离线
发帖
银元
好评
在线
444 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
首先说说我是怎么在俄铁官网上购买火车票的~
打开俄铁英文版官网:http://eng.rzd.ru/ 对于大多数人来说,显然英文比俄文好认得多。打开之后的页面,左上角是这样子的。

点击小标题第二行:_Passengers 就到火车票搜索页面了。需要注意的是,如需购票得先注册一个账号,没有固定账号的话只能查询车次,是不能购买的。
_Passengers页面,右上角,点击灰色的Registration

然后就到注册页面了。必要信息都给你们翻译好了,照着填就OK了。

填好之后点击右下角Create an account(创建一个账号),紧接着跳转到如下页面。

最后那段话的意思是:恭喜您注册成功!邮件已经发送到您的邮箱,点击邮件里激活的链接激活账号,链接24小时有效。
然后打开注册时候使用的邮箱,点击链接激活账号即可。
账号激活登陆之后,重新回到_Passengers的搜索界面,上面的搜索框是这样的。

输入出发、到达的城市和时间,点Timetable搜索时间表。我是717日从莫斯科(MOSCOW)出发去弗拉基米尔(VLADIMIR),当天往返,所以我买的是往返票。要买往返就在Round trip前面打勾。之前有看到攻略说买往返可以便宜一些,我实际支付下来发现是没有优惠,跟买单程两程相加一个价格。

莫斯科和弗拉基米尔之间有很多班火车,简单看时间就可以区别是动车还是慢车。跟我一样当天往返肯定还是选择动车比较妥当,价格虽然是贵一些。
选好车次之后的界面是这样的。

然后点Continue进入到下一步,选择车厢。如图所示。

以莫斯科到弗拉基米尔的去程为例。俄罗斯的高铁和国内高铁一样,有不同等级的车票,甚至比国内分得更细一些。Car01-05是卧铺。我们只有1小时40分钟的车程,自然不用选卧铺了。Car06-07不能选,我想应该是餐车。Car08以后都是坐票。其中Car08-09是一等座,之后是二等座。去程我选了一等座,回来选了二等座。

此处点击下方红色字体 Car plan 可以选座。
一等座车厢的布局是这样的~

二等座车厢的布局是这样的~

选好座之后便是添加乘车人的环节。

以我跟我家宝的填写为例,大家自己对照,都给你们翻译好了。

填好之后点Continue到下一步是信息的核对,核对无误后继续到下一步就是付款的页面了。
付款界面是俄文的,不用看懂文字是什么,直接输入卡号等信息就可以了。

确认之后跳转到银行界面。

付款成功之后的页面是这样的。

然后你可以重新回到_Passengers界面,找到 My orders(我的订单)。

点击下面的Ticket form,打开的就是电子票的页面,直接打印出来就可以上车了哦。当然如果你想要去车站换取纸质车票也是可以的到,到车站的自助服务机输入票号和护照号即可。

关于俄铁儿童购票的问题,我百度了很多论坛都查不到确切的儿童购票政策,后来终于在俄铁官网上找到确切的信息。供带娃的亲们参考。

意思差不多就是说,5周岁以下孩子不占座可以免票。5-10周岁孩子必须购买占座儿童票。虽然我家娃还没到5周岁,我还是给他买了儿童票,儿童票比成人票便宜很多,毕竟抱俩小时感觉吃不消,呵呵哒。

楼层导航:

如何购买莫斯科国立大马戏团马戏票 在沙发
如何购买圣彼得堡冬宫免排队门票 在13
如何购买圣彼得堡马林斯基剧院芭蕾票 在14

2条评分好评+3
正趣果上果 好评 +1 PC评分 2016-06-07
魏大慧 好评 +2 PC评分 2016-06-06
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
444 小时
下面说说如何购买马戏票~

莫斯科最有名的两个马戏团:俄罗斯国立大马戏团和尼库林马戏团。国内跟团出去的一般都看尼库林,可以付费跟各种动物合影。我选的是国立大马戏,场地更大一些,据说还经常会有一些奇珍异兽的表演。

俄罗斯国立大马戏团官网:http://bigcirc.ru/main/

需要说明的是,这个官网既没有英文版本更没有中文版本,老毛子就是这么自我…… 据说马戏票并不是那么紧俏的,但考虑到跟售票窗口不懂英语的俄罗斯大妈交流比较费力,我还是提前在官网上订好了票。

首先需要了解的是俄罗斯国立马戏团的座位分布图。A区跟E区是正对舞台的,买A区和E区的票视角相对要好一些。

打开官网首页是这样的。

点页面左上方小标题第二行,如图,给你们圈出来了。

点进去之后就可以看到马戏的时间表了。找到对应的月份。以7月为例,给你们翻译好了,别的月份也是一个情况,左边是日期,右边是场次的时间。

选择适合你的场次的时间~ 点进去之后,就出现以下这个座位分布图了。

鼠标操作可以把座位图放大,这样选起座来更容易一些。

白色是已经被选走的座位,是选不了的,另外有颜色的都可以选,不同颜色不同价格,从600卢布~4000卢布不等。黑色的是我选中的座位,为了让宝宝看得过瘾一些,我选的是正对舞台A区第一排的座位。

选好座位之后点击绿色那行字到下一步。

邮箱是用来接收电子票的,所以千万不要填错!电话号码一栏我填的是国内的手机号码,前面记得加86,(不过这个反正用不到。)
信息填好之后方格处会显示绿色的。

继续点绿色的到下一步。

核对一下订单,确认无误后点击下面一排四个里头的第一个,电子票发到邮箱。然后就到支付页面了。VISA对照图例支付即可,这个很好理解。

卡号等信息输入提交之后会自动跳转到银行界面。

支付成功之后的页面是这样的。

你如果不放心的话可以把这个支付成功的页面打印下来。同时你的邮箱会收到支付成功提示,同时电子票在邮件的那个链接里头,打开打印即可。凭电子票入场。
6条评分好评+6
MiLiMiLi饅_ 好评 +1 PC评分 2016-06-08
Abbott陈 好评 +1 PC评分 2016-06-07
小妍同学 好评 +1 PC评分 2016-06-07
小盒子 好评 +1 PC评分 2016-06-07
moumoon 好评 +1 PC评分 2016-06-07
大橙子 好评 +1 PC评分 2016-06-06
离线
发帖
银元
好评
在线
1375 小时
膜拜楼主
离线
发帖
银元
好评
在线
79 小时

虽然我觉得此生去俄罗斯机会很渺小,还是顶下楼主,强大
离线
发帖
银元
好评
在线
58 小时

建议楼主可以做  帮助别人开票预定等服务。   中间赚取 收取一点手续费,赚零花钱给你儿子吃东西去
离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时

好强大的攻略
离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时

就算去了俄罗斯,他们都是讲俄语的,很少有讲英文的
离线
发帖
银元
好评
在线
14 小时

好帖,但是去俄罗斯什么季节去比较好?
离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

就算给我模拟一次,我觉得我会搞错,看见英文就头大
离线
发帖
银元
好评
在线
444 小时
小盒子:
好帖,但是去俄罗斯什么季节去比较好?

看你想去俄罗斯哪里。莫斯科、圣彼得堡夏秋季最美。如果你想去摩尔曼斯克看极光或者去伊尔库茨克看冰湖,建议1-3月。

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个