• 21860阅读
  • 77回复

[游记]【摩梭の女儿国】四月泸沽湖之行。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
3415 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
【以往帖子】
2011年04月的厦门:懒得写
2011年05月的舟山:懒得写
2012年02月的三亚:懒得写
2014年03月的丽江:懒得写
2014年04月的巴厘岛:懒得写

【前言】
只是一次偶尔的聊天,就决定去泸沽湖。
云南其他的地方,丽江,大理,香格里拉我也已经都过去了。
唯有泸沽湖,是还没去过,想要去的地方。

【Stand by,湖州→杭州】
还是觉得高铁去杭州东站,然后转机场大巴到萧山机场最方便。
不想自己开车那麽累,提前一天去机场附近住下,反正酒店都有接机。

蹦跶到杭州去买了个喜茶的新品,推荐隐藏款:芒果冰淇淋+西柚粒就是喜茶版的「杨枝甘露」啦,个人觉得很好喝。
晚饭去来福士吃了顿山葵家,就这样咯,跟旅行其实没多大关係,所以不上图了。

【Day1,杭州→丽江】
原本是打算杭州飞成都,然后成都飞宁蒗(泸沽湖机场),毕竟成都有好多好吃的呀,哈哈。
顺便提一句,宁蒗(泸沽湖机场)只有成都或昆明可以直飞。
但是考虑到从丽江一路开过去的风景也不错,最终是选择了杭州飞丽江,然后租车,第二天前往泸沽湖。

这次的机场照,不再是以往的拉著行李箱站著了,哈哈哈。其实是我压根没化妆,没戴美瞳,就低著头好了,哈哈。
当然,这都不是重点,重点是要起飞去丽江啦,这是我第三次飞丽江了,呵呵呵哒~

我们提前已经租好车,然后到达丽江三义机场之后,联系对方,验车,办手续,一切ok之后就开著这几天的座驾去丽江市区啦。
天是真的好呀,心情也特别愉快,每次出来旅行都觉得好开心啊,哈哈哈!

‣‣‣‣‣蒲济黑山羊‣‣‣‣‣
到丽江的第一餐,选择了三年前就来吃过的「蒲济黑山羊」对,就是那家跟表姐吃了一顿「烛光晚餐」的店(因为断电)味道还是不错的,
价格也划算,虽然我们去的时间已经是下午了。

‣‣‣‣‣大研古城‣‣‣‣‣
吃完去大研古城溜达了一下,对于大研古城,我的认为一直是:不来吧,等于没来过丽江似的;
来吧,真的是没什麽好逛的!你问我好不好玩吧,反正跟西塘差不多!

‣‣‣‣‣束河古镇‣‣‣‣‣
由于之前已经住过大研古城了,所以这一次选择了住束河古镇。相对于大研古城的热闹,束河还是安静一些。
这次选的这家客栈也很不错,管家还会提前一天跟我联繫,提醒一下丽江当地的气温情况,还会建议我带些什麽衣服之类的,会询问是否需要接机,蛮好的。
还有重要一点就是,客栈的门口有一片停车位,这个对于我们自驾的来说,是极其方便啊。
因为我也在束河古镇逛了一圈, 其他的酒店、客栈都会有停车不方便的问题。

【Day2,丽江→泸沽湖】
开启顿顿有米线当早饭的模式。吃饱饱之后就带著我的牛奶出发泸沽湖啦,预计要开五个小时。

‣‣‣‣‣天路十八弯‣‣‣‣‣
经过天路十八弯,虽然现在有一段新路了,但是我们还是体验了一下。
虽然去年在G318已经感受过了天路十八弯,真是头都要转晕(此处只能流露尴尬的笑容)

‣‣‣‣‣泸沽湖里格半岛‣‣‣‣‣
大概下午到的泸沽湖,天气非常的好,购买门票之后就继续前行,门票100/人。
阳光非常好,所以映射著湖水很蓝,非常的美,随便一张照片都是大片,根本不用加滤镜。

在泸沽湖畔,我呼吸著它绝世的芬芳……
我来到这个有山有水的地方,开始了开窗便是湖,睁眼便是阳光的生活。

‣‣‣‣‣诗莉莉泛蜜月·乐海居‣‣‣‣‣
自从15年在大理住了诗莉莉的酒店之后,去云南首选就是诗莉莉,真的超好看今天住的是里格半岛,

其实在之前也有考虑过里格半岛酒店,但是网上看了评价都说设施有点旧了,除了是临湖,其他也就那样吧。
所以还是选择了诗莉莉,比较设施、服务都不错。很幸运的是预订的房间还被免费升级,有个露台。
白天可以躺在阳台的躺椅上看蓝天白云,晚上还可以看星星,超级赞!
酒店还会有欢迎水果和下午茶甜品的赠送,因为诗莉莉都有自己的西点房,这一点跟在大理时候一样  

‣‣‣‣‣里格半岛‣‣‣‣‣
放好行李之后就出去溜达咯,里格半岛相对比较热闹,设施比较完善,饭店之类的也挺多的。

彩色的猪槽船,也是泸沽湖边的一大特色的,可以坐船游湖。

‣‣‣‣‣彩云格姆野生菌火锅‣‣‣‣‣
到云南就肯定要吃野生菌啊,而且这玩意儿怎麽煮都不会难吃啊不过这家还真的挺好吃的,
整一锅满满的野生菌和鸡肉,我点的这个只是迷你锅啊,mini~
不会像其他家在门口喊啊喊的吵死,还有送的苏里玛酒也挺好喝!

