• 84316阅读
  • 589回复

[2018]【祥生悦山湖】95方顶跃装修小记

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1598 小时

引用本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
     在论坛泡了很多年,前前后后也参与装修过几套房子,感谢南太湖给大家提供了一个相互交流的平台,能有幸浏览很多优秀的装修日记,取其之长,学到了不少东西。毕竟换房是人生大事,希望能记录下整个装修细节和过程,相信装好房子回过头来看看,在辛苦的同时更有成就感!

开工时间:6月2日
    装修风格:整体考虑简美(谁让LP大人喜欢这个风格呢
    装修公司:自己找人清包装修
    装修费用:40W+
    面积:悦山湖95平的顶跃,建筑面积138平,如果算上现浇和搭露台,面积可扩展到200以上

【买房前期】
【买房】
【装备阶段-方案】
【准备阶段-购买装修材料】
【准备阶段-功能需求】
【准备阶段-装修注意事项】
【装修设计-平面布局】
【敲墙】
【现浇部分】
【阳光房搭设】
【砌墙、粉墙】  
【水电】
中央空调安装
电地暖安装
【贴砖】
【木工】
【油漆】
【大理石楼梯】  
【吊顶安装】
【地板铺设】
【木饰面】
【水电、浴室柜等安装】

14条评分好评+14
瓷砖美缝小陈520 好评 +1 APP点赞 2019-01-09
李新 好评 +1 APP点赞 2018-10-25
浅浅浅笑 好评 +1 APP点赞 2018-10-12
专做现浇的活 好评 +1 APP点赞 2018-09-08
蜗牛莉莉 好评 +1 APP点赞 2018-08-31
走走逛逛看看 好评 +1 APP点赞 2018-08-08
a湖州专业美缝 好评 +1 APP点赞 2018-07-21
奔跑的蜗牛, 好评 +1 APP点赞 2018-07-20
a专业地板美缝 好评 +1 APP点赞 2018-07-10
志邦厨柜 好评 +1 APP点赞 2018-06-30
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
2077 小时
支持邻居

楼主留言:

以后相互交流和帮助,远亲不如近邻啊,呵呵~~

离线
发帖
银元
好评
在线
1598 小时

【买房前期】:本人标准80后宅男,无不良嗜好,生活比较规律,夫妻双方都是普通的上班族,之前结婚的时候买了一套婚房,三室两厅两卫双阳台,户型也比较好。随着二胎出生和家里东西实在多放不下,才有了想换房的打算。也一直有意无意的关注,看过太湖边排屋、大平层等众多楼盘,给自己也定了几个要求:总价不能过高(之前的心里价位是150W以内)、最起码三室一书房、必须要有两个明卫生间(现在住的房子由于东西太多,把之前的内卫改成了储藏室了)、能接受带阁楼,但楼层最高不能超过11层(20多层的感觉有点恐高了,而且顶层风太大);直到2016年祥生盘在对外宣传。我们刚开始也没多少好感,直到后来祥生售楼处搬到项目现场,我们爬上顶楼实际看了下顶跃的格局,才最终定下想要买祥生悦山湖的房子。
离线
发帖
银元
好评
在线
1598 小时

【买房】之前买的时候一直觉得离市区太远,没想到现在涨得离谱,快毛翻番了。买的时候政府主基调是去库存,应该也算是湖州房价的低谷期,当时因为信用卡手续没上调,买房的首付款还都是靠信用卡套出来的 ,现在回想起来感觉那时胆子挺大的,所以刚需买房一定要趁早,下手不要犹豫啊。
       说说当时开盘买房的情景吧,我记得之前是定的2016年5月份开盘,样板房也急急忙忙赶工交付的,后来一直推迟到6月5日开盘。这里不得不佩服祥生的营销能力,套路深的,所以有人说,是祥生悦山湖带动了这一波房价的上涨,我觉得也是有一定的道理的。我还算是有做准备工作的,开盘前一天,在透明售房网上我就看到了备案的价格,寻思着应该要买哪套,1.1期开盘,95的小户型居多,考虑到我家人口多和经费预算,看看95的户型也确实不错,就下定决心要买95的顶跃,而且我还考虑到总建筑面积不超144平(奢侈税相对少交一点 )。等摇号轮到自己进去选房的时候,整个人感觉是懵掉了,从来没经历过如此的买房经历,边上围着一堆销售,不停的问你要不要、买不买,一点思考的余地都没有,还算运气好的,我进去的时候还能预定得到一套顶跃户型。说起车位的事情,之前问过销售,有没有字母的车位,当时他们可能没拿到过车位图纸,一直坚称是没有的,所以等进去让我挑车位的时候,只知道有6、7、9三种价位的地下车位,我都没怎么细看,直接挑了一个最便宜的6万,想想开盘那天,如果仔细看清楚的话,直接定9万的字母车位了,就更加完美了 。不过回过头想想,没有那么多假如的,我已经很满意和知足了。

1条评分好评+1
十月未央 好评 +1 PC评分 2018-04-02
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

哈哈,图纸上辣么多的字是谁的真迹?好玩很~~

楼主留言:

销售给的复印件,都是统一复印的,找真迹还真有难度咧,呵呵!

在线
发帖
银元
好评
在线
1035 小时

顶楼跃层住起来也是舒服,唯一就是担心有渗水问题。
楼主到时候拿房的时候,细细观察下。
200多面积装修起来可不是个小工程,
期待楼主的装修进程开展。
也预祝楼主今年拿奖哈

楼主留言:

谢谢~谢谢~

离线
发帖
银元
好评
在线
887 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
2077 小时
秋天童话      【买房】之前买的时候一直觉得离市区太远,没想到现在涨得离谱,快毛翻番了。买的时候政府主基调是去 .. (2018-04-02 13:01) 

邻居,帮你顶起来
离线
发帖
银元
好评
在线
1598 小时

【准备阶段-方案】就像之前东升装饰说的那样,房子买在底楼怕返潮和光照,买在顶楼又怕漏。因为家里人喜欢阳光,所以后来选择了顶跃 ,房子开盘的时候,我们那几幢基本都已经快完成主体了。而且买房后到现在这段时间里,我也时不时抽空去看看自己的房子,万幸到现在为止,顶楼暂时还未发现有渗漏的现象,待拿房后准备好好爬上屋顶再看看 。之前自己对房子大体布局过,也找过装修设计单位出过方案,装修公司的优势是:装修的案例比较多,经验丰富点;对房子的整体色彩搭配感较强;有时不得不佩服设计师的灵感。无奈装修半包的价格离我们心里的价位差了很多 ,本着勤俭节约的原则,所以后来想想还是咬咬牙,打算自己找人设计图纸,自己找施工队帮忙装修房子了。

1条评分好评+1
皮皮时光机 好评 +1 APP点赞 2018-06-12
离线
发帖
银元
好评
在线
1598 小时

【准备阶段-购买装修材料】从买房到现在,有时经不起商家的忽悠,也陆陆续续下定了不少东西 ,中央空调-三菱电机、实木地板-梵戴克、油烟机-老板、水槽-欧琳、花洒-箭牌、油烟机-老板、电视机-夏普、滚筒洗衣机-西门子,初初算了下,房子还没拿到手,自己都先杂七杂八付掉了8W+的装修款了
1条评分好评+1
皮皮时光机 好评 +1 APP点赞 2018-06-12
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个