• 13777阅读
  • 39回复

[游记]国庆新疆行-8天7晚,大美的地方,一生值得去一次

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
56 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
     很久很久都没有这样子一边听歌一边写写自己想说的东西啦,算不上攻略,仅仅是一种对过往的记录,只求以后的以后可以记住这次旅行,可以记住现在的现在是什么样子。。。

上班一周年啦,而且恰巧自己的生日马上到来,所以这次旅行算一种对自己的奖励,也算是送给自己的一个生日礼物。为什么把目的地选择在新疆那,一是那里本来就是自己的一个目的地之一,另一个是同行的姐姐也想去,凑个伴,还有最重要的一点就是作为一个上班狗,只有这么一个长假,既然躲不开旅游高峰,所以只有选择一个人少的地方去放空自己(哈哈哈哈,事实证明,这种想法是对的,在后来的旅行中,很多地方别说人啦,鸟都很少见一只)所以就有啦说走就走的这次旅行,离开前的一周决定要去,离开前的两天才把所有的机票买好,哈哈哈,所以并没有做多少攻略,只是简单的看看了温度,注意事项(这里说一下,注意事项还是要看的,毕竟就是因为看了这个我才带来后来的睡袋,让我没有在山里的宾馆挨冻,)然后准备东西,带上行李箱就出发了,又是一包一箱一个相机

不同的是这次有同行者:钥姐和超哥(还有后来碰到的团友温州的小徐,成都的美女小仪,杭州的另一个徐姐姐),高铁到南京,然后7个小时的飞机到了乌鲁木齐,凌晨11:30的乌市,细雨阵阵,凉气逼人,因为是晚上,好后悔没有留下乌市机场的照片,这里播一张一行人照片

左起钥姐,马军武(185团西北边防第一哨所职工),小董同志,导游(非说自己是领队)温州小徐,杭州小许。还有可爱的超哥,有事缺镜了,可惜了。

2号凌晨抵达乌市,入住。3号7:00集合,前往第一个景点:魔鬼城,下面是大门,上面的是景点中的一处风景。
看大门形状,像不像电影里面的捕梦网

天气很好,艳阳高照,只是这里真的是名气大于景色,里面比较单调,大部分是靠丰富的想象力来增加旅行乐趣,不过导游说我们到的只是外围,真正的魔鬼城我们不能去,因为会被里面的妖风撕成碎片。。。想想刺激又可怕。。。

为了赶行程,紧接着在日落前赶到了我们的第二个景点:五彩滩。因为到的时候,太阳都落山了,所以看到的景象并没有照片中的这么颜色鲜明,相机也是会骗人的呀。。。。

这里其实比较小,能看到这样的区域也就几十平米把,其他都是自然形成的丹霞地貌了,落日还是不错,视野很开阔。

2号一天行程700公里,晚上抵达布尔津县,住县里,晚上在县里逛了逛夜市,他们那里烧烤很多,有个一条街,但是羊肉串并不好吃,不是现烤的,给我们上来的竟然是凉的,应该是之前烤好放冰箱了,在上来之前随便热了热。。。此处无图。

3号早晨6:00集合,开赴此次行程中最好玩之一的人间仙境:喀纳斯。。。这里位于新疆北部的阿勒泰地区,是集冰川、湖泊、森林、草原、牧场、河流、民族风情、珍稀动植物于一体的综合景区,被誉为“东方瑞士、摄影师天堂”“神的自留地”

下图都是路上的风景,上山的路上,恰巧碰上前一天晚上下大雪,而且上山的路上也在下雪,差点因为雪太大,而返回,不过导游还不错,坚持让我门上去了,(在石头小房子的岔路口,有两辆大巴因为路滑而放弃了上山,挺可惜的)。

一路惊险,不过却是值得。

导游买了门票,开始做区间观光车进入景点。

下面这几张都是区间车走在路上的风景,这真是一个神奇的地方,山外大雪纷飞,山里秋意盎然。。。

车上拍的卧龙湾。。。

车上视角的道路

路边

区间车到达山顶,这是距离喀纳斯湖不远的山顶。。简直就是人间仙境。。。

喀纳斯湖游船(虽然最后想想很罪恶,这样漂亮的地方,不该被游艇这样的东东被污染,不过湖里的风景,真美)。。。

排队上游船的时候拍的。。

排队的时候拍的。。。

我们要坐的快艇。。。

快艇上得湖面。。。

在湖面上,快艇会留几分钟让每个人走到快艇的上面,拍照,看风景。。。

出了喀纳斯湖,我们徒步走到中午吃饭的地方。。。路上风景如画。。。

午饭后,走进图瓦人家,这是一个全族只有2000多人的民族,能歌善舞(他们讲的话一点听不懂),给我们表演的小哥有一个长得还挺帅的。

午饭后,有幸看到阳光照在山上,行成了金顶的景象。。。

看完表演,是自由活动时间,我门选择走着逛完神仙湾,月亮湾,卧龙湾(奈何走到卧龙湾的时候,下大雪,就拍了个照片,就匆匆上了回去的区间车),你能看出来下图其实就是一个公共厕所吗。。。哈哈

