• 27455阅读
  • 54回复

[游记]西藏纪事【记2016年5.月17日我在珠峰过生日】

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1382 小时

拜倒在楼主的西装裤下

楼主留言:

哈哈哈哈

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

也许以后我还会和别人去西藏,但是这些人,也许一辈子只有一次。关于我们, 关于我们在西藏。默默无闻的司机黄哥、暖男小朱、闺蜜阿茹、帅气活力的小陶、舞力高强的小农、开朗贴心的朱姐。你们是我这次珠峰行收获的财富,愿今后的我们在彼此的岁月里熠熠生辉。昨天去看了大鱼海棠,里面的台词深有感触:我们都是海里一条巨大的鱼,出生的时候我们从海的彼岸出发......我们的生命就像横越大海,有时相遇,有时分开......

生命是一场旅程,我们等了多少个轮回,才有机会去享受这一次旅程。短短的一生,我们最终都会失去,不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。很多事,我都不了解,很多问题,也没有答案。但我相信,上天给我们生命,一定是为了让我们充满奇迹!

我的二十五岁生日在珠峰圆满。谢谢~
1条评分好评+1
檀道济 好评 +1 PC评分 2016-07-12
离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

给各位初次进藏的看官一点建议:进藏前一个月停止健身跑步等各种锻炼身体的剧烈运动,小朱就是以为进藏要消耗体力所以来之前去健身房加强锻炼,结果到了西宁就出现高反了。火车上有吸氧设备,出现高反多坐多躺多喝水,不要有过重的心理负担,其实高反很正常不可怕,可怕的是带感冒进藏。到了拉萨要是还有高反现象就去药店买高原安吃,提前一天吃。还是那句话多休息适应海拔。关于穿什么衣服,带长袖长裤,就是那种穿过的打算不要的穿去,楼主我就是这样的,把快不要穿的衣服洗干净带去,包括冬天穿了几年的棉衣,到了那边穿两天扔掉了,回来一身轻松,反正到了那边一天玩下来已经很累了哪还有力气洗衣服。再备双拖鞋,相信我你会很需要,火车上就能用到。至于背包还是拉杆箱,我的观点就是旅行用背包,度假拉杆箱。去之前先好好预习一下西藏那边的景点宗教文化的书籍。推荐一本书【一步一如来】。关于包车拼车住宿,我喜欢住青旅,容易结交到朋友,拼到车一起玩。我住的那家青旅也蛮好的叫【藏地故事】美团能搜到。推荐出行APP【捡人网】。上面都是志同道合的驴友。目的一致时间一致的可以结伴同行。拉萨开滴滴的司机很多都是青旅老板,服务好态度棒,我回来去火车站的时候就打到一辆车,老板又是帮我拿行李又是给我备矿泉水的。该说的我都说了,轮到你说走就走了
离线
发帖
银元
好评
在线
520 小时
牛?

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
37 小时

湖州特产香飘飘~~哈哈绝了

楼主留言:

出门在外 要说吃的 也就这个全国皆知,携带方便了

离线
发帖
银元
好评
在线
67 小时

所以楼主和这个男的在一起了吗,如此有缘分

楼主留言:

缘分是蛮有缘分,在一起倒没在一起。

离线
发帖
银元
好评
在线
60 小时

楼主胆子真大,随便在捡人中约伴同行,万一遇到坏人,你想过咋办吗

楼主留言:

防人之心不可无,但是人与人之间也应当建立一份信任。在外面牢记天上不会掉馅饼,这次的拼车也是几个人一起约好在茶馆见面详谈确定的,费用都是说好的。要说免费带你玩这种楼主是不会相信的。

离线
发帖
银元
好评
在线
5 小时

小姑娘值得让人尊敬和学习
离线
发帖
银元
好评
在线
5 小时

楼主其中一张 好像黑涩会大姐大

楼主留言:

那个站在前面那张哇,哈哈楼主那会儿走得是女汉子风格

离线
发帖
银元
好评
在线
69 小时

呆了多少天啊?   话费多少钱?

楼主留言:

加上往返时间一共十天。花费三千左右。

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个