• 13911阅读
  • 47回复

[游记]他说你任何为人称道的美丽,不及他第一次遇见你——记武功山之行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
       是不是待在办公室感到烦闷 无聊 无所事事 一遍遍的刷论坛刷微博刷朋友圈?
      如果是,就抬头看看天空吧,是不是什么都看不清,雾霾霾一片,深呼吸一口,闻到一股股焦灼味?
      逃离吧,去爬武功山,看高原草甸,看蓝天白云,享受大汗淋漓的感觉,呼吸清新自然的空气
      那么,跟着我的游记游一遍武功山吧

武功山位于江西省中部,属罗霄山脉北支,武功山最美的季节是在四月到九月,从金顶到发云界全是高山草甸,碧波荡漾,延绵不绝,像是来到了内蒙古大草原,随手拍一张照片都是Windows桌面。美得惊艳。然而我却选择了在冬季十二月去爬山,也许我只是想静静吧,but,冬天的武功山却别有一番沧桑之美。

湖州有直达萍乡的高铁。一天有好几班,过去大概三四个小时吧。但我还是选择了普通火车八小时,原因是硬卧比高铁票便宜。还能一路睡过去。我和去年这个时候一起去漠河的闺蜜就这样再一次约伴踏上了旅途。
      人生难得有那么一两个愿意陪你说走就走的闺蜜,也是莫大的荣幸。
晚上九点半在杭州上的火车,一进车厢倒头就睡,我很喜欢坐火车旅行,硬卧。吃吃睡睡看看风景,甚至有时候冲动的想买张K164的火车票从南京睡到拉萨喝碗甜茶再回来的,还好克制了。
第二天七点半我们就了萍乡,庆幸的是在萍乡有一个朋友,就称他L吧。L很热情的接待了我们,接下来的行程都是他全程陪同。
       十点钟我们到了武功山脚下,几个大妈拿着竹竿的当登山杖向我们推销,细心的L早已准备好了。建议以后过去登山的朋友可以在山脚下买竹竿,应该便宜的,五块左右吧。
       来之前我们在超市买了两大袋吃的,L也买了一大袋,L说呀带上去,一人拎一袋,我表示强烈抗议,爬山本来就是体力活还带那么多吃的犯不着,可是抗议无效,稍微拿掉了点。建议以后 去登山的朋友一瓶水一块巧克力就可以了,千万不要带很多吃的啊,犯不着,爬到一半真想扔掉。
       武功山有一条自虐路线,是从沈子村上去的,据说是发烧驴友必爬路线,每天徒步七八小时,上下需要三天,要是赶上下雨天,那种烂泥巴路,我天,想想都醉得不行。
于是乎,L明智的带我们走了一条观光路线,是从正大门进去的,五小时登顶,就是要买门票。一张门票70.我有学生证就半票。L开玩笑的说要不坐缆车上去的吧,我头摇得跟拨浪鼓一样,就是要爬上去的!后来我们三人互相鼓励,吐槽,走走拍拍。衣服又脱又穿,从十点半爬到了下午三点半到达金顶

金顶有一座道观叫白鹤峰。有很多登山爱好者在此搭帐篷。而我却想着去道观里求签。

我们四个在金顶一家客栈住下了,哦,忘了说,我们仨在爬山的时候捡到一个驴友牛哥,一个人来爬武功山,于是就成了四个人了。现在是淡季房间是一百一间。房子是木头造的,山顶的风很大,房间里也是冻得不行,我们几个就围着厨房的火炕烤火,说是火炕,其实就是在地上烧柴火,爬了半天山我表示要补补身体,这个想法是当我看到山顶上有几只放养鸡萌发的。老板说鸡是两百一只,OK,山顶上的鸡我相信的,应该正宗点,于是我们几个就开始拿着竹竿去抓鸡,L和牛哥抓鸡,我呢就负责在旁边拍照,没想到手机到室外没到五分钟就自动关机了,是冻得关机了!!!

抓到的鸡一半烧汤一半红烧,老板还附送了一个蔬菜大白菜!山顶食材有限,价格自然是比山下贵三倍,最便宜的一碗汤面是十五块。

吃完后我们就冲出去看日落,为什么说冲呢,因为外面的风实在是太大了!感觉像魔鬼在嘶吼一样,但还是阻挡不了我们看日落的炽热的心。
来到山顶我们看到有一些帐篷已经初步搭建完毕,真的冷的直跺脚,看一看就马上躲进帐篷缓一缓。

到了晚上八点多,星星就陆陆续续出来了,一闪一闪的,漫天的星空有种莫名的感动,因为生活在雾霾下的我们已经很久没看到这么美得星空了,此刻在海拔两千米的武功山上,我们45°仰望着星空。
      后来我提议干脆去观景台的帐篷里睡,伙伴们一致不同意说会冻死的巴拉巴拉的劝导我,那时候我们住的客栈整个山上已经停电了,我们就看好星空回屋围着火炉商议着,反正客栈也不暖和,还透风,帐篷里倒还暖和点,于是在我的怂恿下,我们几个一人抱着一床被子从客栈走出来走到山顶观景台,路上都没有灯哦,我负责带头开路,凭着看日落就走过一回山路接着摸黑前行,也是庙里的几位仙人保护啊,我想着。几个人气喘吁吁的到达了山顶认领了帐篷。
我不想回忆那晚是怎么度过的,我和闺蜜一床被子当垫背一床当盖被,冷得背靠背取暖,仿佛睡在了寒冰床上,那酸爽,我们也是挨到了天亮,那是怎么一种冷呢,我拿上来的一瓶水放在我枕边,早上醒来已变成了冰块。手机还好被我藏进了被窝,第二天,打开帐篷的那一刹那:值了!我们熬的一晚没白熬!

后来认识了一位摄影大叔,大叔听说我们昨晚在这里睡了一晚,表示钦佩。

14条评分好评+11经验+4
cai5201982 好评 +1 APP点赞 2016-02-18
锦底之娃 经验 +1 APP点赞 2016-01-13
天黑黑q 好评 +1 PC评分 2016-01-12
好大一根葱 好评 +1 PC评分 2015-12-31
亮仔小蛮 好评 +1 PC评分 2015-12-29
洁mm__ 好评 +1 PC评分 2015-12-29
邪恶兄弟 好评 +1 PC评分 2015-12-29
村姑小妹 好评 +1 PC评分 2015-12-28
organ 好评 +1 PC评分 2015-12-28
李秋水 好评 +1 PC评分 2015-12-28
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
76 小时

卧槽。真的好蓝!!

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

看好日出我们就准备下山了
1条评分好评+2
魏大慧 好评 +2 PC评分 2015-12-28
离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

运气很好,看到了日出,云海
离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

都说上山容易下山难,为嘛我觉得下山容易上山难,下山的脚步轻盈,一会儿就走到半山腰然后索道下去了

1条评分好评+1
帅宝 好评 +1 PC评分 2015-12-29
离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

先跟到这里,睡觉了,晚安
离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
1097 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
367 小时

很佩服楼主的毅力,我也喜欢爬山,很享受这个过程

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个