• 21389阅读
  • 164回复

骑行记——尘与画的世界

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

如果把它们三个小伙伴凑在一起,就知道这长得让人发怵的东西是什么了。

没错,原来是风车的叶子,每根60米,相当于20层楼那么高。
离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

风车是安置在山顶上,距离太远,为了能拍清楚些,我边调试镜头,边往前走。这时,耳边传来同伴的惊叫,一看,妈呀,吓死我了。

一条小狮子般的大狗正瞪大两眼望着我,要命的是,这只狗狗根本就没栓链子。如果我再往前走,一脚踢在它肚子上……要知道当初它站的可不是这个位置。
好在它懒得理我,静静地躺在哪儿回忆年轻时的美好时光,当我给它拍照时,它也很配合……
离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

“劈开山”这句湖州土话,用得不好就是句骂人的话。
今天可算是真正看到了,真希望这山劈得越开越好,这样,省了我们多少路程啊。

离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

这一堆花花绿绿的是什么?

老人告诉我,这些是“火炬”。
离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

年关就要到了,在城里,能听到零零星星的鞭炮声,农村就不一样了,大老远就闻到年的香糯绵长:打年糕。年的热闹红火:杀猪宰羊。
这不,大老远就听到猪的叫喊声了,熊熊炭火在叫声中燃烧,大锅里的水在叫声中热气腾腾……
一头大肥猪被捆绑着放倒在案台上,小眼神里满是绝望。
唉,猪啊,猪啊,几千年来,别的动物都进化了,狗啊猫啊变得更通人性了,唯有你,几千年来一成不变,不懂得摇头摆尾,生活还不能自理,只有挨宰的份了。

离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

回家的时候,天已黑透了,走在无人的乡间小道上(没路灯),脚下的单车踩得飞快,突然,看到前面有个亮点,又看到一个人影,一动不动站在那里,像是在看什么东西,大概跟我们一样,是个骑行者吧,是不是在看地图呢,正要上前打招呼。
    一看,真正吓死个人,这个人把一束光,不偏不倚地打在自己脸上,因为是强光照射,也分不清那是鼻子那是眼睛,看着怪渗人的。原来这人把打开的手电筒抵在自己的下巴颏上,手电里一半的光打在脸上,面朝着我们直直地站着。
    我把眼睛睁得大大的,看清楚了,此人应给是个老头,身边还停着一辆农村老年人常用的小三轮,看来,正从地里回来,看到有陌生人从远处走来,顺便扮个僵尸吓唬一下。
    如果当时因为惊吓过度而乱了方寸,想想还是蛮后怕的,因为紧贴着小道的是一条河,自行车龙头只要打偏一点,加上路又不平整,扑通……是不是有这种可能,这河里的鱼就是他们家养的,等把我吓得掉进河里,这鱼饲料的问题就解决了。
    “吓死我了,怕啊,怕啊……哈哈……哈哈……”我们咯咯笑着从他眼前翩然而过。

离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

新的一年开始了,祝大家“鸡”年行大运!
离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

骑行路上,这只狗一直跟着我们,相遇也是一种缘分,当我给它拍照的时候,它就这副德行。
离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

进入练市镇隆冬季节,正是练市羊肉卖得最红火的时候,大街小巷的路边都支起了一口口大锅,里面飘扬着柴火羊肉那特有的香味。这时,一辆面包车停了下来,从上面陆陆续续卸下来几十只小羊羔,都是被绑了手脚的,躺在地上咩咩直叫。以为是卖给养羊人家的,没想到是卖给吃客的,按照当地人的说法,这羊羔肉吃了大补。
想想看,那母子同锅煮的场景。
离线
发帖
银元
好评
在线
31 小时

有首儿歌唱道:独木桥,摇呀摇,小熊、小猴来过桥。
这样的桥,小熊、小猴你敢过吗?
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个