• 10413阅读
  • 31回复

[游记]四季美人——云和梯田;得道升仙——神仙居。(带你走进丽水冷门景点+神仙居5A景点)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
6 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   

丽水,一直心心念念;终于在大学室友结婚这个契机下,来到了大丽水。绿水青山对于丽水就亦是如此。

景点:石浦花园;云和梯田;景宁畲乡;古堰画乡;神仙居
出行:2天
费用:350左右
(因大学好朋友招待,所以花费比较少,这次特意要感谢同学热情招待。)

先来点【玉照】

照片都处理加白框,所以空白是底部相框。。

23条评分好评+23
wangwenbo083 好评 +1 APP点赞 2016-11-16
晨风飞扬 好评 +1 APP点赞 2016-11-16
土垚 好评 +1 此贴要顶 2016-11-16
井爸爸 好评 +1 APP点赞 2016-11-16
东东885210 好评 +1 APP点赞 2016-11-15
741457184 好评 +1 APP点赞 2016-11-15
布王 好评 +1 APP点赞 2016-11-15
爱钓鱼的小猫 好评 +1 PC评分 2016-11-15
赵群 好评 +1 APP点赞 2016-11-15
2507477 好评 +1 APP点赞 2016-11-15
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
6 小时

好山好水好丽水;绿水青山丽水美
这么说一点儿也不过分。

11号的晚上赶到了丽水,丽水的高铁站一出门,就看了阿姨们在跳广场舞,这让我很意外,在我印象中,高铁站都是建在郊区,我问【怎么高铁站建在居民区?】同学说,【阿姨们无处不在,只有给她们一个地,她们能跳出一个世界来】

老同学舒膘膘(因为大学毕业后他胖了20多斤,一下子变成了胖子,哈哈)开着新提的车子带我们先去吃饭,吃完饭已经9点多,就带我们去了云和,晚上去看【石浦花港】,就是一个大型的灯盏。

这张是在远处拍的全景。

因为开车到的时候就蛮晚了,正在庆幸没有收门票的同时,工作人员就开始关灯了,最后到的时候就只看到了一点点。

云和,湿气很重,晚上都是雾气,湿漉漉的。

照片也拍得不多,讲究着看吧。

离线
发帖
银元
好评
在线
6 小时

12日,云和梯田       景宁 畲乡     凤凰古城    古堰画乡

来了云和,怎么能不去看中国最美梯田呢?所以赶早的去看,可惜当日出门居然下大雨,可是那又怎样呢?照样去啊!

去云和梯田的路上是盘山路,一路的转弯转弯,我都要转晕了,真的很考验车技,建议还是找当地人带你们去。

因为室友本地人关系,我就免费入园参观。

下雨的关系,到达云和梯田的时候就是白茫茫的,什么都看不到!!!!我还开玩笑说【原来,最美的梯田是白色的啊!】

来都来了,走走咯,虽然见识度很低很低,走走梯田的路也是极好的。

看到一朵花,还缠着蛛丝,估计是云和这温度低温,所以花朵保存完好,后来就最为道具拍拍拍。

太阳会偶尔出现,出现大概1-2分钟,这时候梯田完整的样貌就会浮出,在那一刻拍到就是赚到了,每次等我反应过来,就来不及了,雾气又来了。

虽然雾气很大,但是能听到牛的声音,追随声音而去,看到一窝的牛。

整个梯田走一圈,1个小时就足已。

走完再往上走,说是风力发电站,来都来了,就去看看咯

云和的天气一分钟一个样子,开车到半山腰的时候,看到云和梯田那边阳光大普照。赶紧抓拍了一张,

风车发电站上,吹吹风,看看云海翻腾。别有一番风味

下午:景宁畲乡

听室友说,这是当地人才知道的冷门景点。

在路上,发现一座桥,好像是叫【积善桥】,当地人称呼为【廊桥】

我原以为这是瓯江的水,室友说这是水库的水。清澈见底。

我说
【千岛湖的水是蔚蓝色的】
【东极岛的水是淡蓝色的】
【九寨沟的水是五彩色的】
【那么,畲乡的水是蓝绿色的】
春来江水绿如蓝大抵就是这么个意思。

赶到景宁畲乡,这里出名就是【大均古街】

免费的
这儿是少数名族居住的地方,进门就能看到【畲族民俗陈列馆】

大均古街很小,很老很老的房子。稍微转下就结束了

很多人都下水冬泳。

公路路边上有很多石头,上面都写着少数名族的名字,56个名族。我知道的估计两只手都能数得过来。我也就随便拍了几张。

下一站【凤凰古城】
这是个人造的景点,去的时候还在造呢。

晚上去【古堰画乡】
果然有点名气的,景点也就那样吧。

推荐这家店。一点要点【溪鱼汤】很好喝,我喝了整整一锅 - - ,小溪鱼嫩嫩的。

离线
发帖
银元
好评
在线
6 小时

最后一站。神仙居。

神仙居虽然是台州景区,但是离台州远,从丽水出发,自驾大概1个半小时。因买了回湖州动车票是17:38分,扣去来回时间,8点半就出发了。下午15点返程。

一路上看到丽水的天气变幻多端,一会儿天晴,一会儿下雨,一会儿雾气浓的不行,一会儿烟雾消散,我问舒膘膘,是不是丽水容易看到彩虹?他说,夏天看到彩虹会比较多,这个时候几乎没有。

到达神仙居,这里建议大家导航在【神仙居北门停车场】
因为南门那边路拥挤,地也很烂。。

神仙居门票:125元/人,网上查120元(需提前一天订票)
这个价格我觉得很合理,5A景区,去神仙居找神仙咯。

进门,环视了一下,就是个巨大的森林氧吧啊!!!!放眼望去都是绿绿绿!简直是太棒啦!

大爱这个地方。但是时间有限,只能很匆促的爬山,当然上下都是坐索道的,如果下次我还有机会,我一定要亲自爬完这个漂亮的地方。

索道之后就是漫漫爬山,然后有好多个观景台疯狂拍照,好几次我都想着如果跳下去也不错?感觉厚厚的大棉被在地下铺着。

神仙居很多地方都在维修,所以超市都没有开门!强烈告知:带水上去,不然渴死。
修路的水泥都是马儿驮着的

终于来到了空中栈道,不收费的

其他风景照

坐回程缆车的时候,有个老爷爷说,他从早上7点爬山,爬到3点,大腿都受不了,下山才做了缆车,我觉得好厉害啊。
整个神仙居,上下爬山,估计要5个钟头爬完。不过巨累!!
有一点景区做的很好,它在平路的时候放了橡胶跑道,走上去软绵绵的,缓解脚,很舒服~

还有,从北门进去,就会从南门出来,景区门口有公交车,免费乘坐,南北来回送,所以不用担心走回头路。

回高铁的路上,吃了个缙云烧饼,这个也是丽水的著名小吃,嗯~~比衣裳街那家好吃多了!肉多,霉干菜也多!

最后再次感谢,舒膘膘和大学室友的热情款待!

如果云和下雪了,我会再次去看【下雪天的云和梯田的】

建议大家去丽水玩,还是自驾,因为丽水的几个景点都在不同的县城。纯靠大巴公交车,简直是累死!

离线
发帖
银元
好评
在线
25 小时

跟团去过,都是索道,爬真心要毅力
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

不愧是全省负氧离子最高的地方
离线
发帖
银元
好评
在线
107 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
430 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
544 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个