• 393519阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
海信电视机我15年前在浙北家电买了三台,当时这种薄的电视机很少很贵,大概一台19寸是4000左右,26寸的6000多,45寸的15000多吧,用了有7.8年的样子,陆陆续续全坏了,修修补补,最后几十一台卖废品了,家里一台老式康佳,应该20年有了,家里老人还在看另外一套房子里的两台10年+的薄康佳,暂时无任何毛病

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
今年也新买了房子,明年国庆节交付,看了你的帖子,也打算去浩妈那看看了

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:你不说,我还没注意台盆的深浅,谢谢提醒![表情]现实中,我不会买这么浅的。。。我老婆女儿洗脸时,水花四溅的,这种肯定不行。 (2019-08-10 15:10) 

我现在发现越浅的台盆越贵哎~~
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
我好像看到你是要全部地砖,是打算连卧室也用地砖吗?

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
骑行太湖:海信电视机我15年前在浙北家电买了三台,当时这种薄的电视机很少很贵,大概一台19寸是4000左右,26寸的6000多,45寸的15000多吧,用了有7.8年的样子,陆陆续续全坏了,修修补补,最后几十一台卖废品了,家里一台老式康佳,应该20年有了,家里老人还在看[图片] (2019-08-11 09:21) 

海信现在应该是公认的国产最好的电视机了吧?我打算6-8000买一台70寸的,不高不低的样子。
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
骑行太湖:我好像看到你是要全部地砖,是打算连卧室也用地砖吗? (2019-08-11 09:36) 

是的,全屋地砖。卧室用木纹砖。我家一直习惯强化复合地板,不在乎脚感;太湖边太潮湿,复合地板担心用不了;另外,装地暖,最好还是地砖;视觉上,好一点的木纹砖根本看不出来是砖还是地板。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
琴心清远:我现在发现越浅的台盆越贵哎~~ (2019-08-11 09:31) 

呃。。。我更注重实用性。。。浅的更好看吗?我也没觉得
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:呃。。。我更注重实用性。。。浅的更好看吗?我也没觉得[表情] (2019-08-11 22:51)

我家因为原来的台盆尺寸大了,不够位置装,想去换个小的,店里推荐的小浅盆要加价很多,而且我一直也认为深盆好用,就又去其他店找。找台盆的时候忽然发现浅盆的价格高于深盆,不知道原因。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
                                                                观耐舒家居有感
有装友推荐我去顾家的高端品牌耐舒去看看,她说我会欣赏那里的极简风家具。她描述的位置不是很准确,外加我方向感差,我兜了老大一个圈子才在门可罗雀的华悦广场找到耐舒家居。
耐舒迎宾态度棒棒的,一位小哥接待了我。耐舒家居占了三层楼,单层面积都非常大。据介绍,一楼都是纯意大利进口的“稀里哗啦”品牌(抱歉,我记不住洋名 ),我一路进去,门口的一两套沙发,浓浓的顾家味道,无感。往里,我看到了一张极简风的办公桌,两边干净利落的烤漆低柜,中间嵌了薄薄的包真皮(?)的钢板,总宽度约2.4米,我有兴趣:什么价?——两万多。我心里咯噔一下。再往里面,一套实木餐桌,看起来面板很薄,有点意思,一摸,发现它的边缘做了斜切处理,餐椅则一般般,问了一下:餐桌椅共10万多。呃……再往里,一套大三人位的意式极简沙发,我说太大,他们说可以拿掉中间模块,我:那什么价?他们拿了计算器一算,大两人位,6.8万……我说,我吃不消这价格啊!小哥说,二楼是纯西班牙进口的“噼里啪啦”品牌(再次抱歉),性价比高一些。于是上二楼,我只觉得一对单人位的沙发和背景墙还不错,其它一般般。单人位沙发的价格是1万多,多多少我就不敢问了。我突然想起要留个到此一游的纪念,于是对着单人沙发拍了几张照。接下来,几乎是干笑着离开,礼貌性的加了微信,目前暂时还没删好友。。。
感悟一:存在即是道理,这种定位,应该还是属于中高端的存在吧?装修,想要有调调,急需六个钱包!
回去后,我向装友吐槽:这价格太离谱了,我买不起啊!她说,我更买不起!我:那为什么叫我去看看?她:这并不妨碍你对这些家具的欣赏啊!我:……
感悟二:男女确实有别。男人买东西,做好功课,直奔目标而去,超出自己消费能力的,基本不会去看,怕丢面子;女人逛街,管它三七二十一,看了再说,试了再说。
后来,我又翻出了我在淘宝购物车里的单人沙发,和西班牙的“噼里啪啦”沙发比较了一下。
感悟三:哑光面和亮光面确实不一样。哑光,现实中看起来低调有质感,拍照则没什么感觉;亮面,现实中看,有点审美疲劳,但是,拍照效果杠杠滴!打个比方吧:汽车的亮光漆和哑光漆

离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
琴心清远:我家因为原来的台盆尺寸大了,不够位置装,想去换个小的,店里推荐的小浅盆要加价很多,而且我一直也认为深盆好用,就又去其他店找。找台盆的时候忽然发现浅盆的价格高于深盆,不知道原因。。。
 (2019-08-12 21:56) 

也许我们老了。。。更注重实用性了
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个