不同角度的神仙湾。。。

月亮湾。。。

卧龙湾。。。到这里的时候,天上突然下起了鹅毛大雪,不得已,就上了区间车出了景点。。。。

看没看出来图中的大雪。。。。。

大约半个小时后,天空放晴,这是景点外的路边。。

喀纳斯之行到此结束,晚上住在了离景点不远的山里。。。宾馆没有空调,同行的小伙伴在前台租了电热毯,而我,有自己带的睡袋。。哈哈哈。。。

4号早上7:00出发,离开仙境喀纳斯,我们赶赴西北边境第一连-185,在这里还见到了夫妻哨所的马军武英雄。。。就是上面播的一行人的照片。。。

走进中哈边境,走进中国四大坐标之一的大西北坐标

这是路上边的一个胡杨。。。据记载,已经有一千多年的历史了,不腐不朽,这就是胡杨精神。。。生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不腐。。。

哈哈哈,知道这张是什么吗,就是你们在超市买的南瓜籽。。。他们这样子晾晒。。。

边境线内。。。。

地图上鸡尾巴上的那个点就是我们那时候站的地方,那里,我们还集体合影,高唱了一首国歌。。。导游的手机拍的,像素有点渣,不过抓拍还不错。。

生活在边境的人民种的小辣椒。。。。。

在边境部队附近吃的饭,算我们这次团餐中比较好吃的一餐了。。。。味道棒棒哒。。。中间的南瓜粥和炒南瓜超好吃的。。。

哈哈哈哈,我的气质只适合开这样的车。。。。

写了两晚, 。。整理照片都整理了三天了。。好累,明天在更新。。。后续更精彩。。。

10点了,开始更新啦。。。从边境线出来,就到啦边境旁的景点-白沙湖。。。一个沙漠中的绿洲。。。。第一次见绿洲,好神奇,一边是沙漠,一边是植被。。。

观光车的乘车卡

白沙湖出来,一路开回西北第一哨所。。。。一路两边都是白杨树。。。

这个牌子后的铁丝网的外面就是哈萨克斯坦,,,中哈边境,不敢越过。。

新旧瞭望塔,后面的那个是99年才建立的,前面的已经几十年的历史了。。。

这天的行程结束,第二天又要早起了

第二天一样是7:00出发,在车上睡了一觉,就看到了新疆8:30的日出

今天的第一个地方:火焰山,10月初,这里只能穿裙子。。。热啊。。。

世界上最大的温度计。。据说也是模仿美猴王的金箍棒。。。

我佛慈悲,善哉善哉。。。。

下面这里时真正的八百里火焰山,这里只适合平心静气,做个修女。。。因为不小心招惹到铁扇公主就糟了。。。

这是导游说我不能浪费自己的红裙子,用我的相机抓拍的。。。很有意境。。。

从火焰山出来,来到了吐鲁番的葡萄庄园。。

这个地方就是个坑。。。。就这个大门可以看看,其他都是胡扯的。。。还没路边的风景漂亮。。。下面这是我们团餐中的一份,水果拼盘。。。哈哈哈,不过品种不要好,不怎么甜。。。不过这只是我们这些没购买298的水果盛宴(其实也是个坑,出来的人都说被坑了,水果不好吃,羊肉串也不好吃,看的舞蹈还坑 下面的游客)的午饭,他们可以有一个小时的自助餐时间。

午饭后,走进了葡萄园,不过我门去的晚了,新鲜的葡萄早就下去了,只有这种吊死干了,不过这是最好的葡萄干的,一般人不好买到。。。这里还被导游带着变相的购物了,说是走近了****尔族人家,人家给我们吃水果,介绍民风民俗,给我们看最原始正宗的舞蹈,其实是卖葡萄干的。。。哈哈哈,之前各种铺垫,然后光明正大的卖的很贵。。。不过团友都是有钱人,那天,我门15个家庭一共贡献了1万多块,也算是为民族团结做贡献了,有助于民族统一的建设了。。。。(这是导游一直拿来绑架我们的,用民族团结来绑架我们,不买葡萄干就是不爱国,不买和田玉就是不爱老婆。。。。我没有老婆,但我还是很爱国的啊,哈哈哈,所以我也买了葡萄干🍇。。。。求不喷我。。。)

