• 4060阅读
  • 15回复

[游记]龙游石窟、诸葛八卦村,像吃像玩又像聚!

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

出了民居苑,大巴又带到了我们美食城,还是厨道,就是菜换了些品种。

不过那鸭头可是一位好心人打摩的去杨爱珍大排档买来的,只要这一个菜就够了。由于天气炎热,吃罢大家都归心似箭了,买了些特产就回去了。

曾同学和儿子驱车接了我和皓哥,让我们先到房间午睡了小会。一场大雨在我们午休时落了下来。雨刚停,热情的曾同学便带了切好的水果来接我们了。目的地就是还在建设中的红木小镇。

红木小镇以紫檀文化为背景,融艺术观赏、文化研究、生态游憩、养生度假于一体的中国红木文化小镇。着力打造特色制造、国学博览、家具体验、创意设计、文化旅游等5大板块为一体的产业园。该项目的目的是打造一个文化旅游景区,也是天人合一,自然和生态家居为一体的景区。

雨后的小镇一点也不闷热,在馆内随处可见价格不菲的红木家具,随便一张标价就是几十万的,害得我们走得小心翼翼,怕有个什么闪失赔不起啊!
离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

这边还意犹未尽,那边衢州和兰溪的同学已经赶到饭店了,快马加鞭。

老同学相见自然少不了酒,还有就是回忆。上菜拉仇恨吧!

最后这个就是龙游的肉圆汤,这个是萝卜肉圆,较前夜的有点不同。兰溪同学知道少不了要陪我喝一杯还故意把朋友带来做驾驶员,衢州祝同学也真诚的带了全家来会我,心里暖暖的。饭桌上兰溪同学悄悄让我晚上跟他去兰溪,更是拿小龙虾来诱惑我。我这么老实的人必是经不起考验的,这边龙游同学不开心了,不是说了还有杨爱珍大排档吗,这个怎么能不去?于是开始争论了,决定权还是交给了我。考虑到两边到诸葛八卦村的距离没差多少,又考虑这边房间已经开了,我只能舍弃兰溪的小龙虾了。酒足饭饱之后大家各自散去。而我却是马不停蹄地赶到下一个场子,申明一下,我在湖州可是不吃宵夜的。
      据说这个排挡是韩寒每次来龙游必吃的地方,名气也是因此而来。

那个小笼包也是这家的特色,皓哥一口气吃了好多!在皓哥满足的神态下愉快的结束了这一天!
离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

此行的第三天,一大早同学便带着我们去了一家有特色的馒头店。

别小看这个包子,价格倒也不便宜,

那酱馃就是筷子夹着的那个韧性很好,就是都有点辣,皓哥吃不了。牛肉面比较烫,我让皓哥慢慢吃,自己便去边上的公园逛了逛,再一次和龙游近距离亲近一下。
离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

曾同学送我们去诸葛八卦村,这边才刚刚出发,那边已买好票在景区门口等我们了。一路上看到两边的荷花我又像个小孩似的要停车欣赏一番。

按着门票上的提示,一共走了12个小景点,印象最深的也就是第一个丞相府了,正好遇到导游讲解,皓哥也听得津津有味。     小小任性后急忙赶到汇合处,谢主任已经汗流浃背了,我只是看看不说话,你又敢那我怎么滴?皓哥心仪的诸葛八卦村到了。诸葛八卦村是迄今发现的诸葛亮后裔的最大聚居地。村中建筑格局按"八阵图"样式布列,且保存了大量明清古民居,是国内仅有、举世无双的古文化村落。该村地形中间低平,四周渐高,形成一口池塘。池是诸葛八卦村的核心所在,也是布列"八阵图"的基点。
离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

中午又是同学小聚了,金华、义乌的来了。不说话,只上菜。

龙游和兰溪同学也就此一别了,接力棒给了金华的,他们还有个艰巨的任务要把我和皓哥送到金华高铁站。
      每次的移驾时间都不长,半小时就到了金华。老班长为了方便还帮我安排在了高铁站附近的世贸,让我休息一番。我可是个闲不住的人,趁着皓哥玩电脑的时间一个人溜下了楼,对面小公园拍摄一番。

5点半晚饭开始了,

这家是大酒店,菜做得比较精致,味道好的不要不要的。义乌杨同学悄悄和我说如果在彩虹桥附近吃金华骨头煲、小龙虾等小吃一定倍有味!我也表示同意,只能留着下回了。为了赶8点12分的高铁,杨同学站好了最后一班岗,把我顺利送到了高铁站。
望着同学给我准备的礼物,心里沉甸甸的,满满都是爱,10月温州同学会再见了!
离线
发帖
银元
好评
在线
26 小时

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个