• 3355阅读
  • 26回复

[游记]泰北玫瑰——寻找属于你的那座小城~~

上一主题 下一主题
发帖
银元
好评
在线
196 小时
引用本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主  

很久以前就一直想去泰国,但由于假期不足的问题,最终选择了泰国第二城市——清迈,打算来感受这座小城的慢生活。这次旅游可谓一波三折,原本和小伙伴说好一起去,但由于某些原因,小伙伴最终去不了!!由于票都订了,不得不硬着头皮一个人也要出行!!幸运的是在出发前几天终于在网上找到了同行的驴友!!小城故事即将开始!!
出行前准备:
机票是在3月底的时候就订好了,去程春秋航空上海直飞清迈,5月6日北京时间17:10-清迈时间:20:50到达。回程:亚航清迈直飞杭州。机票都是在春秋官网和亚航官网订的,春秋是可以退票的,但是扣得也比较多的,小伙伴原本的票被扣了400左右,亚航是不能退票的,但小伙伴也算幸运,因为原本亚航是下午五点多清迈飞杭州,被提前三小时下午二点多就飞了,亚航规定,提前三小时飞旅客可全额退款,或者改签什么的,所以这次小伙伴旅游没成型损失也不大。
签证:因为8月份前去泰国有免签优惠政策,提前国内办好,只要十几二十左右的代办费就可以了,所以我提前在淘宝上办理了,同时一起订了泰国的电话卡;
还有一点关于泰国机场抽查现金这一块:落地签的话得随身携带 10,000 (个人) 20,000(家庭)泰铢现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查),提前办好签证要随身携带个人20000泰铢现金或等值外币;这个在泰国移民局官网以及泰国大使馆都明确规定的。虽然查的机率很小,但是我觉得既然选择出去玩了,还是以防万一好,反正带了就带了,用不完可以继续存。
旅程开始啦!如果用两个字来形容清迈,我觉得就是舒服!气候舒服,节奏舒服,生活也舒服~~~
由于第一晚到达清迈已经9点左右了,去周六夜市也太赶,所以就回酒店和网上找的驴友汇合,顺便酒店周边逛逛,在办理入住手续的时候,还碰到了也是俺们湖州的老乡,老激动了,之后出去玩还碰到好几次!
因为其中一位驴友是比我们早点两天,其中只有一天半是可以一起玩,所以第一天我们主要安排逛清迈大学--素贴山--蒲屏皇宫--双龙寺--maya--宁曼路--周末夜市

这就是我网上找的两位妹子

赶往宁曼路吃饭去,清迈真的是一座很悠闲的城市,古城以及宁曼路上有很多很有情调的小店以及咖啡馆!!当然最多的还是马杀鸡

超赞的泰式餐

清迈最热的点是午饭时间到下午3点左右,为了躲避大太阳,我们打算做个马杀鸡,感受下纯正的泰式按摩
那个酸爽,你体验了才知道

【跟团清迈】:新清迈小城4N5D游  (5月25-29日)
【行程详解】:点击下载文件 新清迈小城4N5D游(大象训练营+兰花园+双龙寺+嘟嘟车+泰囧庙+大塔寺+3D艺术馆)
咨询报名】:详情咨询拨打 2092133 或 2592636  湖州新风旅行社全程负责

6条评分好评+6
苦涩咖啡111 好评 +1 APP点赞 05-22
球粉 好评 +1 APP点赞 05-20
plw865 好评 +1 APP点赞 05-20
时光新生 好评 +1 APP点赞 05-20
痞子蔡 好评 +1 PC评分 05-20
急躁的小脾气 好评 +1 PC评分 05-19
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

