• 33778阅读
  • 145回复

大家来讨论下公务员和事业单位的疗休养制度?

上一主题 下一主题
离线幽幽百合
发帖
银元
好评
在线
2757 小时
引用本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主  
自从***大上台以来,一直狠抓廉政作风建设,这一点很值得敬仰。毕竟在这样大刀阔斧地改革下,很多政府单位和部门都不敢大张旗鼓地发福利;相对来说,公务员和事业单位也没有以前那么有优待了。

但问题是,本身基数就很高的收入人群,这样的改变,还是会比社会人员,企业职工高出很多的。加上本身法定节假日不变,医保和公积金也没有调整,所以大趋势还是好的。

现在一年一度的公务员疗休养又开始报名了,从7月开始,4天左右,每个人400元/天标准。假设平均一个单位200公务员的基础,那这笔费用就是一个单位32万。湖州市区这样的单位算有10个,总费用320万。

举个例子,在西部建一所800人规模的希望小学,带2个篮球场,草地,围栏,5层教学楼+办公楼;2011年造价120万。

再举个例子,现在小学和初中不要钱了,如果贫困学生是走读平均一年3000元;如果到高中一年4000元。

我国春苗厨房平均标准时2014年4元标准。

这样看来,那些疗休养的人,自己会不会觉得不好意思?还是说去的也是心安理得?

其实疗休养如果改成短期去贫困地区支教,又有多少人会借着各种原因临阵脱逃呢?

所以,不喜欢这样的制度;也不喜欢纳税人的钱就这样被他们吃掉喝掉挥霍掉。

仅代表个人看法……

内容来自[iPhone手机客户端]

14条评分好评+14
死到临头 好评 +1 此贴要顶 05-19
老兔寒蟾 好评 +1 APP点赞 05-19
tmy 好评 +1 此贴要顶 2016-07-26
我的yy 好评 +1 APP点赞 2016-07-25
小玄子姐姐 好评 +1 PC评分 2016-07-25
zhmzk 好评 +1 PC评分 2016-05-10
hfzdhy 好评 +1 PC评分 2016-05-10
小时代 好评 +1 PC评分 2016-05-10
花开右岸 好评 +1 PC评分 2016-04-29
loken198701 好评 +1 PC评分 2016-04-29
小马乐天 好评 +1 PC评分 2016-04-29
额国头发亮 好评 +1 PC评分 2016-04-29
满天逗 好评 +1 PC评分 2016-04-29
幽幽百合 好评 +1 APP点赞 2016-04-28
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线捣蛋鬼11
发帖
银元
好评
在线
1090 小时

320万,如果像公安类,全年无休的,一出事,有几个320好赔呢,强制疗养有他的必要性
2条评分好评0
帅哥 好评 +1 PC评分 05-19
七堇年 好评 -1 PC评分 2016-04-29
离线幽幽百合
发帖
银元
好评
在线
2757 小时
捣蛋鬼11:
320万,如果像公安类,全年无休的,一出事,有几个320好赔呢,强制疗养有他的必要性

其实我说的也有点片面,有些岗位确实不容易…可以按工种分类。有些岗位完全是没有必要,因为本身已经享受双休以及法定休假,年休假了。

发帖
银元
好评
在线
524 小时

其实疗休养如果改成短期去贫困地区支教,又有多少人会借着各种原因临阵脱逃呢?

LZ你太想当然了,四五天时间去支教,能有什么效果?我想反而会耽误学生的学习才对,三天两头换老师,还能有衔接吗?学生还能好好学习吗?

你拿疗休养去和希望工程,春苗厨房作比较,本身是很不科学的。而且你的言下之意就是二选一,疗休养的人难道就没有去捐款献爱心吗?疗休养是他该享受的待遇,有什么好脸红的呢?如果你要抨击这个疗休养的制度,可以,但是不要针对疗休养的人。

“也不喜欢纳税人的钱就这样被他们吃掉喝掉挥霍掉。”呵呵,如果疗休养是被吃喝挥霍掉,那么请问给公务员事业编制发工资,是不是也是被他们吃喝挥霍掉了?