【Day3,泸沽湖】
来这种地方玩就是应该睡到自然醒然后慢悠悠的起来啊,我又不要去景点打卡咯,就是来过慢生活啊,生活慢下来,内心静下来。
吃个早餐,诗莉莉的早餐都是个人份的,量也还可以,不够还可以加的。

‣‣‣‣‣格姆女神山‣‣‣‣‣

格姆女神山是摩梭人心目中的圣山,是泸沽湖的最高山峰,索道上去可观泸沽湖的全景。

可叹世间所有的安静和美好,都在泸沽湖吧!

‣‣‣‣‣鱼味餐厅‣‣‣‣‣
这家的「黯然销魂酒」可厉害了呢,哈哈哈
泸沽湖畔一杯酒,敬我们万水千山的相逢,敬我们向往自由的灵魂

‣‣‣‣‣女神湾‣‣‣‣‣
在蔚蓝天空掩映下,泸沽湖的湖水是那样湛蓝,那样晶莹透彻

‣‣‣‣‣不二奶茶坞‣‣‣‣‣
一家满是多肉植物的店,发现在泸沽湖,多肉都是特别的好种,是因为气候的原因吧。

‣‣‣‣‣情人滩‣‣‣‣‣
一个不怎麽大的滩。

浅滩边的猪槽船可以随意的拍照,真是景色美到随便拍都很好看。

【Day4,泸沽湖】
‣‣‣‣‣好人小吃‣‣‣‣‣
泸沽湖的网红店,35块钱管饱,松茸炖土鸡,松茸炖湖鱼汤好喝的不要不要的,我喝了好几碗,超好喝!
菜不够是还可以加的,虽然环境很不怎么样,味道真的好。

‣‣‣‣‣草海、走婚桥‣‣‣‣‣

草海和走婚桥是在一个地方的,可能我去的时候早了点,草都还没有绿呢。
人挺多的,走婚桥是不能走到尽头的,说是意味著婚姻到尽头了,那像我这种走了两头的,算不算啊?
哈哈哈,好尴尬的问题,不过我也无所谓啊。

我觉得我穿了一件挺仙的裙子,所以这一天的照片有点多,呵呵呵哒~

这一天就不住里格了,换到了泸沽湖的另外一边,蒗放村。相比里格的热闹,蒗放略显安静一些。

‣‣‣‣‣六阅·普若瓦蓝‣‣‣‣‣
诗莉莉集团旗下高端型酒店,普若瓦蓝酒店,不同于前几天里格的热闹普洛,是个非常安静的地方,酒店就在泸沽湖边,拍照无比美!
所以接下来我发的照片真的有点多,实在是不好意思各位了,可是真的酒店拍照好好看,超好看呀。

好推荐你们这个酒店,服务不用说啊,风景又那麽好,甜品、早餐之类味道也不错啊,好评好评啊。

好了,我要开始发自己的的照片了,别觉得我丧心病狂嘛,酒店真的好适合拍照啊。

什麽天空之境啦,抖音网红照啊,随便一掐就是。

‣‣‣‣‣摩梭火焰烧烤‣‣‣‣‣
大众点评上泸沽湖美食榜No.1,来了之后发现就这家人最多,还得等位勒!全程自己动手,自带的烧烤小能手上线。
味道不错,配著我还蛮喜欢的风花雪月,会喝点小酒的妹子最可爱,不允许反驳,哈哈!

【Day5,泸沽湖】
只是为了多看一眼泸沽湖的蓝,又驾车环湖一圈了,太美!

还是蛮建议自己租车的,因为相对自由度高,方便。

‣‣‣‣‣赵哥老字号‣‣‣‣‣
各种旅行攻略上都会有推荐的一家店,就在昨天的「好人小吃」边上30块管饱,鸡汤好喝,炸鱼好吃!
素菜不够添加,而我,喝汤就行了,老板多给加了一大碗的松茸鸡汤。

女神湾附近的路,车辆相对较少,觉著拍照挺好看,在太阳下暴晒就是为了拍一组路上的照片。

‣‣‣‣‣洼夸码头‣‣‣‣‣
湖水沉静清澈,零星散落的小船,仿佛停靠在天空之下,云朵之上。

‣‣‣‣‣生态蒸汽石锅鱼‣‣‣‣‣
到云南肯定要吃一顿云南的蒸汽石锅鱼啊,味道也就那样吧,感觉还不如我在湖州吃的好吃呢!

