• 22082阅读
  • 43回复

[游记]皓哥的内蒙之约(11岁大男孩网上创作第一篇)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
        序:由于工作的原因,旅游回来后我一直没有动笔写我的游记,皓哥却是颇有兴致的提了笔。近几年我带着他旅游,在南太湖留下我们母子的脚印,终于开启了他的写作欲望。为了提高他的积极性,这次都是他独自写的文,我则把图片整理了一下作为补充,请大家鼓励一下一个刚满11周岁男孩的 第一篇网上的创作,多多提建议哟!
       我8.23 早上8点30分左右走上了从项王码头出发前往杭州萧山机场的巴士。下午13点35分飞机没有晚点。

29人的旅游团乘着飞机去往呼和特。(中间转站:郑州)这次是由丹阳姐姐当领队,一到机场,粉丝们就围上了她。

我们几个同行的小伙伴通过游戏很快就打成了一片!

经过四个多小时的长途飞行终于到达了——呼和皓特!下了飞机只有一句话——回到地面的感觉真好!!!

一下飞机导游周守臣就举着小旗朝我们走来,让我们特别感动,呼和特晚上这么冷为了接我们就早早的来了。

我们到达锦江国际大酒店时已是7点左右了

大家放下行李就直奔导游推荐的烧烤店。我和妈妈离开了队伍,去品尝了蒙牛酸奶,吃了手抓饼、羊肉对夹和烤冷面觉得口感棒棒哒。吃完后都早早的睡了。

8条评分好评+8
艾__ 好评 +1 APP点赞 2016-09-15
衣拉客的梦 好评 +1 APP点赞 2016-09-12
凯丽纶防水 好评 +1 APP点赞 2016-09-11
yj1014 好评 +1 APP点赞 2016-09-10
白羽★飛 好评 +1 APP点赞 2016-09-10
球粉 好评 +1 APP点赞 2016-09-10
绿仙妮 好评 +1 APP点赞 2016-09-09
郭蒻 好评 +1 PC评分 2016-09-08
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
434 小时

坐等更新

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

6点起床6点半吃早饭7点集合7点半出发。
天天如此。
       第二天,坐了2个多小时的车
一路上周导给我们介绍说:“大家先往左手边看,这里就是敕勒川平原,再往右手边看,那边就是阴山山脉。”听着周导的讲解我不禁想起了2年级背的那首诗《敕勒歌》:敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
       终于到了希拉穆仁大草原!

我们先领了蒙古包的钥匙,(蒙古包是水泥浇筑的),然后开始了此次内蒙古之旅我最期待的骑马!
大家先去换了马术帽,然后走到马馆旁在他们的帮助下上了马等待出发。

终于出发了,我的马儿很不听话,老是往丹阳姐姐的马身上蹭,马生气了,回头踢了我的马一脚。(差点被踢着)我的马好像不高兴了,一个劲往左边跑。这可把我吓坏了,本来马群好好的,被我的马这么一折腾一群马跟着我跑起来!“救命啊!救命啊!”我本来以为马背上很稳,谁知道跑起来差点儿没把早饭吐出来!马馆帮我教训了马,才停了下来。
       又骑了10分钟左右,才到了牧民的家。

进了牧民的家奶茶倒上了,牛肉干、奶酪、饼干摆在了小桌子上。虽然这些东西提不上是山珍海味但是味道也是一个字——赞!

离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

补充好了能量,我们又骑上了马儿,有了上次的经验终于没有发生什么意外。
  刚刚下马,我们就去了餐厅大吃一顿。

吃饱喝足,我们跟着导游去看了大汉出征的表演,

然后随着行人慢慢走上红格尔敖包,

我去上了个厕所结果走丢了,歪打正着找到骑马摔跤的地方找到了同行的人。

蒙古摔跤讲究一招制敌,决赛现场好不热闹。

双方都是高手,总摔不倒对手。结果有一方沉不住气了,被另一方一脚勾倒,这场比赛可真是精彩啊!
         骑马的小伙子们也来到了现场,他们个个精神十足。裁判一吹哨这场1500米的对决就开始了。每位骑手都开始加速,他们互不相让,总有一股劲——你超过了我,我就会反超你。