世界这么大,多出去看看
发帖
银元
好评
在线
196 小时
传说中的网红店,个人觉得也就那样!
马杀鸡做完,冷饮吃完,我们打算回酒店稍作休息后去周日夜市

世界这么大,多出去看看
发帖
银元
好评
在线
196 小时
第二天由于其中一个小伙伴是下午五六点的飞机,所以我们打算上午一起租自行车逛古城,吃完饭再各自踏上自己的旅程。古城很小,自行车骑骑停停我们就把古城内的寺庙以及景点差不多都逛了遍,塔佩门、契迪龙寺 、帕辛寺 。。。。古城内的大多数寺庙都免费,个别收取门票,二三十泰铢左右。关于租车这一块,清迈到处都是租摩托车和自行车的,但是网上看到很多都说在清迈骑摩托车不安全,交警喜欢抓外国人来罚款,如果没有国际护照,建议大家还是租自行车吧,自行车安全,我们骑的时候还真看到有交警拦下了一对骑摩托车的情侣。

塔佩门是古城的标志,哈哈,喜欢拍照的不能错过这个地方哦,这边的鸽子超多

世界这么大,多出去看看
发帖
银元
好评
在线
196 小时
大伙儿都说来清迈如果没有玩丛林飞跃等于白来了清迈,果真,整个行程下来,这个项目是我最喜欢的,谁叫我是个喜欢刺激的人呢!!
淘宝上提前一天预定了当天下午的丛林飞跃最刺激的天际线!!不含来回时间,全程玩下了两个小时左右!!原谅我手机拍的太渣,只不过真的推荐玩这个,照片感受不到它的刺激!!推荐指数五颗星

世界这么大,多出去看看
发帖
银元
好评
在线
196 小时
因为清迈真的很小,两天左右就逛完了,所以我们第三天淘宝上订了青莱黑白蓝庙一日游!!早上7点司机和导游就先来我们酒店接人了!!清莱在泰国最北,开车过去差不多3个多小时,第一站白庙,一步天堂一步地狱!!

哈哈,白庙里面有许愿,赶紧我也许个愿望反正俺们导游也说了这边不用还愿的

如果说白庙是天堂,那么黑庙就是地狱,导游告诉我们黑庙其实不是庙,是私人的收藏一切关于死亡有关的博物馆

蓝庙很小,只不过颜色极致

世界这么大,多出去看看
发帖
银元
好评
在线
196 小时
最后一天,也是我和另外一个小伙伴各自踏上自己旅程的日子,她要赶往下一站苏梅岛,而我由于假期不够得回国了!! 最后一起在酒店边上做了个马杀鸡,吃了个饭就各奔东西了!旅途总是很短暂,但是路上遇见的风景碰到人总是让人难以忘记!!如有下次机会,一定会再来感受小城慢生活!!
THE   END!!!

世界这么大,多出去看看
离线一笑咩咩
发帖
银元
好评
在线
10 小时
记忆里的旧时光:大伙儿都说来清迈如果没有玩丛林飞跃等于白来了清迈,果真,整个行程下来,这个项目是我最喜欢的,谁叫我是个喜欢刺激的人呢!![表情] [表情]
淘宝上提前一天预定了当天下午的丛林飞跃最刺激的天际线!!不含来回时间,全程玩下了两个小时左右!!原谅我手机拍的太渣,只不过真的 .. (2017-05-18 16:49) 

来回两小时,能玩几次啊?

楼主留言:

这个是有40几个平台项目,两小时左右玩完的样子,不重复

我爱爱我的人,我恨恨我的人
离线绿小旅
发帖
银元
好评
在线
3 小时
记忆里的旧时光:因为清迈真的很小,两天左右就逛完了,所以我们第三天淘宝上订了青莱黑白蓝庙一日游!!早上7点司机和导游就先来我们酒店接人了!!清莱在泰国最北,开车过去差不多3个多小时,第一站白庙,一步天堂一步地狱!![图片][att .. (2017-05-18 16:59) 

第二、3张图片真恐怖
离线肥肥月
发帖
银元
好评
在线
6 小时
玩那个丛林的,一次可以玩多长时间啊

楼主留言:

可以玩两个小时左右

离线小香蕉
发帖
银元
好评
在线
61 小时
哪里结伴的
期待最幸福的那一天!
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个