• 13113阅读
  • 112回复

现在的父母为了小孩读书,居然给不了一个孩子快乐的暑假,看看你家的孩子暑期报了多少门课?

上一主题 下一主题
离线小时代
发帖
银元
好评
在线
653 小时

引用本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主  
昨天晚上去哥哥家,上二年级的侄女一直在做作业,忽然做到一半,她将手中的笔往桌子上用力一拍,然后对着她奶奶说,现在的老师神经病,暑假都布置了那么一堆作业。

后来一问,学校暑期作业也确实多,而我嫂子给她女儿早上报了奥数,下午书法和游泳。我跟我侄女聊天,问她一天的作息时间,她给我看了一张表格:

1、上午8点起床;

2、8点45分到9点30分弹钢琴;

3、10点奥数课;

4、下午13点书法课;

5、下午15点游泳课;

6、回家吃好晚饭大概7点左右起写一个小时的作业;

7、还要每天阅读至少半小时和体育训练。

因为是二年级升三年级,等8月份的时候又必须要学英语了。

我一个朋友的小孩是三年级,接下去是四年级,报的科目有:英语、奥数、围棋、跆拳道、口才。

我在想,非得只有如此学习,才能有一个更好的未来么?不学那么多就会落后么?
25条评分好评+25
蟑螂killer 好评 +1 APP点赞 07-17
wuxiannet 好评 +1 APP点赞 07-17
499941890 好评 +1 APP点赞 07-17
窗外有晴空 好评 +1 APP点赞 07-17
zqy1217 好评 +1 APP点赞 07-17
一骑红尘碎 好评 +1 APP点赞 07-16
在外依然记得你 好评 +1 APP点赞 07-16
gwrq503 好评 +1 APP点赞 07-16
逗你玩mjq 好评 +1 APP点赞 07-16
渔歌三首 好评 +1 APP点赞 07-16
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线小若爱夏
发帖
银元
好评
在线
295 小时
还好,不算多啊,顶多算充实。充实点好,总比闲着没事做整天王者农药好。

内容来自[iPhone手机客户端]

离线kale
发帖
银元
好评
在线
2161 小时
一个补了五个项目,一个补了四个项目。暑假就是补课节了!据我所知,和我家孩子一起补课,我家的不算补得多。

内容来自[手机触屏版]

离线kale
发帖
银元
好评
在线
2161 小时
同意二楼,补课之后孩子不看电视,不玩电脑了。

内容来自[手机触屏版]

离线王土根
发帖
银元
好评
在线
1345 小时

网上一个帖子说,美国的教育很轻松,学校没有考试,为了孩子的自尊心,老师一律都给A.
但是课堂以外呢,黑人的孩子放学后都玩去了,白人的孩子都由家长带去各种辅导班

内容来自[手机触屏版]

离线写轮眼
发帖
银元
好评
在线
470 小时
那你说说怎么才是合理的?睡个懒觉,整天呆在空调房里看动画片?
发帖
银元
好评
在线
263 小时
钢琴书法奥数游泳,都是家长自己要补的,管老师什么事。这是补课么,都是特长班。
发帖
银元
好评
在线
4 小时

开个培训班很吃香啊现在

内容来自[iPhone手机客户端]

离线kale
发帖
银元
好评
在线
2161 小时
到了大学会有各种社团,加入社团可以修学分。现在的孩子有自己的生活圈子虽然还是中小学生却也知道以后的学习套路了。我家孩子都是他们自己要求补习的。

内容来自[手机触屏版]

发帖
银元
好评
在线
263 小时
你不给小孩报兴趣班,你会带他们去玩么,还是玩一天电子产品,谁说上兴趣班就没有快乐了,整天瞎玩才是童年?
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个