好好,买好了葡萄干,就来看灌溉葡萄园的伟大工程了:坎儿井,时称“井渠”,而新疆****尔语则称之为“坎儿孜”。坎儿井是荒漠地区一特殊灌溉系统,普遍于中国新疆吐鲁番地区。坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。吐鲁番的坎儿井总数达1100多条,全长约5000公里。

这个是还原当时灌溉系统的鸟瞰图。。。

还原原来的灌溉系统。。。

又结束了一天的行程啦。。。明天就是最后一天啦。。。
最后一天同样是7:00出发,一路的盘道路,山路十八弯都是少的吧,我的手都用来抓扶手了,眼睛用来看路上的风景里,所以此处并没有路上的图片了。。。。
天山天池的门票。。。

我们没有走到观光台上,而是自己上了山,从对面山上看不一样的天山天池。。。

这里也有观光快艇,不过我们没坐,导游说用眼睛都能看完的景色,何必要去坐船那。。。不过我门也不想坐,毕竟太污染了这个美丽又神圣的地方。。。

凸面镜里的我们。。。

这个钥姐姐抓拍的一张,,我最喜欢的一张了。。。

背面来一张。。。不过有人说我像麦兜一样,上下一样胖,没有腰。。哈哈哈。。。说只要我把腰瘦下来就能找到男盆友了,好吧好吧,我尽力。。。

行程到此结束了,第二天晚上飞机落地的时候,突然有一种被拉回现实的感觉,什么的什么都拉回来了,神仙日子过久了,就有点乐不思蜀了。。。
最后播一张背影图,挥一挥手,跟这次行程说再见吧。。。同时像下一个目的地招招手,嘿,我来了!

最后再说几点吧:
      一.就是跟团的事   我也是第一次跟团,以前没有过这样的经历。没去之前,就听说新疆很乱,尤其是几年前的7.5****以后,更是很少的人愿意去新疆了,这也是我门跟团的一个重要原因,安全相对有保障。不过到了才知道,其实新疆跟****一样甚至更甚于****,处处有安检,不说三步一岗五步一哨吧,但是只要进宾馆就要安检,到一个景区也要安检,去边境线的一路上,还刷了脸,验了身份证,来证明我门都是良民。。。而且,几乎我们碰到的每个讲解员都会给我们提到7.5****,说那只是小部分****分子,其实大部分******民还是很友好的,让我门回内地了多帮他们宣传宣传,可以看出那件事情对新疆的影响还是很大的,所以其实北疆的治安还是很好的;另外一点就是新疆真的太大了,不到新疆不知中国之大,我们前三天的行程超过了2千公里,而且后来的几天平均每天坐车时间也都在9个小时以上(新疆的路除盘山公路,其他路都很好开的,一马平川,路上车子也少,所以我们的平均时速都在80码以上 )基于这一点,到新疆旅游建议要么跟团,要么自驾游 ,自由行实在不是一个明智的选择,因为景点与景点之间太远了,拉着行李去旅行,不划算的。

二.购物的问题   大家都知道跟团肯定有购物环节的,不然那么低的团费,怎么赚钱那。我门一共有2个购物点(加上吐鲁番买葡萄其实是3个)都是和田玉的购物点,幸亏同行大妈大叔们给力,购买了几十万的和田玉,才让我们也受到了导游的笑脸(他脾气很差,第一天见面的时候就把我门骂了一顿),虽然整个行程并没有明说强制购物,但是他用民族团结,爱国爱家这些情感来绑架我们,总是也感觉不舒服的。。。不过什么都要交点学费的,这次知道了,下次就不会再吃亏了。。。

三.新疆特产   这里应该有好多的,比如:新疆大枣,葡萄干,羊肉串,和田玉,大盘鸡还有特色主食馕,但我真的认为好吃的就是 馕  了,这种主食是用骆驼奶(或者牛奶,羊奶)加油活面,然后放在馕坑里烤出来的,新鲜的真是不要太好吃,而且很便宜,比我的脸大三四倍的馕才只要4块钱一个,太可惜的是回来的时候东西太多了,没有带几个回来,好想念啊。。。再就是羊肉串了,肉倒是新鲜的,大部分是现杀现串现烤的,不过我总觉得太油腻了,也可能是口味问题,相对来讲,我还是喜欢内地的羊肉串。。。大盘鸡,在新疆吃了一次,还不错的,送的面很筋道,份也很大。。。