最后1号夺冠。

看完大汉出征、骑马摔跤,我们坐了半个小时的车,来亲自体验一把射箭。每人5箭,有些人觉得冷或者累射了2、3箭就上车了。

我屏住呼吸,瞄准靶心,把弦往后拉,最后放开。

我本以为应该中靶了,结果连1环也没中。我调整了一下角度将箭射出结果还是没中,我突然明白跟风应该有关。于是我往右边偏了一点,结果射中9环。第四箭我有些紧张也脱靶了。我心想:前几箭都没射好要是最后一箭不能射出个还不错的成绩就会被别人看不起的。所以最后一箭我摆开架势,右脚往后一站,把弦一拉,弓稍稍往右偏一点点(风向问题),“嗒!”随着中靶声音的响起我悬着的心落了下来,起码中靶了。定睛一看,“耶!”我命中四环!
      “上车!”导游一叫,大家便慢慢走了上去。又坐了半个小时车回到了蒙古包,导游带着我们进入餐厅。

离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

一进餐厅,我便被里面那热闹的气氛感染了。

蒙古人热情好客我刚进餐厅就给我马奶酒和哈达,我不喝就只能沾一下敬天,沾下一敬地,再沾一下祝福自己,然后把酒还给主人。我在餐厅门口便闻到一股肉香。果然蒙古人让我们选一位王爷一位王妃,开始切烤全羊。尝到了美味的烤全羊,喝到了咸咸的奶茶,我对晚上的篝火晚会兴趣更加大了。
       篝火晚会如期举行,

先是蒙古族服饰,然后是世界非物种文化遗产蒙古长调,再是马头琴。可惜"天公不作美”晚会到一边却下起雨来。无奈之下,当蒙古高手唱完《鸿雁》后拉下帷幕。

离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

第三天,一大早我就走出蒙古包想去看日出。可是我发现天下起来蒙蒙细雨。我当时想:这一定要是场太阳雨啊!

抱着这丝希望,我慢慢的朝小山坡走去。走到一半我发现丹阳姐姐的房间门口有一匹马在吃草,原来连马都不愿意让我们走。

7点用过早饭后,车子7点30分准时出发。

四个小时过去了......
          终于到了,还是那句话——回到地面的感觉真好!!!
          我们下车以后去吃了两种莜面,还有甜的和咸的奶茶。我们虽然很努力去适应,但是还是不能适应蒙古人的口味。

离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

到了一粒沙酒店稍稍准备就向国家AAAAA级景区响沙湾出发了!

坐了5分钟沙漠巴士到了坐冲沙船的地方了。

冲沙船由船改造而成,坐了大概8分钟的样子就到了悦沙岛

沙漠里的沙特别特别的细,像墙粉一样。我站在细沙中很容易往下滑,我就一口气冲上一个较高的小山丘(累)。

在里面可以随意玩沙

还能游泳

里面还有鄂尔多斯婚礼、

高空钢丝表演、

健美操、

杂技飞镖

.....

让我印象最深的是骑骆驼。我的骆驼特别的不乖,要不是教练打了它两下它就一直跪在那里。骆驼性格温顺,不会跑,更没有马那么颠。整个过程好像自己走一样,没有一点儿不舒服。

惊险又刺激的滑沙开始了。因为曾经去哈尔滨滑过一次冰,所以起初妈妈不敢滑。我鼓励她说:“妈妈,滑沙和滑冰是不一样的。冰比沙的阻力小很多,不会有那么快的。”话未落音妈妈便鼓起勇气说:“我滑!”
     我觉得滑沙比想象中的要快一点,可能是我没有控制好。因为导游说手指拨沙越深越慢,要快则反之。滑沙特别得刺激。

离线
发帖
银元
好评
在线
92 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
92 小时
对楼主的敬仰溢于言表,只有顶贴了!
离线
发帖
银元
好评
在线
92 小时
对楼主的敬仰溢于言表,只有顶贴了!
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个