起,我可以骄傲滴说:我明年就可以拿房了

哈哈哈,又有动力去跑市场看材料了

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
887 小时
老师是定好装修公司了吗
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
菊次郎的夏天:老师是定好装修公司了吗 (2019-01-02 09:36) 

没有,接下来,我可能就要去接触各个装修公司了。户型的CAD图已经要来了。目前只和麦丰的一位设计师接触了一下。
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
                                                                                             二看吊顶与橱柜
    书接上文。
一、贵死人的美尔凯特。
    话说我终究是对吊顶这方面耿耿于怀,既然已经去接触了,就要有个大致的方向和毛估估的预算。于是就去了美尔凯特。地方有点不好找,边上几乎没其它店,挺冷清的一地儿。老板娘甚是热情,介绍了她家的各种主打特色产品,展示了她家的龙骨架材料,甚至还给我看了一些客户的订单。给我的总体印象是一个字:贵!吊顶各家都是大同小异的,美尔凯特价格也只是略贵,我家厨卫面积小,倒也不在乎。美尔凯特最主打的是电器。暖风空调(就是一个大功率的加了几种功能的暖风机)最标配的那款3980,天猫官方旗舰店同价;华丽一点的那款带音响的1W多;嵌入式吸顶灯标配款599、699。于是粗略算了一下我家咪咪细的三卫一厨需要吊顶的钱:2W+。我拿出手机瞄了一眼备忘录上记的预算框架——妥妥的超了。 美尔凯特一行,老板娘告诉我:30X60的标配电器,也是可以安装到30X45的板材顶上的,板子切割一下就可以(电器边换两块30X30的也行吧?)既然如此,那我以后就好办了:吊顶选择美尔凯特或者友邦,电器网购性价比和颜值高的,基本上,不到1W可以搞好。
    OK,又一件事情定好了方向。转头再继续逛以后装修中的大单:橱柜和全屋定制。

二、路过大明橱柜。
    听人说大明橱柜性价比挺高的,于是开了导航去了米兰的大明,开车在里面兜了两圈,没看到。下车导航步行,那天正好降温,北风呼呼地,我冻成狗。步行导航到了汉斯格雅店边上,“已到达目的地附近,本次导航结束”,抬头一看,一堵墙……我在风中凌乱。我不信邪地又前前后后绕了两圈——好吧!我认了! 不想空跑一趟,所以又去了东方邦太,再次细看了风格,再次确认了价格,再次咬了咬后槽牙。后来,去麦丰聊天的路上,途经东街,特意去原蓝宝石大厦门口绕了一下,果然看到了大明橱柜:很土很土的一个招牌,店里黑乎乎的,路边到处都是乱停的车子。我对大明怀恨在心,所以决定——路过,哈哈!

三、德意丽博和韩丽。题外话:只因在沙发中多看了你一眼……
    德意丽博名声挺好的,我决心去看看。作为路痴,每次去红星,总要迷上一阵子路,这回也不例外。二楼兜兜转转都是顾家家居,于是多看了一眼沙发……原来现在皮沙发的色彩那么丰富了啊!皮沙发的款式不再古板了啊!皮沙发坐上去很舒服啊!布艺沙发相比而言质感差很多啊!布艺沙发价格没多少优势啊!——回想先前在装修群里一口咬定的布艺沙发,感觉又被啪啪打脸了。但是,OK!我也习惯了在打脸中成长。
    在顾家销售的指路下,找到德意丽博。传说中人很好的老板娘不在,一位销售接待了我,介绍也非常细致。实际上,我也不懂啥板材啥石英石含量什么的,我只是看样品橱柜衣柜的款式是否合乎我的审美,然后就是价格了。德意丽博的橱柜衣柜样品基本以现代风格为主,甚至有一款很具艺术感的华丽丽橱柜。我静静的欣赏,销售提醒我这款只可欣赏基本不实用而且老贵了。 我很欣慰,因为我一早就看出这款是可远观不可亵玩的货色。橱柜无论大木纹款还是灰色款,和台面以及厨房墙面整体颜色搭配很养眼;衣柜的拼色很好,很有想法。最后问了价格,报价也亲民一些。加了销售微信,在朋友圈里发现她是一位酒中女豪,我对于酒风好的人,有一种莫名的信任,因为ME TOO,哈哈!后来又加了老板娘的微信,果然很热心!也聊了不少东西。
    出了德意丽博,又迷路了,看到了好几次索菲亚,但听说这牌子是出名的贵,就不进去了。然后看到了韩丽,也是大品牌,好像在什么装修日记里看到过,于是进去看了看。好吧!应该是各人的审美不同,所有的样品橱柜,没特色甚至……我打算走人,结果三个销售轮番热情地在手机上刷她家的装修现场图给我看。也许先入为主的缘故,我看这些所谓的现代风格作品照片,实在也没什么亮点。
    ——橱柜和全屋定制的店,一定要与时俱进,样品一定要靓!我虽然逛了没几家店,但也很明确感受到了这点。

离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
几家装修公司初接触。(留坑,过几天有空来填)
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个