四.路遇良人    这应该是这次行程的最大的乐趣了。本来我们是三个人从湖州出发,但是当天晚上在乌市接机的车上就遇到了温州的小徐(其实比我大)帅气绅士,可爱幽默,有爱心但却很节俭,一路上因为他我们多了好多的欢声笑语,而且他频出经典语句,感觉他可以出一本独家段子书了。对别人很大方,对自己却很节俭,他可以毫不犹豫的花200块去买一斤民族团结的葡萄干,却在给自己花50块钱租个电热毯这件事上犹豫再三,通过他,我对温州人都改观了。哈哈哈哈,而且,如果温州人都跟他一样的话,感觉中国的房价都可以降下来不少了(这个纯属说笑);成都的小美女嘉仪(93年的,跟妈妈一起旅行),在新疆这种干到脱皮的环境里,她的皮肤竟然还是处于吹弹可破的状态,真是羡慕啊,也不知道我在重庆呆了四年都干了什么,皮肤一点也没像重庆四川人民靠近。说话柔声柔气,但性子却是十足的汉子状态,哈哈啊哈,我们还约着有空了再一起旅行那。。。;杭州的许姐姐,她是一个人独自出来的,说是临时决定要来就来了,所以他衣服都带够,在冰天雪地里,穿了一条阔脱裤,还没有穿打底,看看我就觉得好冷的。这个姐姐比较独立,经常处于神出鬼没状态,每个景点总有那么一段时间处于失踪状态,不过最后总能给我们汇合。

最后的最后,该总结了,却不知道说什么,先写这么多吧,以后想到了什么再补充。这次旅游很累很累,但是却又很快乐很快乐。隔一段时间,总是要出去走走的,看看不同的风景,结识不同的人,这样才不会让自己归于平淡,趋于日常吧。。。写到这里,我在想我的下一个目的会是哪里那?哪里又会带给我什么惊喜?好期待。。。

19条评分好评+20
琉璃剑晗 好评 +1 APP点赞 2016-10-18
梵若囡 好评 +2 PC评分 2016-10-18
自说自话99 好评 +1 APP点赞 2016-10-18
小混蛋 好评 +1 APP点赞 2016-10-18
刀盗客 好评 +1 PC评分 2016-10-18
井爸爸 好评 +1 APP点赞 2016-10-18
967866 好评 +1 APP点赞 2016-10-18
球粉 好评 +1 APP点赞 2016-10-18
499941890 好评 +1 APP点赞 2016-10-18
风雨无阻! 好评 +1 APP点赞 2016-10-17
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
302 小时
,购买了几十万的和田玉啊?导游笑开花了。
我上次到喀纳斯是8月份,还在车里睡过两晚。晚上大概零上5度左右吧。睡车里还挺舒服的。还真是没想到刚到10月份喀纳斯就下大雪了。
新疆很好玩的。景色相当好。不过跟团游玩,时间安排紧张了点,自由度也小了点。好像没看到楼主去草原景点,估计时间紧了点,不好安排吧?
不知道楼主这几天全程费用多少?
我上次是自驾,玩了一个月,包括吃喝购物抽烟喝酒,加油过境费保养费车辆损耗(车上人员分摊),我大概花了8K多。
离线
发帖
银元
好评
在线
56 小时

mldn:[表情] ,购买了几十万的和田玉啊?导游笑开花了。
我上次到喀纳斯是8月份,还在车里睡过两晚。晚上大概零上5度左右吧。睡车里还挺舒服的。还真是没想到刚到10月份喀纳斯就下大雪了。
新疆很好玩的。景色相当好。不过跟团游玩,时间安排紧张了点,自由度也小了点。好像没看到楼主 .. (2016-10-16 20:26) 

10月份去草原没什么花头啊。。草都枯了。。。你们好爽啊,玩了一个月,国庆玩了8天,花了差不多6k块。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
2 小时
不错么,看来很怀念啊

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
15 小时

新疆现在这个时候去真的是很美,而且水果很好吃!!!
离线
发帖
银元
好评
在线
14 小时

楼主有张图显示车玻璃碎了
离线
发帖
银元
好评
在线
22 小时
这天气真是飘忽不定,一会儿下雪,一会儿出太阳
离线
发帖
银元
好评
在线
25 小时

沙漠绿洲这张对比异常突出
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
3000 小时

今日推送首页分享鼓励,期待更多更新!
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个