又拍了一组红裙子的照片。

泸沽湖的山水间,用照片记录我曾来过这儿。

自带ins风灯串,泸沽湖有最美的星空,星空下有拍照玩儿的我们。

【Day6,泸沽湖→丽江→杭州】
天色渐亮,一切都是刚刚苏醒的样子,泸沽湖果然依旧如世外桃源一般美好。
在泸沽湖起得最早的一天,因为要返程了呢,在酒店的草坪上吃了个景观早餐。

要跟美丽的泸沽湖说拜拜咯,还是有些许的不捨的,你那麽美美美美美美美。

沿途的金沙江,眼前的水流是如此的平静,谁又会想到在虎跳峡的那段,水流是如此的汹涌?

旅行结束,愉快返杭,明天再去吃顿好吃的就完美回家了。

【Day7,杭州→湖州】
由于航班有点晚,所以就不赶回湖州了,索性杭州住一晚回来了,去吃顿好吃的,买了好喝的奈雪,屁颠颠的回我大湖州啦。

【关于交通】

杭州→丽江,机票683/人
丽江→杭州,机票682/人
泸沽湖景区门票,100/人
丽江租车,悟空租车,5天,790

【关于住宿】
丽江:丽江西行线客栈茶马人文店,¥279/晚
泸沽湖:泸沽湖诗莉莉泛蜜月·在里格乐海居,¥409/晚
泸沽湖:泸沽湖六阅·普若瓦蓝,¥498/晚(Ps:普若瓦蓝的价格便宜是因为我是在民宿客微信公众号上买的通用房券,一般网站订房价格在800起。)
机+酒+车,2730+2093+790=5613
其余就是一些吃饭、车子加油啊之类零零碎碎的费用了,这些因人而异吧,我就是大概费用注明一下,方便大家了解一下,头尾住机场附近两天我没有算在酒店住宿的费用内,毕竟这个是因人而异,另外我是高铁去杭州东站,然后转机场大巴,个人认为这样最节省时间。总的来说,人均大概在4000以内。
这次也是用很快的速度更新完了,依旧是流水账的叙述,谢谢大家。

【关于楼主】
如果有疑问什麽的,请加我微信咨询,因为给我发站内信我可能没那麽快看到。二维码如下,请注明“南太湖”

【The End。】

44条评分
蚕豆 好评 +1 此贴要顶 2018-05-05
小香蕉 好评 +1 PC评分 2018-05-02
梵若囡 好评 +2 PC评分 2018-05-02
呸,胖纸。 好评 +1 APP点赞 2018-05-01
amw0111 好评 +1 APP点赞 2018-04-29
jk02264668 好评 +1 APP点赞 2018-04-28
紫雨花季 好评 +1 APP点赞 2018-04-28
口水娃 好评 +1 APP点赞 2018-04-28
两只老虎丶 好评 +1 APP点赞 2018-04-28
njw1027 好评 +1 APP点赞 2018-04-28
q888 好评 +1 APP点赞 2018-04-28
zqy1217 好评 +1 APP点赞 2018-04-28
alizek 好评 +1 APP点赞 2018-04-28
铁人 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
沈少。 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
情深致命 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
蓝色的墙 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
jansong3 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
lhj6 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
1381929080 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
傻丫丫的、 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
井爸爸 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
1373239457 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
艾米丝拟 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
1361572386 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
蜗牛仔仔0519 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
龙头山 好评 +1 APP点赞 2018-04-26
晨风飞扬 好评 +1 APP点赞 2018-04-26
虞新伟 好评 +1 APP点赞 2018-04-26
kdsmyj 好评 +1 APP点赞 2018-04-26
鲍国良 好评 +1 APP点赞 2018-04-26
口是心非 好评 +2 PC评分 2010-12-26
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
35 小时

腻害的
离线
发帖
银元
好评
在线
13 小时

羡慕有钱又漂亮的小姐姐 经常出去玩
1条评分好评+1
bfsky 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
离线
发帖
银元
好评
在线
17 小时

你男朋友好会拍照片
1条评分好评+1
bfsky 好评 +1 APP点赞 2018-04-27
离线
发帖
银元
好评
在线
13 小时

人均4000?  天哪  好便宜!
离线
发帖
银元
好评
在线
3 小时

在当地开车旅行 是一种很棒的体验
离线
发帖
银元
好评
在线
15 小时

泸沽湖那组照片真美
离线
发帖
银元
好评
在线
219 小时

发现网红衣服
离线
发帖
银元
好评
在线
780 小时
好人小吃  感觉好破烂啊
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

很喜欢看你的旅游日记

内容来自[手机客户端]

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个