不合理的东西应该取缔纠正,就算暂时没有取缔纠正,也可以讨论他存在的公正性。针对具体个人就很没必要了。至少这种东西的摊在场面上的,见得光的,有什么好脸红的呢?
4条评分好评+4
fiona151 好评 +1 此贴要顶 05-19
不如听风吹 好评 +1 PC评分 2016-07-26
随风迁徙 好评 +1 PC评分 2016-05-11
丁丁是夜猫 好评 +1 PC评分 2016-04-29
http://s.udache.com/5VPX7B
点此链接更可获得滴滴专车80元大礼包
离线菊花捅佬
发帖
银元
好评
在线
332 小时

1、楼主要是月入3000,现在楼主每天吃咸菜,不吃荤,不出门逛街买衣服,不出去消费,没事干就逛逛公园,其他东西能省则省,那么楼主一年应该能省下2万至少吧,按你高中生一年4000的标准,应该能资助5个,那请问楼主现在资助几个?
2、楼主觉得公务员很高的收入人群,比社会人员,企业职工高出很多。社会人员,企业里面真正有能力、有技术的估计工资比公务员高不知道多少倍,我想楼主肯定不是特别能力强和有技术的人。
3现在公务员大多大学毕业辛苦考上去的,人家当年寒窗苦读,你外面风花雪月;人家当年深夜背单词,你当时揭姑娘裙子看小片;现在觉得公务员工资高了?觉得不公平了?想平起平坐了?
9条评分好评+9
warbird 好评 +1 此贴要顶 05-19
华家池 好评 +1 此贴要顶 05-19
哂喭呾咽叻 好评 +1 此贴要顶 05-19
fiona151 好评 +1 此贴要顶 05-19
不如听风吹 好评 +1 PC评分 2016-07-26
天际孤云 好评 +1 PC评分 2016-05-10
我是我的人2 好评 +1 PC评分 2016-04-29
nancy1606 好评 +1 PC评分 2016-04-29
帅哥 好评 +1 PC评分 2016-04-28
离线菊花捅佬
发帖
银元
好评
在线
332 小时

1、楼主要是月入3000,现在楼主每天吃咸菜,不吃荤,不出门逛街买衣服,不出去消费,没事干就逛逛公园,其他东西能省则省,那么楼主一年应该能省下2万至少吧,按你高中生一年4000的标准,应该能资助5个,那请问楼主现在资助几个?
2、楼主觉得公务员很高的收入人群,比社会人员,企业职工高出很多。社会人员,企业里面真正有能力、有技术的估计工资比公务员高不知道多少倍,我想楼主肯定不是特别能力强和有技术的人才会觉得公务员工资高。
3现在公务员大多大学毕业辛苦考上去的,人家当年寒窗苦读,你外面风花雪月;人家当年深夜背单词,你当时揭姑娘裙子看小片;现在觉得公务员工资高了?觉得不公平了?想平起平坐了?
2条评分好评+2
happyken 好评 +1 此贴要顶 05-19
帅哥 好评 +1 PC评分 2016-04-28
离线幽幽百合
发帖
银元
好评
在线
2757 小时
菊花捅佬:
2、楼主觉得公务员很高的收入人群,比社会人员,企业职工高出很多。社会人员,企业里面真正有能力、有技术的估计工资比公务员高不知道多少倍,我想楼主肯定不是特别能力强和有技术的人。

谢谢你的评论对于你的问题,我不作回应。爱怎么想怎么想吧

离线幽幽百合
发帖
银元
好评
在线
2757 小时
莲花生大士:
LZ你太想当然了,四五天时间去支教,能有什么效果?我想反而会耽误学生的学习才对,三天两头换老师,还能有衔接吗?学生还能好好学习吗?
你拿疗休养去和希望工程,春苗厨房作比较,本身是很不科学的。而且你的言下之意就是二选一,疗休养的人难道就没有去捐款献爱心吗?疗休养是他该享受的待遇,有什么好脸红的呢?如果你要抨击这个疗休养的制度,可以,但是不要针对疗休养的人。
.......

我已经注明仅代表个人观点哦没有针对谁;如果不喜,请绕道。

发帖
银元
好评
在线
1229 小时
一个国家考公务员变态说明这个制度是出了问题了。一个说个话都要屏蔽的国度你还跟他们谈论这个东西,问你你有啥权利,我们管的了他们吗?
离线帅哥
发帖
银元
好评
在线
1172 小时
我同意你的观点,研究生进单位直接副主任科员了,让我感觉读书真的很重要,好好读书还是有用的
1条评分好评+1
e神之歌 好评 +1 PC评分 2016-07-25
防民之口甚于防川,
自由撰稿人\承接各类总结、讲话稿、论文、征文、小说、诗歌、剧本,婚庆、摄像、摄影、司仪、培训、法律咨询、童装批发、液压机维修、代写家书、情书、保证书、
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个